поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталкивался прошу помоч

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталкивал...   #2099598  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день. У меня Такса 6 лет. Неделю назад после прогулки начались признаки боли: собака

потеряла активность, сидит трясется, явно что-то болит. Давала кетаноф (временно сняло боль),

но не прошло повели к доктору.
Биохимия крови в норме.

Предварит. диагноз "дегинеративное заболевание дисков позвоночника"(на тот момент лапки не

заплетались, просто был болевой синдром).

Назначили Превикокс+мильгамма+мочегонку.

Врачу этому доверяю, смотрел хирург, но он уехал и будит через 4 дня только. Назначил

рентген.

Приехав на рентген в "ветдоктор" другой врач сказал, на что нужна миелограмма (рентген

позвоночника с контрастом, опасная операционная процедура с наркозом), обычный рентген ничего

не показал, МРТ (с норкозом опять же) и скорее всего операция! Я в шоке, наш хирург уехал и

будит только в среду, он сказал, что надо делать это срочно.

Дело в том, что последние 3 дня у собачки стали заплетаться задние лапки (не волочиться, а

именно заплетаться), страшно, что его парализует...опять же я как раз последние 3 дня колю ему

мильгамму (витами Б, болезненный укол), думаю а вдруг это из-за уколов витамина Б лапки стали

заплетаться? Может такое быть?

Страшно отправить собу на токое жуткое исследование, рентген позвоночника с контрастом...а

вдруг это из-за моих уколов ножки задние заплетаются?

Подскажите:
1. Кто знает про таксу и дископлазию (в интернете читала, но хотелось бы мнение из реальности)
2.Было у кого-нибудь, чтобы соба после этого сама очухивлась, без миелографии и операций,

просто на НПВП? (сильно боюсь хирургии да еще и на позвоночник, ух)
2. Можно ли делать такое исследование в Ветдокторе? Может кто делал и я зря переживаю? И

оперрацию?
3. Кто ставил мелкой собе уколы витаминов Б в заднюю конечность? не подволакивают лт они ножки

просто от боли укола? (не волочит, а именно ножки заплетаются, болевая чувствительность есть

в ногах.)

Буду благодарна кто откликнется.
  |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099602  наверх
Автор: daxiass 
Дата:   

К Исайкину.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099607  наверх
Автор: svk1982
Дата:   

Дак вот он на конференции как раз, а когда ему показывались лапки не заплетались еще. А ветдокторе седня так напугали, что срочно и все такое, типо порализует, а он только в среду будит :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099619  наверх
Дата:   

Тогда к Тебенькову. На Вилонова, 4.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099632  наверх
Дата:   

Кто ставил мелкой собе уколы витаминов Б в заднюю конечность? не могут ли от этого заплетаться задние ножки просто от боли укола? (не волочит, а именно ножки заплетаются, болевая чувствительность есть в ногах.)
  |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099638  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svk1982

Кто ставил мелкой собе уколы витаминов Б в заднюю конечность? не могут ли от этого заплетаться задние ножки просто от боли укола? (не волочит, а именно ножки заплетаются, болевая чувствительность есть в ногах.)

Господи!!! Что тут выспрашивать-то? Это ведь не теле- /интерне/-медицина!
К врачу нужно идти.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099640  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

не могут ли от этого заплетаться задние ножки

Загуглите.
В Ветдокторе у кого были?
Есть еще в Эфе Котомцев, что ли.....тоже по лапам.
  |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099662  наверх
Дата:   

Цитата:
Господи!!! Что тут выспрашивать-то? Это ведь не теле- /интерне/-медицина!
К врачу нужно идти.От пользователя: daxiass

не хотите не отвечайте, в чем проблема, знаете, операция на позвоночнике которую мне назначили СРОЧНО НА ЗАВТРА , миелограмма и МРТ и все в одно время= минимум 4 часа наркоза, и еще 2 недели после у них на стационаре на сильных обезболивающих (цитирую врача).....это тоже не шутки...при чем я как счастливый владелец любимой таксы которая болеет 1 неделю и впервые нахожусь в шоке и сомневаюсь, обычно мне дельно помогают на этом форуме а не пшикают на меня....Что хочу то и выспрашиваю
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099667  наверх
Дата:   

