У меня ротвейлер.
Стафф будет посложнее в воспитании.
Если брать ротвейлера, то обратите внимание на:
1. Родителям щенков, чтоб перевалило за 3 года.
2. У обоих родителей - наличие дипломов на керунг.
Амстафа не стоит брать, если нет опыта содержания служебной собаки.
Доберман - очень подвижная, легковозбудимая собака (холерик). Хотя достаточно легко и с удовольствием обучается. Нужно постоянно давать физические нагрузки. Это можно рассматривать как достоинство и как недостаток (смотря
какие у хозяина возможности)
Ротвейлер- спокойная, но достаточно серьезная собака. Обучается тоже легко.
Если выбирать из трех пород, то в данном случае лучше остановите выбор между доберманом и ротвейлером.
И решите для себя для чего нужна собака и кто из них Вам более всего
подходит по характеру.
В любом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет дрессировать собаку.
Амстафа не стоит брать, если нет опыта содержания служебной собаки.
а почему? Мы брали первую собаку стаффорда, очень послушня, оставили щенка. Теперь у нас 2 стаффа, короые целыми днями спят (кроме того времени, когда я с ними гуляю.
У меня много лет был доберман, красавец, шоколадный, я его подобрала в 2 года, исключительное было создание, умный - аж страшно, аристократ, прелесть. Но сначала женщину не желал слушаться и характер пытался проявлять. Мне просто - я 100 кг вешу и меня по газону мордой вниз не потаскаешь. А Вы в
какой весовой категории? Это важно, если собака крупная. Доберманы - большие интеллектуалы, но нагрузку им надо давать, это правильно, иначе вся нерастраченная энергия на обдумывание (и осуществление) гадостей пойдет. Желаю Вам удачи, а Вашему будушему щенку здоровья и долгих лет радости!
Всем большое спасибо! :-) НО появился очередной ряд вопросов:
- насчет амстаффордов: все-таки стоит или нет заводить, если да, то кобеля или суку, и какие силовые нагрузки надо/не надо давать, кроме, естественно, курса дрессировки и других занятий ( я читала, что у питбулей, к примеру,
целый ряд специфических упражнений- силовая тяга груза, аджилити и др.)
- если получится так, что я возьму не щенка, а подростка или уже взрослую собаку ( в приюте, найденную и т.п.), как быстро собака привыкнет к смене обстановки и хозяина, и будет ли слушаться? Это речь о доберманах и
ротвейлерах .
- какова примерная (!) стоимость щенков этих трех пород, с родословной, в клубе или питимнике? (это очень важный вопрос)
2 Bigmama: спасиб огромное! :-) я в весовой категории до 60кг, но думаю, что при желании смогу справиться с крупной собакой, главное чтоб само желание было!)) Конечно, не без того, что собаку обязателно выдрессирую, иначе зачем заводить служебную :-)
И еще, у меня к Вам вопрос по
доберману - Вы нашли его уже взрослым? Вот хотелось бы узнать, как быстро привык, в каких ситуациях проявлял характер, и как удавалось поладить?
