Никак не могу приучить Йорка к пеленке. У меня две собаки - кокер спаниель (кобель, не кастрирован, дома не метит, 1,3г.) и йорк (кобель, не кастрирован, 7мес.). По началу йорк ходил на пеленку (через раз ), но потом стал проситься на прогулку и делать дела на улице. Мы ходим гулять два раза в день,
в перерывах йорк может сходить дома, но не на пеленку, а на пол или на ковер, хотя всегда лежит чистая пеленка. Он ее игнорирует! Гулять чаще я не могу, так как работаю. Уважаемые владельцы малышек, помогите!
Ограничьте пространство. Чтоб во время вашего отсутствия собака не ходила по всему дому. Пришли выпустили,проследили. Дела сделал похвалили, вкусняшкой наградили. И вот так изо дня в день постепенно собака привыкнет ходить на пеленку. Хотя может уже начинает метить... вот про это вам кобелячьи мамы
подскажут.
Во-первых, у вашего мальчика подростковый период, он может начать пытаться доминировать. Во-вторых в его возрасте физиологически трудно вытерпеть. Ему необходим выгул как минимум 3 раза. Он еще не взрослый, поймите. Вы ребенка своего
заставьте писить 2 раза в день.... Здесь тоже самое. А пописы мимо могут привести к стойкой привычке.
Выход: продумать как с ним организовать выгул в середине дня.
доску поставьте ему,чтоб писал на нее,стекать будет на пеленку,он у вас скоро лапу поднимать начнет и если не придумаете ему "подставку для пописов",то он стены может начать метить
можно, я тоже к вопросу присоединюсь? у меня немного другая ситуация: левретик изо всех сил терпит, но на улице ему сейчас холодно, и он не может сделать большие дела на улице. Когда уж сосем приспичит, садится, но пытается стоять на одной ноге. В общем, я бы и рада была, чтобы он делал дела дома,
но он ни в какую. Уже даже пеленку мочой промакивала. Не помогает. Терпит. У меня есть возможность гулять с ним часто. Но чтобы погадить, ему надо пройти много, иначе что-то не получается.
на долгие прогулки надеваем носки плотной вязки (типа
валенки), другую обувь не могу нормальную подобрать. Но когда ветер , вот как в последнее время, он все равно мерзнет. Может только бежать или сразу замерзает. На минутный выход из подъезда надеваем только комбез без шапки и носков. На пописать тепла хватает, а вот дальше - нет.
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
Обувь обязательно! на носочки придумайте что ли какую нибудь подошву прочную. У меня собаки тоже пока не начали обувь носить уже через минуту замерзали на улице, обувь решила все проблемы, даже и одежды особо не надо если лапки в тепле
В 10 лет обулись, теперь горюшка не знаем.
Мне приходилось греть под шубой, потом отпускать ненадолго. Тоже никак не могли дела сделать на улице, особенно в морозы. Сильно мёрзли ушки и лапки. Уже третью
зиму живём спокойно.
эти носки долго надевать, я бы хотела что-то другое на короткие прогулки найти. Но еще я хочу приучить его зимой без стеснения на пеленку. Да пусть бы и не на пеленку даже))))
в перерывах йорк может сходить дома, но не на пеленку, а на пол или на ковер
Как только регулярно стали выходить на улицу (тойчик не приучен к пелёнке), чишка забросил лоток. Начал лапку задирать, половина рядом с лотком
оказывалась. Большие дела вроде бы в лоточке делал, а потом стал улицы ждать.
Может, есть у кого такие собаки, которые могут попеременно то в лоток сходить, то на улицу, но у нас так не вышло.
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
эти носки долго надевать, я бы хотела что-то другое на короткие прогулки найти
Вряд ли получится найти что то более быстрое. Время конечно придется тратить зато и прогулки будут спокойные и малыш довольный. И категорически настроенных
на улицу собак мне кажется сложно переучить обратно, наоборот можно, а с улицы на пеленку даже не знаю....если только ждать пока накопится по самые уши, но это ж издевательство :-D
если только ждать пока накопится по самые уши, но это ж издевательство
не, я так не могу. А гулять долго я люблю больше, чем по 10 раз на 2 минуты. Но в ветренную погоду по-другому не получается. Я надеялась немного на волшебный способ
приучения, но
Цитата: От пользователя: mikkii
сложно переучить обратно
... эх...
Сначала приучила к улице, сейчас уже не рада))
Наш йорк тоже стал дома терпеть и все дела делать на улице. Правда гуляем 3 раза в день, очень редко когда получается только два раза сходить. Зимой, даже в сильный мороз гуляем минут 15-20, так как все что накопилось надо оставить на улице. Не замерзать помогает одежда. У нас сперва шелковый
костюмчик, потом толстый теплый комбез, живот закрытый, коки тоже, есть только дырочка под писюн и попу. На ноги сапожки зимние меховые, на голову шапка. Ребенок одет тепло, не мерзнет и получает полноценные прогулки, так как терпеть в туалет плохо, а еще хуже, если только вышел и ничего сделать не
успел, а его обратно в дом тащат.
в перерывах йорк может сходить дома, но не на пеленку, а на пол или на ковер,
Цитата: От пользователя: taty63®
Ограничьте пространство. Чтоб во время вашего отсутствия собака не ходила по всему дому. Пришли
выпустили,проследили. Дела сделал похвалили, вкусняшкой наградили. И вот так изо дня в день постепенно собака привыкнет ходить на пеленку.
так же уберите доступ к коврам, т.к. ковер и пеленка для щенка - идентичны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)