:-) Предчуствуя шквал негодования скажу, что это значит только то что написано.
Брать буду скорее всего здесь:http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=169. скорее всего из мелкашей, до колена, ибо в квартиру. Стерелизованную/без фаберже.
Есть ряд вопросов:
1. Что и где нужно/можно почитать перед тем как решаться
на собаку.
2. Примерный бюджет(с едой понятно, но что-то можно не учесть), сколько стоит курс ОКД и куда лучше ходить? Есть ОКД для хозяев? :-)
3. Почитал прибитую тему на покупке-продаже... Получается что дворняг вообще брать нельзя... это ведь "неизвестно что"...и лучше брать
породистую...(поправьте меня).
4. Гулять гарантированно смогу 2 раза в день.6,30-7,00 и после 18,00 - этого может быть достаточно?
5. Что я в силу недостаточных знаний могу не учесть на начальном этапе?
1. Много разных книг типа "Собака в доме" наберите в инете в поиске.
2. Еда- зависит от размера собаки и качества корма, стоимость кормов от 300руб и выше до 5000 руб за пакет корма. Курс ОКД стоит в среднем от 5000 руб. Ходить лучше на специально оборудованные площадки к
специалистам,таких мест 3 в городе,из них 2 занимаются на методике игры и поощрения,1 на механичесом принуждении. Кроме тог о финансовые затраты это амуниция, визиты к ветеринару, возможно лекарства и витамины, игрушки, оборудование для автомобиля - чехлы там и т.п. Я своим собакам
напрмире покупаю лакомств и игрушек в месяц на 2-5 тыщ : D
3.Так и есть, действительно наследственност ь дворняги непонятна,и может вылезти все,что угодно,к выбору собаки по психике следует подойти внимательно,может привлечь специалиста.
4.Для взрослой собаки это
нормально.
5. Наличие в семье аллергий на животных , недостаток знаний во бращении с собакой, может не хватить терпения (приучение к туалету и тп),всего и не сможете учесть сразу в любом случае.
Новичку лучше брать собаку с уже сформировавшимися характером и привычками, т.е. от 2-3 лет, с проверенным здоровьем (т.е. чтобы просидела на передержке достаточно долгое для наблюдения время, или посмотреть документы по обследованию\лечению, если таковое имело место быть). Порода тут имеет
второстепенное значение. просто задайте себе вопрос - а какой характер должен быть у МОЕЙ собаки, и по ответу и выбирайте.
ОКД с мелкашкой? )) Ну можно и ОКД. )) Но если собака уже хорошо воспитана - то зачем? )) занятие стоит от 500 до 1000 рублей, количество занятий определяется степенью
тупости собаки и хозяина. :-D Ну и задачами, которые последний ставит перед кинологом. Куда ходить лучше - у всех свои пристрастия, если нет машины, то выбирайте около дома. назовете район - Вам насоветуют.
Два выгула - многие взрослые собаки терпят, или легко приучаются.
Из
собственного опыта могу посоветовать мопса (вариант помельче) и боксера (вариант покрупнее). Люблю молоссов...) Мопсов на 169 форуме много, боксерка вон тоже одна появилась....
спасибо.
По п.1. я и сам понимаю, какие д.б. названия, но ведь не всем книгам стоит доверять? Попалась раз книга дак там "воды" больше чем сути, а уж интернет...
3. Почитал прибитую тему на покупке-продаже... Получается что дворняг вообще брать нельзя... это ведь "неизвестно что"...и лучше брать породистую...(поправьте меня).
не всегда, как вы воспитаете то и выростит у вас, следовательно
лучше брать щенка, и не важно породистая или не породистая собака. Взрослых фиг под себя воспитаешь, а щенок -лепи что хочешь(ну разве что никогда не узнаешь какой он внешне будет если он дворь)
.
Цитата: От пользователя: S.Sanych
4. Гулять гарантированно смогу
2 раза в день.6,30-7,00 и после 18,00 - этого может быть достаточно?
да, но вечером нужно гулять подольше. Ну и если есть возможсть то часов в 22-23 можете выгуливать, но учтите что это касается взрослых собак. Щенки писаются чаще,-выход пеленка на пол, до полного приучения к
выгулу.
5. Что я в силу недостаточных знаний могу не учесть на начальном этапе?
аллергия членов вашей семьи, гулять с собакой нужно в любую погоду :-D каждый день, не лениться..., лечить -недешевое
"удовольствие", вы должны продумать с кем оставлять собаку на время отпуска вашего
Что я в силу недостаточных знаний могу не учесть на начальном этапе?