Моему Кузяке было 2 года, когда я его взяла. Это было в Питере, он лишлся хозяев в результате трагедии. Потом месяц жил у студентов, питания никакого, естественно, плюс сдвиги в психике. Когда попал ко мне, сначала не хотел слушаться, пришлось подавлять физически - т. е. в ответ на агрессию и
попытки доминантного поведения отвечать террором. Нет, упаси Бог, не "избиением младенцев", но поколотить слегка пришлось, вопрос стоял - кто кого? Он тут же сообразил, что со мной драться не стоит, скорость реакции у меня в то время была колоссальная, и пополз ко мне на брюхе, но сначала по
правилам на спину завалился - на, мол, ешь меня, я на все согласен. А спустя три дня, когда он стал приходить в себя после сиротской жизни и понял, что его тут любят и вообще, дала о себе знать тлевшая, как сказал ветеринар, но подавляемая стрессом инфекция. Мой красавец заболел неспецифическим
энтеритом. Трое суток мы вместе умирали. Стоило мне отойти на минуту, и начиналась агония. Но ничего, родился заново. Очень долго наращивали снова мышечную массу, сидели на спецдиете сначала, но и до конца жизни всякой бякой нельзя было кормить. Очень большой был минус - если его оскорбил кобель
какой-нибудь породы, то потом - страшная злопамятность по отношению КО ВСЕМ собакам данной породы (кроме дам, разумеется, тут мы вели себя как Джакузи Позанова, и за это нас все хозяева девочек любили очень). И до кошек был большой охотник - очень тяжело было сдерживать. Поскольку он пережил шок,
потеряв своих первых хозяев, ВСЕ навыки дрессуры куда-то улетучились. Пришлось начинать заново, сама учила, помаленьку. Умел сам принимать решения и оценивать степень опасности различных субъектов. Ненавидел до конца жизни огнестрельное оружие - если попадался по пути человек, у которого где-нибудь
в потайном кармашке или кобуре припрятан "ствол", Кузьма его тут же очень профессионально задерживал и обезвреживал, но не кусал - ждал, пока я подойду. Он и в наморднике будучи очень ловко мог ударить под коленки этим самым намордником. Умер прошлой весной. Сейчас - в полях вечной охоты... Осталась
подобранная еще при Кузьме дворняжка, девочка, скорее всего помесь чепрачной овчарки и мастифа, тоже дивной красоты душевной животинка. Чтобы с доберманом поладить, нужна бездна спокойствия, терпения и последовательности. И не обижайте под настроение - он очень страдает. Я как-то под горячую руку
наорала - он так посмотрел, что до сих пор стыдно, когда вспоминаю. Удачи Вам!
я в весовой категории до 60кг, но думаю, что при желании смогу справиться с крупной собакой, главное чтоб само желание было!))
Когда имеешь таких собак, как добер, стафф, ротвейлет, то нужны не весовые категории, а умственные
способности.
Цитата: От пользователя: psyche
что я возьму не щенка, а подростка или уже взрослую собаку ( в приюте, найденную и т.п.), как быстро собака привыкнет к смене обстановки и хозяина, и будет ли слушаться?
А без разницы кого возьмете (щенка или
взрослого) - все будет зависить от Ваших способностей.
Цитата: От пользователя: psyche
- какова примерная (!) стоимость щенков этих трех пород, с родословной, в клубе или питимнике? (это очень важный вопрос)
На мой взгляд это самый глупый вопрос.
Такой
вопрос может задать только человек ограниченный в средствах. Если Вы не тянете на покупку собаки, то потяните ли Вы ее в содержании?
Хотелось бы узнать за какую сумму Вы планируете приобрести щенка?
берите суку.. с ними проще.. у кобелей очень сильная тенденция доминировать, к тому же они возбудимы круглогодично (у сук охота всего пару раз в году)
и начинайте уже сейчас задумываться о инструкторе по дрессировке.. походите, повыбирайте.. если будете брать добермана из клуба - то
их клубную дрессировщицу не советую.. я видела результат такой дрессуры.. :-(
k.lvbkf , и зря Вы так по поводу стоимости щенка. Сориентироваться-то надо, я вот тоже у буржуев спрашивала примерную стоимость, чтобы определиться хотя бы. Разница в цене может быть очень большая, может, человек может себе 1500 позволить, а 3000 - уже нет?
я вот тоже у буржуев спрашивала примерную стоимость
Что значит у буржуев?
Если, у меня сейчас есть щенки, и вкладываю я в них самое лучшее, то я буржуйка? И я хочу нажитЬся?
Тогда Вам прямой путь вперед - на рынок, где
больных дворняг продают по 3-4 тысячи.
k.lvbkf, с китайцами не общалась никогда :-)
Просто для человека, который даже примерно не знает, сколько стоит щенок определенной породы, узнать это полезно. И это совершенно не говорит о том, что он не готов тратить деньги на собаку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)