Сегодня вот она написала: "У меня в жизни был "сказочный" период. За небольшое количество времени я написала несколько сказок. Я показывала их только тем, кому они
посвящены, или самым близким друзьям. И вот теперь мне кажется, что пришло время некоторым из них увидеть белый свет...
Рыба
.....пузырьки воздуха перламутровыми жемчужинами взлетали вверх и разбивались о зеркальную поверхность воды.
Прижимаясь носом к холодному стеклу аквариума, маленькая Девочка смотрела на висевшую в пустоте холодную мокрую Рыбу. Ничего не замечая вокруг, Рыба застыла прямо перед её удивлёнными глазами, вяло покачивая огромным хвостом с изрезанными, зубчатыми краями.. Рыбе не было никакого дела до тех, кто
смотрел на неё каждый день и восхищался сочетанием цветов на её плавниках. Подобрав с зелёных стеблей кусочки корма, который бросали ей люди, она не испытывала ничего, кроме сытой тяжести… И замыкалась в немом отчуждении, когда они забывали покормить её…
…..отчаянно думала. И вдруг,
случайно качнув плавником мир вокруг себя, наткнулась на настороженный, ждущий взгляд Девочки. В её широко раскрытых глазах Рыба не увидела привычного писклявого умиления, не было в этом взгляде и досадного разочарования от предстоящего мытья аквариума…
….пыталась заглянуть в чёрную
глубину круглых глаз. Очень долго Рыба была неподвижна, пока что-то ни заставило её сделать едва заметное движение плавником, от чего глаза её оказались прямо напротив лица Девочки. Они изучали друг друга молча, недоверчиво пряча свои мысли в самые укромные уголки. У каждой из них был в душе СВОЙ
страх. Всеми забытая, вечно мешающаяся под ногами Девочка отчаянно боялась услышать от Рыбы что-нибудь типа: «Мне некогда сейчас…» - а Рыба думала об одном: «Ты не уходи только… Я знаю много интересного и могу рассказать тебе…»
…..придвинула огромное старое кресло и уютно устроилась в
нём, уткнувшись подбородком в коленки. Ныряя в чёрную бездну Рыбиных глаз, Девочка видела там блестящие спины дельфинов. Иногда мимо проносились разорванные белые облака и упругие полотна парусов… А потом весь мир залило апельсиновым соком тонущего в море солнца… Это было так красиво, что из
восторженных глаз Девочки полились слезинки, которые она слизывала с губ..
…разговаривали. Мир постепенно перестал существовать для них..
…и взял спящую Девочку на руки, отнёс в детскую кроватку, над которой висела картинка с нарисованной красками Рыбой…
Про Питер чистая правда - ну нету там бездомных животных... Да и с домашними собаками мало видела гуляющих.
А по Уралмашу своему сегодня прошлась... мама дорогая! кошек просто тьма тьмущая! То ли они бездомные все, то ли их на прогулки активно выпускают (в этом районе живет много стариков, у
них кошки прям из окон гулять ходят на улицу)...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)