Цитата:
[nicknameЗагуглите.
В Ветдокторе у кого были?
Есть еще в Эфе Котомцев, что ли.....тоже по лапам. ]BELKO (ненавижу еду!!)[/nickname]

Спасибо. в вет докторе молодой такой парень, Новицкий. плохого ничего о нем сказать не могу, но он молодой такой да и так моментально назначил такую серьезную операцию...с легкой руки...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099678  наверх
Дата:   

Цитата:

не хотите не отвечайте

Я Вам ответила:

Цитата:
От пользователя: daxiass

к Тебенькову. На Вилонова, 4.

Цитата:
От пользователя: daxiass

К врачу нужно идти.

Не доверяете тому врачу, у которого были в отсутствии Исайкина, идите к другому.

Цитата:

в чем проблема

Проблема в том, что все собаки разные, организм каждого живого существа индивидуален. Сапоги должен тачать сапложник, а пироги лепить - пирожник. Поэтому, лучше врача Вам никто не поможет.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099679  наверх
Дата:   

Цитата:

.Что хочу то и выспрашиваю

Да, Христа ради :cool:
Может, у Вас десять собак, и одну - не жалко, я же не знаю. :smoke:
Мало Вы наверное, собак-инвалидов видели, если полагаетесь на советы случайных людей вместо квалифицированной врачебной помощи.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099680  наверх
Автор: Мадера  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а и так моментально назначил такую серьезную операцию...с легкой руки...

сомневаетесь - не соглашайтесь.
Вам правильно написали, ехайте к другому доктору, а может и к двум.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099684  наверх
Дата:   

Нет, Новицкий еще слишком неопытен.
Вам нужен Кузнецов или Вербицкий - если Ветдоктор.

Цитата:

миелограмма (рентген
позвоночника с контрастом, опасная операционная процедура с наркозом),

Вы уверены? Гугл сказал, что миелограмма - это пункция костного мозга из позвоночника...
Новицкий, если уж начала пугать, должен был озвучить свою версию диагноза. Че сказал?

Кетанов не давайте. :ultra: Лучше превикокс.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099694  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKO (ненавижу еду!!)

Гугл сказал, что миелограмма - это пункция костного мозга из позвоночника

миелографию им наверно назвали
  |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099734  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: startank

им наверно назвали

Угу, ее.
Я сейчас ездила в Ветдоктор, забирала своб собаку с дневного стационара. Нас ведет Курбатова. Так вот ей во время нашего разговора позвонил Новицкий и спросил, правда, насчет мопса. Симптоматика вся та же. Курбатова перечислила ему заболевания, которые при такой симптоматике надо исключить. Речь шла тоже о миелографии, если она ничего не покажет, то об МРТ. Я задала вопрос о срочности операции при такой симптоматике и условном диагнозе. Она ответила, что все зависит от того, какой отдел спинного мозга страдает. Если боль возникла достаточно внезапно, и состояние прогрессирует (в Вашем случае - это подволакивание лап), то да - надо срочно... Если же животному сколько -то времени больно, но не критично, и ситуация не ухудшется, то можно подумать подольше.
Новицкий хотел направить мопса к ней, но она сказала, что надо к неврологу. А она терапевт. Очень хороший, кстати.
Невролог у них самый-самый -Кузнецов.

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2013 01:53]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099737  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы уверены? Гугл сказал, что миелограмма - это пункция костного мозга из позвоночника...
Новицкий, если уж начала пугать, должен был озвучить свою версию диагноза. Че сказал?

Кетанов не давайте. Лучше превикокс.

Миелография- так называется.
А предв. диагноз написан "грыжа межпозвоночного диска", прогноз "осторожный".

