нет, не правда. Бультерьер обычная порода собак, отлично ладят с детьми и другими животными.
а то что к
старости сносит крышу, дак такое вообще только у людей по моему бывает. Адекватность собаки зависит от воспитания.
Частенько вижу людей со снесенной крышей, бультерьеров, за 20 лет общения, ни одного, ни в каком возрасте. Несчастных - да, невоспитанных - да, искалеченных людьми, со снесённой крышей - да, встречала.
Что вы имеете ввиду. Если у собаки проблемы с психикой, то и в старости они останутся. Если этого нет, то с какого перепугу должны появиться? Наоборот с возрастом животное становится спокойнее, мудрее что ли.
Конечно могут быть гормональные изменения, типа климакса(у сук) или заматерение у кобелей(нетерпимость к другим, подозрительность, агрессия на кобелей) Но это всё прогнозируемо, постепенно и естественно. Не хотите - кастрируйте. А так...собаки не сходят с ума в человеческом понимании этого слова. У
них могут возникнуть определённые косяки в поведении, но в основном из за человеческой безграмотности и неумении понять свою собаку.
Ко мне иногда на улице подходят на улице и говорят: а Вы знаете, что у доберманов после 3 лет крыша едет и они всех сподрят жрать начинают? После того как я говорю: нет, не знаю, ему 6 лет. Люди делают такое лицо. Как будто я должна перед ними изорваная на куски стоять. Глупость людей не знает
границ.
Цитата: От пользователя: Lesen0k(Покой нам только снится)
хехе, я даже догадываюсь, откуда берутся такие россказни. Если какому нибудь васе клинанёт завести добера не посмотрев, что это за порода и он будет гулять с ним два раза по 15 минут да лупить, чтоб он спокойно себя вёл, то да, к трём
годам крыша как раз и прохудится((
А правда что у людей на старости, да и не только крышу сносит?
Сносит,к сожелению. :-( Называется по-простому "старческий маразм",а по-врачебному "синильное слабоумие". :-(
Как писал классик - " ....не дай мне Бог сойти с ума
- уж лучше посох и сума...".
Изучала это на своей бабушке - никому не пожелаю такого.
Цитата: От пользователя: nadin7008(чем больше узнаю людей
это называется старческая деменция или дисциркуляторная энцефалопатия(ДЭП) - необратимые возрастные нарушения цнс. Это конечно печально. Но я думаю автор имел ввиду немного другое. Просто ходят байки, что у "бойцофских" собак в каком
то определённом возрасте крышу то начинает рвать и они всех хозяев начинают жрать включая маленьких детей.
А, я уже слышала эту дивную байку :-D Как-то зимой, гуляя с собакой, встретила шапочного знакомого, так он от нас по сугробам ломанулся. Потом рассказал, что его знакомый ему сказал, что у булей после пяти лет крышу рвёт и они сжирают своих хозяев, пока они спят 8( Самое смешное, что у меня пёс
даже нисколько не булечка, но все "бойцовские собаки" (читай: всё, что больше чиха) одинаковые, вот он и обошёл нас, а то вдруг моему пёсе прямо щас крышу снесёт :-D
Так у этого знакомца с автором, наверное, один и тот же знакомый баечник страшилки травит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)