пес спаниэль, 2,5 года, в ветдоктор обратились когда перестал есть , рвота, жидкий стул., цвет норм, моча как вода.температура норм, слабость. С 20 сент на стационаре под капельницей. сдавали на пироплазмоз, боррелиоз, чуму, лайм. естест-но общий анализ крови, биохимия. Заоблачные показатели
креатинина и мочевины, очень низкий гемоглобин, эритроциты и пр. на узи-уплотненные почки. один врач говорит- хроническая недостаточность, другой-острая... возможно это вызвано непонятной инфекцией, возможно инфекция запущена, возможно отравление....Собака есть только через шприц. целый день на
стационаре, вечером забираем домой. похудел страшно. но при этом продолжает играть, бегать. вчера сделали переливание крови. все прошло хорошо, пес вечером поел даже, я нарадоваться не могла, глядя как он свою косточку грызет(косточка специальная-не крошится, не ломается, просто тянется ). но к утру
все стало плохо, опять слабость, дрожь,РВОТА и ЧЕРНЫЙ СТУЛ. раньше стул был всегда нормального цвета.
сначала нас вела одна врач, потом слава богу лечение поменяли, теперь врач другой -Любовь Алексеевна. Может у кого-то были сложные случаи с питомцами, кто у нас в городе лучший диагност? я
думаю у нас уже почти не осталось времени.
1/0 |
| Поделиться:
Re: кто знает хорошего диагноста?собака умирает, д...
просто черный стул появился только после передивания. до этого все было нормально. а остальные симптомы уже были-рвота, креатинин, мочевина ...разве так может при язве?
0/0 |
| Поделиться:
я знаю про почечную недостаточность. просто она может быть и хроническая и острая. и может быть вызвана инфекцией. лечить симптомы это конечно да, но ведь нужно найти причину. и пока не помогает симтоматическое лечение никак.
4/0 |
| Поделиться:
Вам правильный диагноз поставили. Если есть сомнения в правильности НАЗНАЧЕНИЙ - с листком назначений обратитесь к другому терапевту. Например к Коритняк.
2/8 |
| Поделиться:
Парвовирусная инфекция не может быть? тест делали?
судя по всему у собаки внутреннее кровотечение...попробуйте еще проконсультироваться у Валовой Людмилы Владимировны - ветврач, к.б.н. препод в СХ академии. 2421667, 3720957, 3815443, она нам всегда помогала и диагноз сходу ставила ...
лечитесь, поправляйтесь, держим за вас кулачки, чтоб все обошлось...
0/17 |
| Поделиться:
Да, но только почечная часто является СЛЕДСТВИЕМ какого-то поражения организма :-(
Пл симптомам непохоже, но так уж за соломинку цепляясь - на лептоспироз не сдавали?
Слизистые, десны - какого цвета? Прививки у собаки были?
УЗИ чего-то кроме почек смотрели? Поджелудка в норме? Рентген желудка не делали?
1/0 |
| Поделиться:
к Исайкину только на завтра можно. я записалась. Десна бледные, вчера после переливания немного порозовели. сегодня днем обнаружила у него , что живот какой то подозрительно увеличенный, не критично, для постороннего человека то и не заметно, но я знаю свою собаку. попросила сделать узи срочно, в
брюшной полости жидкость.капец вообще.. сразу сделали анализ, сказали, что это какая часть крови с альбумином(я не совсем поняла), бледно желтого цвета. альбумин кстати у него понижен.сказали пока не будут выкачивать, может само рассосется.паника. начиталась уже и про перитонит и про асцидос.
на узи смотрели все, только почки не в порядке.помимо всего сдавали на гемобартенеллез. на лептоспироз-нет
2/1 |
| Поделиться:
при этой инфекции идет вроде отказ и от воды тоже, а это не наш случай. пьет много. стула жидкого уже нет. был 2 дня в самом начале, а потом все просто идеально сним и цвет и форма)
1/0 |
| Поделиться:
просто черный стул появился только после передивания
Явно внутреннее кровотечение...Переливание возможно его усилило, т.к давление нормализовалось на какое то время....Диагностическую лапаротомию так то уже надо делать....Тут каждая
минута дорога. Выздоравливайте!
4/0 |
| Поделиться:
спасибо. я попробую все варианты.хотя вот посидев побольше в инете, прочитав все возможные статьи про хпн уже вижу все похожие симптомы и не вижу у нас никаких шансов( но все равно, будем до последнего бороться.
Цитата: От пользователя: Viola67
Диагностическую
лапаротомию так то уже надо делать...
это это думаю лишнее, т.к. в таком состоянии просто убъет сразу
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)