Неужели никого нет? Поделюсь тогда историей породы с которой ознакомилась на просторах интернета.
Первые упоминания о маленьких спаниелях в Британии относятся к 13-14 в.в.
В то время карликовые спаниели часто использовались аристократами на охоте,
однако со временем они
все больше превращались в декоративных собак
и становились непременным атрибутом богатых гостиных.
Собаки исходной породы во множестве содержались при английском дворе 16 века. После того, как они вошли в моду в аристократических салонах, основное предназначение Кавалер Кинг Чарльз
спаниеля (охота) было сведено на нет. Игрушечные спаниели содержались как комнатные собачки, главной задачей которых было доставлять своим хозяевам радость и свидетельствовать об их богатстве и высоком положении.
Наибольшей популярности эти собаки достигли в период правления английских королей
из династии Стюартов - Чарльза I (1600-1649гг.) и Чарльза II (1630-1685гг.). Для них при дворе не существовало закрытых дверей,
они заполняли в огромном количестве королевские покои и допускались даже в Британскую палату общин.
"Той-спаниель - это собака, которую создал сам король", -
так отзывались о нем современники короля Чарльза II.
Изначальный, основной окрас кингов был рыжий и черный.
Добавив в разведение небольшую водную собаку, получили красивый черно-подпалый окрас.
И с тех пор многие щенки стали рождаться с перепонками между пальцами.
Окрас
триколор был получен пересечением красно-белого итальянского спаниеля и черно-белого спаниеля Голландии.
:flowers::hi: Кавалерчики! Да ещё из Амантем Редамаре! Практически родня! Не Дорины детки случайно? :-)
У меня тоже кавалерка - бленхейм Лялечка ( Каллиста де Амантем Редамаре)
Кавалерчики! Да ещё из Амантем Редамаре! Практически родня! Не Дорины детки случайно?
У меня тоже
кавалерка - бленхейм Лялечка ( Каллиста де Амантем Редамаре)
Да, от Доры :-) Дома мы зовём её Руби
Покажите Вашу
девочку. Очень хочется посмотреть. Сколько ей уже?
Красавица. У неё тоже мама Дора?
Весомые титулы для столь юной особы :hi: Наверняка её выставочная карьера ещё не закончилась ;-)
Мы тоже потихоньку начинаем выставлятся. Пока что мы ЛБ и ЛЩ :-)
Нет :-) Кавалеров вяжут рубинов с рубинами или с черно-подпалыми.
А бленхеймов с бленхеймами или с триколорами. Так что мы с вами родня только по питомнику :-)
Лялькины родители Лилу и Джеф
(DANIELLA SHOLOM ALEIHEM и ROYAL ROMANCE A PROVOCATEUR)
Здравствуйте, Наталья! Поздравляем Вас с новым членом семьи :-) Папа красавчик :super:
Вижу вы начали уже выставочную карьеру, ещё и с такой серьёзной выставки. Молодцы! Настроены выставляться? Мы тоже потихоньку выставляемся, привыкаем к выставочной атмосфере :-)
Как у вас дела со стойкой? Мне просто интересно это особенность породы такая или конкретно у моей собачки попа постоянно перевешивает :-D Привычка у неё сидеть и никак не хочет отучаться. Даже 2 секунды не может постоять, чтобы ей лакомство дать и выработать правильные ассоциации. Учили лакомством
как бы заставлять встать, пойти за кусочком, так она на полусогнутых, чуть-чуть приподнимая задницу от пола за ним стремится. Приходится ей эту самую попу поддерживать :-D А в ручной стойке она сразу зажимается, некрасиво и неестественно стоит.
Меня зовут Наталья, а нашу девочку Анита (Петерс Кавалиер Анита Ина).
Девочка Ваша просто прелесть! :flowers: сладкая...
Цитата: От пользователя: Ornella2009
Как у вас дела со стойкой? Мне просто интересно это
особенность породы такая или конкретно у моей собачки попа постоянно перевешивает Привычка у неё сидеть и никак не хочет отучаться. Даже 2 секунды не может постоять, чтобы ей лакомство дать и выработать правильные ассоциации. Учили лакомством как бы заставлять встать, пойти за кусочком, так она на
полусогнутых, чуть-чуть приподнимая задницу от пола за ним стремится. Приходится ей эту самую попу поддерживать А в ручной стойке она сразу зажимается, некрасиво и неестественно стоит.
Мое ИМХО - ручные стойки для кавалеров противоестесственны. Только свободные! Почаще
тренироваться в зале и всё получится.
А вы команде "сидеть" не учили, случайно? ;-) И вообще совет: любую вкусняшку давать только когда собака стоит на 4-х лапах. Никогда ничем не угощать сидящую собаку. Даже просто так, мимо проходя - сидя ни-ни!
Совет, конечно, полезный, только бы не забыть :-) В смысле
трудно всегда находиться в процессе дрессировки :-( А в зал ходим, может действительно не так часто, как хотелось бы.
У Вас уже относительно взрослая собака, остепенилась она уже немного? Моя такое шкодло, не успеваешь уследить. Только отвернёшься что-нибудь стащит, куда-нибудь залезет, что-нибудь погрызёт. У нас ещё вест девочка чуть
постарше её, она в её проказах участие никогда не принимает.
У Вас уже относительно взрослая собака, остепенилась она уже немного? Моя такое шкодло, не успеваешь уследить. Только отвернёшься что-нибудь стащит, куда-нибудь залезет, что-нибудь погрызёт. У нас ещё вест девочка чуть постарше её, она в её проказах
участие никогда не принимает.
Оооох! Если бы остепенилась! :-D Собака-армаггедон - всё что плохо лежит - пиши пропало! Я уж про неё говорю, что это белорусский агент, засланный подорвать нашу экономику :-) Очки, заколки, авторучки, косметички... что только не уничтожено этой
шилопопиной! :help::-D
Цитата: От пользователя: Felikss (персо-мама-кадебо)
Как Вам порода? Мы вот тоже решили кавалером обзавестись
Для нашей семьи пока что идеальная порода - небольшая и красивая (для меня), веселая и ласковая (для сынули), и с папой на охоту гоняет, купаться очень любит - открывает
плавательный сезон в мае и закрывает в ноябре :-)
И все встречные-окружающие ей очарованы. Реально клёвая собака, конечно шкода - но на неё даже сердиться не получается :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)