Вообщем рассказываю.
В пятницу моя сестра поехала в Челябинский МЧС с 2-мя собаками(лабр-Спайк и Рысь-стаффка) на учебу на поиск людей.
Вместе с ними там занималось ещё несколько собак, в том числе 3-х годовалая спаниелька.
Ну так вот ... этой спаниельке почему-то Рысь не
понравилась, толи чисто внешне, толи молодёжь(Рыси 9 месяцев) решила "построить".
Вообщем в первый день занятий между Рыськой и спаниелькой было несколько конфликтов, бескровных, причем каждый раз спанильсама задиралась. Все случилось во второй день, Катька шла со Спайком и Рысью на поводках,
спаниелька бегала сама по себе. И вот эта спаниелька снова полезла выяснять отношения к Рыське, Катюха сразу взяла стаффку покороче, но спаниеля это не устроило и она полезла к Рыске разбираться.
Итог ... у Рыськи царапины на морде, а у спаниельки хорошо покусана морда. И хозяйка этой дуры
спаниельки уже собиралась к Катьке разбираться идти, ладно её осадили, сказав что спаниель первой начала и что стаффка напала уже защищаясь.
И тут уже риторический вопрос ... если не контралируешь свою собаку и видишь, что возможен конфлик ... ну почему не взять свою псину на поводок???
А Катюхе в итоге было сказано, чтобы на учебу и на соревнования она Рысь всегда привозила в наморднике, потому что даже если нападет не Рысь виновата все равно быдет она ибо СТАФФ. :-( Вот и получается, что для людей адекватный стафф это зло, а швыряющиеся собаки других пород норма :-( Грустно
блин.
14/1 |
| Поделиться:
Re: Вот так всегда ... собаки подрались, а виноват...
Cаша, не нужно так огорчаться.
Если я к примеру выпущу свою дворнягу на разборки к спаниелю, дело окончится визгом и дырками. Если к стаффу - будет труп.
Вот и все.
0/2 |
| Поделиться:
Я считаю, правильно сказали - стаффа в намордник, и не снимать. Сами же пишите:
Цитата: От пользователя: San-80
у Рыськи царапины на морде, а у спаниельки хорошо покусана морда
стафф крупнее и сильнее спаниэльки, поэтому его хозяин несёт бОльшую ответсвенность.
Потому, что если спаниелб укусит стаафа за загривок - у стаффа будет царапина. А если стафф возьмёт спаниеля за шею - может случайно и позвоночник перекусить. Просто в силу сжатия челюстей.
Я, когда еду на роликах в центре города, и мне под колёса бросаются дети, за которыми не смотрят
мамаши, - если не могу свернуть, падаю. Потому, что если столкнусь с ребёнком, у ребёнка будут тяжелые травмы, и не важно, кто тут виноват. Как более взрослая и сильная я слежу, чтобы не причинить вреда маленьким. Пусть даже ценой нескольких царапин на своей шкуре.
Вот и тут. Хозяйка
спаниэля безусловно балбеска, но хозяин стаффа, как более сильного и опасного, должен был предотвратить конфликт и покусы мелкой. Поэтому намордник на стафа - нормальное явление.
Кроме того, вас же не заставляют носить глухой кожаный. Одели себе лёгкий нейлоновый, которые не даст
собаки разинуть пасть настолько широко, чтобы укусить - и всем хорошо.
7/5 |
| Поделиться:
Диана, так это то понятно. Поэтому Рысь и была на поводке, хотя агрессором была то как раз и не она.
Stacey, так будет теперь ездить на учебу в наморднике. Просто кинолог, работающий со спаней видела всю ситуацию, но не предотвратила, не подозвала собаку, не взяла на поводок, а потом хотела
отыграться на Катьке. Вот это как раз и обидно
stec, ситуации разные бывают. Моя сестра на тот момент сдела все что в е силах, то же самое должна была сделать девушка работающая со спаниелем, но та по какой-то одной лишь ей ведомой причине не стала ничего предпренимать. А вообще как говориться
случаи разные бывают, например на соревнованиях в Казани одна собака была дисквалифицированна за то что попыталась укусить помошника, когда он брал её на руки, на этапе послушание.
5/0 |
| Поделиться:
Elena-perm, чтобы не было конфликтов ... их не должны хотеть обе стороны, а когда одна сторона не хочет ничего предпринимать, считая себя самыми умными ... вот и получаются такие вещи :-(
Ну а в принципе согласен. Мы то со своей стороны перестрахуемся, а вот остальные ... хотелось бы верить,
что тоже думать будут.
6/0 |
| Поделиться:
Ситиуации-то конечно бывают разные, но в среде профессионалов такое поведение проводника, как-бы помягче сказать, обычно очень и очень не приветствуется. Странно, что девушке со спаниелью не дали это понять перед
мероприятием.
