Здравствуйте! Некоторое время назад мне отдали щегла, пойман он был месяц назад. Сейчас он у меня дома, в небольшой по размерам клетке (ДхШхВ) 350х280х400.Первый день кормил пшеном и морковью, сейчас купил смесь для лесных птиц RIO.: Сейчас щегол вроде бы в нормальном состоянии, пытался вылезти из
клетки, но когда купил специальный корм он не отходит от кормушки и даже когда я руку в клетку просовываю не так боится, будто охраняет ее сидит, постоянно трескает корм, даю в день две чайных ложки. Т.е. сегодня третий день как он у меня поэтому давал 2 раза так.
Дополнительно буду подкармливать морковкой, зеленью. Не уверен что буду мучными червями и прочим живым (не знаю где такое берут, разводить не собираюсь.)
Еще приобрел песок, говорят, что он им
нужен всегда.
Вопросы:
1. Что нужно еще сделать, чтобы он комфортно жил?
1. Всего ли хватает щеглу для нормальной жизни, особенно в плане корма? Говорят, что следует ложить какой-нибудь минеральный корм или это и есть песок?
2. Где организовать купальню лучше,
в клетке? или при выгуле?
3. Когда можно сделать первый выгул?
4. Стоит ли вешать зеркало?
5. Слышал, что нужно клетку длиннее чтобы пересаживаясь с жердочки на жердочку он делал взмах крыльями. Но у меня он итак делает, взлетает с нижней жердочки на верхнюю.
Все птицы дикие изначально, попугай - дикая птица. Очень много щеглов держат, они дома даже больше живут. Выпустить боюсь, все-таки месяц на домашнем корме, вполне
может и не выжить. Тем более привык к людям - полетит на улице к ним, а люди разные бывают.
Цитата: От пользователя: мих500(+\- не рисую)
Аккуратней с этим. об окно разбиться может
Про это знаю.
Цитата: От пользователя: мих500(+\- не рисую)
Зачем?
Зеркало хотел повесить, чтобы не скучно было
А еще, вот разное про них пишут - одни говорят, что надо кормить два раза в день, другие с утра дневную норму. Как правильней?
Выпустить боюсь, все-таки месяц на домашнем корме, вполне может и не выжить.
Выживет, конечно...Но я б не выпустил :-) . Сам подержал бы с удовольствием, но кошки у меня шустрые слишком...
Кормить лучше 2 раза(это только мой
опыт, есть спецы пограмотнее, я думаю)
Цитата: От пользователя: Gran11
чтобы не скучно было
Ну, не знаю, попробуйте. Не замечал, что бы дикари внимание обращали на зеркала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)