первая собака?
я перед покупкой озадачилась перестановкой и заменой мебели))
Убрала все открытые стелажи, заменила на тумбы и шкафы с дверцами, что
бы нервы ни себе , ни собаке не трепать,
если щенок, то по любому будет везде лазать, знакомиться, стаскивать. А у нас книги и безделушки на стелажах стояли. Заменила на шкафы ,никогда проблем с вещами не было.
Косяк- да, сгрызли, обои оборвали, дверь балконную ( тогда еще деревянную)
съели :-D
но туфли-ботинки- перчатки-книги и прочее - все целое.
Разные породы взрослеют с разной скоростью. Ротвейлеры, Азиаты, кавказы лет до двух - дети...
Цитата: От пользователя: exbrunetka
Взрослых фиг под себя
воспитаешь, а щенок -лепи что хочешь
Ерунда полная.... как по первому посылу, так и по второму. Про то, что щенки болеют чаще и сильнее взрослых собак, и многие наследственные заболевания в щенячестве и вовсе не видны, а проявляются позже - я уже молчу...
Взрослых фиг под себя воспитаешь, а щенок -лепи что хочешь
Ну откуда это мнение?! :ultra: Человек не умеющий не сможет и щена нормально воспитать, а в умелых руках и взрослую "настроишь" так как надо! У меня уже не первая возрастная
собака (с 7 лет!) и все ок! ;-)
От юношеской самонадеянности. ))
8-9 месяцев - это подростковый возраст у собак. как и у людей - самый трудный. они начинают искать свое место в стае (Ваша семья - стая для собаки), встраиваться в иерархию.
Как и человеческие подростки, собаки такого возраста постоянно пытаются продавить хозяина (читай - родителя) на то, где границы дозволенного, а нельзя ли снагличать, отвоевать себе больше свободы...))
А в 2-3 года уже понятно, насколько доминантна собака, будет ли она пытаться прогнуть нового
хозяина под себя... Кому-то нравится борьба характеров, и тогда он выбирает собаку, которой надо будет жестко объяснять, кто и что она в новом доме, где ее место и что ей можно, а потом еще и контролировать всю жизнь, чтобы эти установки выполнялись... а есть более покладистые экземпляры...)
не всегда, как вы воспитаете то и выростит у вас, следовательно лучше брать щенка, и не важно породистая или не породистая собака. Взрослых фиг под себя воспитаешь, а щенок -лепи что хочешь(ну разве что никогда не узнаешь какой он внешне будет если
он дворь)
немного неверно - некоторые качества закладываются только генетикой - и как ни воспитывай - вырастет то, что генетически заложено, возраст неважен. а вот щенком брать первую собаку - достаточно опрометчивый поступок, взрослых надо выбирать таких, которых воспитывать не
придется, ну или если есть желание ходить на корректировку.
Автор - купите сразу клеточку, по размеру на свою будущую собаку - и приучайте собаку к ней, как к собственному пространству (месту), вам будет легче - не будет погрызенного в ваше отсутствие, собака будет терпеть до
последнего, те приучить к туалету будет легче.
2. Бюджет нормальной собачьей еды будет от 1000 и выше, смотря чем будете кормить. Сухие корма проще и дешевле, правильная натуральная пища хлопотнее и дороже, со стола собаку кормить нельзя. Любые занятия с кинологом- это занятия для хозяев в первую очередь, они учат как добиться от собаки того,
чего вы хотите.
3.брать щенков дворян- русская рулетка, особенно для человека без опыта. Вам могут пристроить такого хомячка, что мало того, что вырастет медведь, но он может оказаться еще и абсолютно неадекватный и никакой кинолог не спасет, тк это будет генетическое. Если хотите дворняжку,
то стоит присмотреться к взрослой, старше года, а лучше двух. Вам надо четко решить какую собаку вы хотите, тут дело и во внешности, и в характере, и в активности.
4. Для взрослой собаки это нормально, для щенка нет.
5. Провода, обувь, всякие ценные вам вещи в открытом доступе.
Возможная необходимость лечения собаки, вот мало ли что случится, могут понадобиться очень немаленькие суммы.
Цитата: От пользователя: BELKO (счастлива до неприличия!)
в 2-3 года уже понятно, насколько доминантна собака, будет ли она пытаться прогнуть нового хозяина под себя
Цитата: От пользователя: -=D®aGoN=-
щенком брать первую собаку - достаточно опрометчивый поступок, взрослых
надо выбирать таких, которых воспитывать не придется,
можно подумать, что взрослых собак на любой вкус пруд пруди на каждом углу. Какую хочешь, такую и выбирай. Люди, вы о чем?
