Взяла тойтерьерчика, прошлые хозяева отказались от него по причине ненужности собачки. Отдали совершенно бесплатно (побыстрей хотели избавиться). Проблема в том, что они не нашли сертификата прививок (а может и не делали совсем), где и как узнать какие прививки ему проставили, а какие
нет??????????
Сходите в вет клинику на прием, пусть осмотрят его (кожу, уши, зубы и т.д). Если соб. на вид здоров и весел, не волнуйтесь. Проглистагоньте его обязательно, а через пол годика-годик поставите ему прививки.
Если бывшие владельцы не помнят когда ставили прививки, то это значит, больше года однозначно. Поэтому, после осмотра и глистогонки, смело можете ставить прививки
Я бы воздержалась от посещения ветклиники с непривитым животным, можете там нацеплять заразы. Тем более на вопрос: прививалось ли оно- никто, кроме хозяев не ответит.
Если животное бодро и весело- я бы через полгодика начала прививочную кампанию.
Вот если я только что не вытащила 1,5 летнюю ротвачку из тяжелейшего парвовирусного энтерита, неизвестно откуда взявшегося, и не лечила год назад принесенную из Неовита чуму, посетив с
8-месячным щенком их рентген, я бы может тоже была столь оптимистична. Но береженого, знаете ли, бог бережет. Тем более, у автора....ээээм... опыта мало, да.
Цитата: От пользователя: BELKO (не влезай - убью!!)
Но береженого, знаете ли, бог бережет
мелочь совершенно не нужно спускать с рук в ветклиниках. Для чего вообще?
На смотровой стол я всегда на собственную пеленку ставлю. Градусник свой приношу. Осталось только ватно-марлевый
намордник нацепить. :-D
Цитата: От пользователя: kykcc
проглистогоньте и прививайте. Чем быстрее, тем лучше
:lol:
а я утверждала, что потом будет безопаснее?
я утверждала, что без особой нужды, из любви к искусству, не нужно собирать заразу по ветклиникам. Я вообще домой врача приглашаю.
Цитата: От пользователя: kykcc
почему через полгода-то?
а вдруг оно привитое уже?
хуже не будет от переизбытка прививок? ( я правда не знаю :-) )
Цитата: От пользователя: ksa123
На смотровой стол я всегда на собственную пеленку
ставлю
разве что одноразовую. Или вы предпочитаете на пеленке заразу носить домой?
Или вы предпочитаете на пеленке заразу носить домой?
какая зараза, смотровой стол протирается спец раствором после каждого
клиента. Люди возят не привитые помету в клинику на осмотры и вакцинацию и нормально, если у собаки нет иммунитета - то подхватить инфекцию она сможет в легкую и дома ( принесете на обуви или одежде) тут и клиника будет не нужна. Так что....
Цитата: От пользователя: Mar$el
а
вдруг оно привитое уже?
еслиб оно было привито - хози бы об этом знали. Скорее всего, купили привитого и все, на 3 года забыли.
смотровой стол протирается спец раствором после каждого клиента
Вирус парвовирусного энтерита, например, не убивается даже хлоркой и выдерживает т-ру до -60 градусов. Другое дело, что клиники регулярно кварцуются - вот это убивает
ВСЕ!
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
принесете на обуви или одежде
Лехко. Но в клинике шансов больше. Примерно как в очереди к терапевту подхватить простуду....
Впрочем, спор бесплоден, глистить и прививать все ранво надо. Я теперь ох, какая ярая
приверженка прививок. Всех. Побольше. От всего.... :-D
Лехко. Но в клинике шансов больше. Примерно как в очереди к терапевту подхватить простуду....
Да вот за 35 лет ни разу не подхватывала ни я, ни сын, хотя приходится ходить в поликлиники постоянно ( за бумажками), так что...
глистить и прививать все ранво надо
если с собакой все в норме - то автор - начинайте!!!
Я теперь ох, какая ярая приверженка прививок. Всех. Побольше. От всего....
А вот я против если честно, у меня подруга работает в сельхоз акадении, они много лет составляют статистику вирусных болезней собак и кошек и .. лидеры пока как раз привитые животные. :-D Так что, фиг знает что лучше, но я СТАВЛЮ :-D
А вот я против если честно, у меня подруга работает в сельхоз акадении, они много лет составляют статистику вирусных болезней собак и кошек и .. лидеры пока как раз привитые животные.
Это называется "ошибка выборки". Люди,
которые обращаются за ветпомощью, чаще вакцинируют своих животных. А люди, которые не озабочены такой "ерундой", как лечение собаки, и уж тем более ее вакцинация, просто не попадают в поле зрения врачей, поэтому их питомцы и не участвуют в исследовании. Как и уличные безнадзорные собаки, например.
Но, достаточно вспомнить, скажем, 70-80-е года прошлого века, и смертность от вирусных заболеваний клубных щенков, и польза прививок становится очевидной.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)