Мы на превикоксе да третий день.
Я почему-то смотрю в интете всем преднизолон колят, а нам нет.

Я прочитала, что вроде операцию назначают при 4й 5й степени дископатии. Не могу понять как они ее определили.

Страшно сделать выбор: операция- страшно, не сделать- тоже. Так как он сказал, что завтра надо успеть....и т.п. пропустить момент нельзя.
Понимаю, что надо посоветоваться с другими врачами, но вдруг пока я советуюсь случится страшное.

Сейчас смотрю в инете собакам вроде операции назначают, только когда они не ходят совсем...моя ходит

Я и написала сюда, может у кого было, знают, подскажут.
  |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099740  наверх
Дата:   

Цитата:

Невролог у них самый-самый -Кузнецов.

Большое спасибо за совет, Кузнецов к сожалению тоже куда-то уехал и будит только в четверг :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099741  наверх
Дата:   

Там кроме грыжи еще варианты...я не запомнила.

Цитата:

Мы на превикоксе да третий день.

Действует? Смотрите, если хорошо обезболит, собака начнет скакать как здоровая и усугубит ситуацию. Контролируйте этот момент.

Цитата:

Страшно сделать выбор:

Трезво взвесьте ЗА и ПРОТИВ. Позвоните в Ветдоктор (они круглосуточные), если вдруг повезет и Кузнецов в ближайшее время приниает, пробивайтесь к нему. Вплоть о того, что приезжайте и сидите, ждите, вдруг у него минута будет свободная или не придет кто... Если нет - то в Ветдокторе я ни одному неврологу больше не доверяю. Стараюсь всегда к Кузнецову попадать.
Правда, на прошлой неделе его не было в стране....(

Собака не старая. Сдайте анализы, посмотрите сердце. Если противопоказаний нет... Я бы решилась на операцию. Особенно если есть ухудшения. Но сначала оцените свои финансовые возможности, и, опять же - кто будет резать? Не Новицкий же.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099742  наверх
Дата:   

Цитата:

Там кроме грыжи еще варианты...я не запомнила.

Исайкин написал диагноз "Дископлазия".

Цитата:

Действует? Смотрите, если хорошо обезболит, собака начнет скакать как здоровая и усугубит ситуацию. Контролируйте этот момент.

Да он обезболивает, но видно не до конца, т.к. он все же не скачет а лежит, но его не трясет (пока не давали-трясло от боли)

Цитата:

и, опять же - кто будет резать? Не Новицкий же.

да, вот я тоже думаю, а Кузнецов только в четверг будит, что тут лучше ждать 4 дня на свой страх и риск , или отпустить собачку на стол к неизвестному человеку :weep: жесть
  |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099743  наверх
Дата:   

Если кому-то когда-то будит интересно нашла форум таксятников по этой проблеме http://sobakataksa.ru/diskopatija/ может пригодится кому в будущем.
  |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099745  наверх
Дата:   

Цитата:

"дегинеративное заболевание дисков позвоночника

Это означает, что в дисках что-то не так. А

Цитата:

"грыжа межпозвоночного диска

Это как бы конкретизация - что именно не так. Грыжа - это, грубо говоря, когда между дисками что-то застревает, зажимается. Нерв, например. У людей - сплошь и рядом.
Я не знаю, что Вам делать, честно. Еще Абашева хвалят, как хирурга - это Витус. Но я его не люблю, чисто по - человечески не нравится.
Уф. Не знаю, что делать. Одно, мне кажется - обязательно: зафиксируйте собаку, чтобы меньше двигалась. В клетку засуньте.
Завтра кто-то из хирургов в Ветдокторе есть. Позвоните, спросите, кто...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099747  наверх
Дата:   

Ладно, спасибо вам BELKO
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такса диагноз дископлазия, операция? Кто сталк...   #2099843  наверх
Дата:   

съездили к тебенькову, успокоил. жена проснется (не спала всю ночь) все напишет. мне нужно сейчас найти корсет. подскажите где можно купить. спасибо.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода