Дело в том, что я 15 лет держала чернышей и порода эта мне очень нравится. Но я слишком устала от ухода за шерстью черного терьера - расчесывания и стрижки, да еще к лохматым лапам пристает грязь, пыль, цепляются ветки, трава, репьи, а бороду надо
постоянно мыть, вытирать, иначе появляется запах псины или садится грибок.
Возьмите ризена, умнейшая порода и за шерстью легче ухаживать
5/3 |
| Поделиться:
Re: Немецкая овчарка или черный терьер? Помогите о...
На счет ума и преданности у немца, я думаю, сомнений быть не должно (естественно при правильном выборе клуба и обязательной дрессировке). А вот спокойствие........ну не знаю, по мне это точно не про
НО. Им постоянно нужно мозг напрягать, давать физическую нагрузку! В ином случае о спокойствии можете не мечтать :-) Самый главный совет, если выбор будет в пользу НО - четко осознавать на что вы идете! И, при правильном подходе, преданней собаки вы не найдете!
P.S. Мнение мое субъективно,
т.к. я ярый фанат НО =)
Ротвейлер.
По интеллекту, думаю, что НО, что РЧТ, что ротваки примерно одинаковы. С той разнией,
что у немца больше выражено ЖЕЛАНИЕ слушаться человека. Ротваки понимают ВСЕ, но чтобы убедить их, что они должны это ВСЕ еще и делать - нужен определенный склад характера, насойчивость и время...)
РЧТ... Близко знаю только одну, но это такаааааяяяя плюха! :hi:
Хотя видела в вольерах и
других, конечно......
5/6 |
| Поделиться:
Приглашаю в гости. Имеется в наличии немка среднего возраста, длинница, и три ротвака. )) Посмотрите, сравните поведение...не только между собой, но и с боксером, ньюфом, лайкой и бультерьером. :-D
Взять не предлагаю,
раз настроены на щенка. )
5/1 |
| Поделиться:
Таки подмывает предложить вам свои пять копеек :-D
не буду)
У подруги немка длинница - чудо, не собака! И на дрессировки я с ней за компанию подсела, увлекательнейшее занятие! Ищите только правильного заводчика, чтоб у собачек его с головушками все ОК было ;-)
2/0 |
| Поделиться:
тоже думаю черный терьер выигрывает у овчарки...
хотя к обеим породам отношусь нейтрально, но чисто внешне черныши больше нравятся,да и запаха такого нет как от овчар
3/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)