Среди взрослых собак, тем более мелких, в основном отказники из-за проблемного поведения или выросло
не то, что хотели из "подешевле/для себя/без документов".
определитесь с породой. Посмотрите, какие нравятся, далее посмотрите общие породные черты - поведение, темперамент, заболевания и прочее. Далее ищите заводчиков с
нормальной репутацией. ОКД мелкоте совершенно не нужно. Достаточно курсов послушания.
Есть ОКД для хозяев?
нормальные инструкторы не собаку обучают, а хозяина управлять и взаимодействовать с собакой
Взрослых дворян навалом на любой вкус. Автор рассматривает собак до колена -это не только мелкаши совсем, а довольно широкий диапазон размером от тоя до стаффа. Да и породистых отказников хватает и половина из них виноваты только в
том, что ими наигрались.
можно подумать, что взрослых собак на любой вкус пруд пруди на каждом углу.
Ну автор же сразу написал, что будет брать на 169...)) А на этом форуме можно дождаться практически любую породу. Так что все равно не удастся ему кого-нить
продать... :-D
Цитата: От пользователя: ksa123
отказники из-за проблемного поведения или выросло не то, что хотели из "подешевле/для себя/без документов".
...или с проблемным здоровьем, или выкидыши по старости... Такова селяви. (( Но бывают и исключения.
Нечасто - но встречаются. У меня сейчас живет два таких исключения: документные боксер и ньюфка. Оба взяты из приютов в возрасте 4 и 3 лет соответственно.
мелких
Написано - "до колена". Лабр - тоже до колена. Ни фига не
мелкашка...
определитесь с породой. Посмотрите, какие нравятся, далее посмотрите общие породные черты - поведение, темперамент, заболевания и прочее. Далее ищите заводчиков с нормальной репутацией. ОКД мелкоте совершенно не нужно.
Достаточно курсов послушания.
Угу.
нормальные инструкторы не собаку обучают, а хозяина управлять и взаимодействовать с собакой
Да.
А вообще, спор, кого лучше брать - щенка или взрослую, так
же вечен и бессмыслен, как и спор "какая порода лучше". Имею огромный опыт работы и общения со взрослыми собаками, а те случаи, когда приходилось иметь дело со щенками, вспоминаю с ужасом...
можно подумать, что взрослых собак на любой вкус пруд пруди на каждом углу. Какую хочешь, такую и выбирай. Люди, вы о чем?
Среди взрослых собак, тем более мелких, в основном отказники из-за проблемного поведения или выросло не то, что хотели из
"подешевле/для себя/без документов".
Так и есть - пруд пруди. а проблемным поведением некоторые называют воровство на кухне (НО - Шейлу за этот бред вернули :-( , Чару тоже за пустяки вернули :-( ), погрызенную обувь итп (это нормально для собаки, а вот хозяевам надо ограничивать
собаке доступ туда, где она может напакостить)
как правило во всем что сделала собака - виноват только хозяин.
Цитата: От пользователя: BELKO (счастлива до неприличия!)
Написано - "до колена". Лабр - тоже до колена. Ни фига не мелкашка...
ок. до колена вместе с ушами :-)
типа http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=35309...
Просто моё субъективное мнение, что большим собакам- большие квартиры, в идеале дом. Ляжет лабрадор в
уголке в коридоре и проезд закрыт :-D
Просто моё субъективное мнение, что большим собакам- большие квартиры, в идеале дом. Ляжет лабрадор в уголке в коридоре и проезд закрыт
как лягет - так и отойдет)
большим собакам - гулять больше надо, а размер квартиры
практически неважен (живут ведь собаки в вольерах, а они гораздо меньше даже однушки).
Все-таки клеточка очень полезная вещь, как смастерил (на покупную денег пока нет), так от многих проблем избавился, к тому же сердце спокойно что собака с собой и с квартирой ничего не натворила :-)
Ляжет лабрадор в уголке в коридоре и проезд закрыт
У девушки с ником sio в двухкомнатной хрущевке два НЬЮФА! :-D Так что это вопрос привычки и любви к конкретной породе.
Берите мопса. ИМХО, самая интеллектуальная из всех
мелкашей. И Ника - хозяйка "мопсодома" даст Вам самую полную характеристку каждому из своих питомцев. Сейчас там 15 мопсей, а всего мелкашей - 26. )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)