Кошка домашняя - весной убегала. В июне начала чесаться - съездили к ветеринару сказали, подкожный клещ. Сделали уже 3 укола - пока толку ноль. Кошка длинношерстная - я уже видеть не могу, как она скребется постоянно и шерсть, и частички кожи в разные стороны. Даю ей антигистаминные, как врач
сказала.
У меня ребенок маленький - полы мою почти каждый день, но достаточно ли этого? У меня на щиколотках ног какое-то раздражение - думаю, это аллергия на продукты жизнедеятельности этих клещей. Чем еще можно обрабатывать помещение?
соскоб делали после лечения и еще через две нед повторно? думаю-нет. вы ее не долечили, и забросили. начинайте заново, не только уколы нужны,но и обработка кожи тоже
идите к другому врачу. Подкожный клещ лечится долго и нудно, минимум неск-ко месяцев. Для человека он не опасен. Пока можете мыть кошку через день шампунем "доктор" (без
дегтя) на протяжении 2х недель,это облегчит отход частичек кожи и уменьшит перхоть.
что это за врач такой?
идите заново делайте соскоб,выявляйте возбудителя(только перед соскобом кошку не мойте!), потом вам выпишут схему лечения. Можете в ветстанцию на вилонова 4 обратиться,-там они нормально выявляют и лечат кожные болезни у животных
Демодекоз, что ли?
Тогда какие уколы ставили?
Болезнь распространенная, она не передается не только людям, но даже другим кошкам (кроме случаев ,когда контактное животное сильно ослаблено).
И что кошь
убегала - это ни при чем. Клещ живет у каждого и у каждого он свой. Превращается в проблему при падении иммунитета. Лечится долго и нудно, но при использовании ивермека (и аналогов) вероятность излечения высока.
вот сюда обратитесь: Ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных Кировского района
г. Екатеринбург, ул. Вилонова, д. 4
(343) 341-77-41 (цены приемлемые, в порядке живой очереди)
Ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных Чкаловского района
г.
Екатеринбург, пл. Жуковского, д. 1 Уктус
(343) 247-68-86 (тут я не была,но к вам это ближе чем первый вариант)
Advocate капли на холку - 1 раз в 3-4 недели - 3 курса.
Собачий точно эффективен против саркоптоидов, про кошачий не знаю....
или
Стронгхолд - капли на холку, аналогично, каждые 3-4 недели не менее 3 х раз
или
мыть неостомазаном (из ампулы делать
суспензию) - каждые 2- 3 недели
или
кошку обрить и человеческий спрей Спрегаль (он от чесоточных клещей, кошке тоже поможет от подкожных), нужно будет несколько обработок, но что кошка не нализалась - воротник одевать
автор не знает возбудителя, зачем самолечение заниматься, нахимичит там и кошку отравит -все эти препараты токсичны и нужна консультация и соскоб в любом случае
Ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных Чкаловского района
г. Екатеринбург, пл. Жуковского, д. 1 Уктус
(343) 247-68-86 (тут я не была,но к вам это ближе чем первый вариант)
закрыли на ремонт
вроде... даже в Дубльгисе она не отражается
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)