Вводные такие:
Есть годовалая стерильная игривая и независимая кошка (камышка).
Полтора месяца назад подобрала вторую кошку-ровесницу или чуть младше (трехцветка). Стерилизовали.
Сначала трехцветка много мурлыкала и искала общества. Чуть позже началось выяснение отношений.Гоняли
друг друга, но ели на одной кухне и спали вместе.
Дней 10 назад трехцветка выдала коричневую мочу, сдали анализы, лечим мочевой. Вет сказал, это что-то вроде цистита, не почки и не печень.
До кучи нам подбросили котенка 2 мес пацана. Пару дней у нас, ищем новых хозяев.
Тут
трехцветка совсем расстроилась и надула мне на кровать.
От котенка бегает, не мурлычет, на руки не идет, гоняют друг друга опять довольно сильно.
Вопрос: есть надежда, что трехцветка исправит поведение после выздоровления? Сколько времени должно пройти, чтобы можно было сказать,что все
в порядке? Мне кажется, трехцветка не счастлива и ей нужен дом, где она будет единственной любимицей. Как определить наверняка?
Дело в том, что мало времени прошло. У камышки и трехцветки отношения до конца не устаканились. Были недопонимая еще до болезни, но сейчас что-то она грустная совсем.
Я верно понимаю, что насикала она из-за котенка? Если
котенка пристроить, то ей легче будет?
Я не знаю, что думать, что конкретно ей не нравится. Корм уринарий ей не особо хочется кушать, таблетки, естественно, тоже не нравятся. В общем так-то много поводов.
Меня это так расстраивает.
Котенка пристроить, трехцветку вылечить и пристроить. Кошки в природе живут по одиночке, но людям обычно на это плевать. А вот кошкам не плевать. Выражают свой протест, как умеют.
Вопрос: есть надежда, что трехцветка исправит поведение после выздоровления?
Конечно. Привыкнут. Еще можно вымыть их одинаковым шампунем. Чтобы все пахли одинаково по домашнему.
Цитата: От пользователя: dasc
Кошки в природе живут по одиночке
Кошки разные. Некоторые не могут жить в одиночку. При наличии разных лежанок все спят в одной друг на друге. Гоняются друг за другом кучно. Когти точить тоже одновременно, стоит одной начать и
другие подтянуться. Не рычат, не дерутся. Если только игрушки отнимают друг у друга. Потому что то никому не нужна, то всем именно эта понадобится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)