Цитата: От пользователя: San-80
одна собака была дисквалифицированна
Это хорошо; странно, как такая собака в принципе попала в ПСС
2/0 |
| Поделиться:
Stacey, вот именно поэтому отныне на занятиях и сорвнованиях Рысь будет в наморднике. Просто до этого ничего подобного не было, все собаки были в адеквате, а тут напоролись :-(
0/0 |
| Поделиться:
Я давно говорю, что единственный (и основной) недостаток стаффов - это их нехорошая слава, созданная людьми, и хозами в большой степени. ВОСПИТАЕМ БОЛЬШЕ АДЕКВАТНЫХ СТАФФОВЛАДЕЛЬЦЕВ!!!!!!!! УРА!
2/0 |
| Поделиться:
Намордник это что зло? В намордник собаку и всех делов! Заодно царапин на морде меньше будет!
А если спаниэль сунется, то стафф и в наморднике ее осадит так что мало не покажется, другое дело что стафф (рабочий я так понимаю?) драться не имеет никакого права(независимо от того кто
первый начал!), иначе нафиг он не нужен в работе с такими тараканами в голове!
4/0 |
| Поделиться:
Olla-Lolla, я честно говоря не видел ни одной собаки, которая будетпросто молча терпеть в то время, как другая собака будет её драть. Нет такие наверно есть, но это скорее исключения.
А за то что начала драться, Рысь была наказана, как положено несмотря на то, что начала не она. Ибо драки это
зло в любом случае.
3/1 |
| Поделиться:
Olla-Lolla, я честно говоря не видел ни одной собаки, которая будетпросто молча терпеть в то время, как другая собака будет её драть. Нет такие наверно есть, но это скорее исключения.
в случае со стаффордом такое поведение надо
пресекать! Стаффорд должен знать, что драться нельзя ни при каких обстоятельствах, хозяин запрещает и все тут! А уж тем более, если собака рабочая!
Конечно сама собака захочет дать сдачи, но она так же хочет лазить по помойкам, гулять сама по себе, лаять в квартире и т.д, но мы же этого
не позволяем. Зачем же позволять драться?
0/0 |
| Поделиться:
Одели себе лёгкий нейлоновый, которые не даст собаки разинуть пасть настолько широко
лучше пластмассовую или металлическую "корзину".. в нейлоновом сопреет нафик - жарко, мокро и душно в нем, особенно летом
у нас тут что-то
мода появилась на нейлоновые, дак одевают "в облипку", ужас, только ноздри дышат.. морды - как клювики.. и это на прогулках, а не на короткую поездку в странспорте.. бедные собы.. а одевают не от кусани, а чтобы не подбирали, даже на мелких щеников.. сколько раз видела, как у собаки пузыри из-под
намордника, говорила хозам, мол, зачем же так туго? задохнется собачка!.. а если даже чуть шире, говорят, то все равно подбирает..
0/0 |
| Поделиться:
Короче сейчас разговаривал с сестренкой по телефону, она все ещё в Челябе. Вообщем как оказывается эта спаниелька вообще дурная.Кинолог, которая приехала с ней по мимо неё привезла ещё лабра, ну так вот эта спаня днем, после выяснения отношений с Рысью, подрала этого лабра, так что вот. А Рысь за
это время уже успела с другими собаками несколько раз погулять и поработать ... и ни одного конфликта ни с одной собакой.
Катька рассказала, что Спайка засранец забирает игрушки у Рыськи и не отдает их ей, и что остается делать бедной стаффке в таком случае ... правильно, она идет и жалуется
Катюхе прося, чтобы она взяла одну игрушечку у Спайка и дала ей ;-)
2/0 |
| Поделиться:
лучше пластмассовую или металлическую "корзину".. в нейлоновом сопреет нафик - жарко, мокро и душно в нем, особенно летом
у нас тут что-то мода появилась на нейлоновые, дак одевают "в облипку", ужас, только ноздри дышат.. морды - как
клювики..
у нас есть и металлический, и нейлон. Для всех целей, кроме как защита от "пылесосенья" и я, и собака, предпочитаем нейлон. Правда, наш нейлоновый намордник.. как бы это сказать... не 3, как положено на овчароморду, а 6го размера. Чтобы собака в нём пасть раззявывать могла.
: )
0/0 |
| Поделиться:
Правда, наш нейлоновый намордник.. как бы это сказать... не 3, как положено на овчароморду, а 6го размера.
у нас тоже :-) я еще застегиваю оч.свободно, что, в приницпе, снять его - дело пары секунд - как мне, так и собаке :-) но мы ж его
для проформы одеваем, в транспорте, собака с земли не подбирает и не кусается.. на лето купила еще на всякий случай мет.корзину, собаке явно больше нравится, морда не касается намордника, только кожаная "перекладинка" на носу
0/0 |
| Поделиться:
ну так вот эта спаня днем, после выяснения отношений с Рысью, подрала этого лабра, так что вот. А Рысь за это время уже успела с другими собаками несколько раз погулять и поработать ... и ни одного конфликта ни с одной собакой.
Ну
незря же сейчас по покусам коккеры на первом месте! ;-)
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)