Оно самое. :weep:
В июне у кобеля произошла закупорка мочеиспускательного канала, обратились в известную клинику, была сделана операция уретростомия. Почему-то, я так и не могла добиться почему, не был
оставлен образец камня из мочевого пузыря, поэтому не было возможности провести его анализ. Около трех месяцев мы строго выполняли все процедуры и назначенное лечение, кормили лечебным кормом, но хлопьев в мочевом становилось все больше с каждым узи. В сентябре обратились в другую клинику,где снова
было назначено лечение и диета,а анализ показал цистинурию, честно признались, что опыта лечения, дозировки лекарств у них нет. Может есть люди с опытом лечения и двльнейшей профилактики цистинурии? Очень бы хотелось послушать советы. Обязательно надо вылечить нашу рыжемордую радость, сладкого
сынушку, и по возможности избегать рецидивов. :-)
А какая порода у вас? Просто у некоторых пород - это наследственное заболевание.
Профилактика - пожизненная диета (Хилс U|D)+цистон. Узи-диагностика. Не допускать переохлаждения, т е уже в такую погоду одевать попону.
цистинурия - это тяжелое наследственное заболевание, к сожалению, с возрастом будет только хуже, увы . Я не по наслышке знаю что это такое, если хотите облегчить состояние вашей собаки ,
держите его на щадящих мочегонных препаратах, но это всё равно не на долго. :-(
бульдоги и черные терьеры - это породы с цистинурией
Извините, но фигню городите, мадам....
Цистинурия встречается абсолютно у всех пород собак, просто частота встречи с этой наследственной патологией в разных породах различна.
Если бы из разведения исключались все носители цистинурии (и гетероциготные тоже!) болезнь исчезла бы за несколько поколений. К сожалению, такого не происходит, поэтому болезнь передаётся в скрытом виде и у многих пород появляется весьма неожиданно у потомков здоровых родителей. Кстати, тяжело
болеют только кобели, у сук заболевание вообще может пройти незамеченным в силу физиологии, даже если она является гомозиготной по этому заболеванию. Существуют весьма доступные тесты на цистиинурию. Как человек много лет проработавший в лабораторной диагностике могу сказать, что цистин отлично
видно и в обычном осадке мочи, надо просто знать что искать.
P.S. У людей это наследственное заболевание тоже встречается.
не думаю что это исправит ситуацию. При цистинурии нарушена нормальная утилизация и расщепление в организме аминокислоты цистина (и ещё двух-трёх в зависимости от формы заболевания) В крови концентрация аминокислот становится очень
высокой, идёт реальное отравление азотистыми основаниями, страдает головной мозг и мелкие сосуды. Почки пытаются вывести цистин, но их система очистки не расчитана на такие крупные молекулы, поэтому запускается процесс разрушения и по сути потери организмом белка. Камни начинают образовываться прямо
внутри почечных лоханок, процесс запущен и остановить его нельзя, можно только затормозить. Диета помогает отчасти, для того чтобы облегчить состояние собаки из её рациона необходимо исключить белки животного происхождения. Нет белка - нет нерасщепляемого в организме цистина , следовательно прирост
камней будет идти медленнее. Корм RC Urinary не содержит животного белка, он на сое, поэтому как раз и показан собакам с почечными проблемами.
В U\C соя только в виде соевого масла, но белки в основном, действительно, растительного происхождения. И плюс яичный порошок. Снижено кол-во цистиина, орнитина и т.п. И белок не высокий. И витаминно-антиоксидантный комплекс.
Показан для профилактики и лечения цистинового, ксантинового и
уратного уролитиазов. Т.е. и цистинурии, как причины первого.
Не перепутайте с обычным Уринари С\О. Тот от струвитов и оксалатов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)