Друзья! помогите советом.
Спасли котенка из рук живадера неделю назад.
Принесли домой, к старшему коту (был не привит). Котенок оказался больным кальцевирусом и заразил старшего.
Оба сейчас на стационаре в Ветдокторе, котенок вроде поправляется.
А старший кот ничего не ест,
так как язык припух и болит. Пищу из шприца выплевывает.
Рекомендуют ставить пищевой зонд!!!
Мне страшно, так как это стресс для кота. Как вы думаете, что делать?
Заразил наверняка не сразу, если кот не ест пару тройку дней, то сильно можно не переживать, смотрите чтобы
пил и попросите капать с глюкозой. Отёк языка обычно быстро спадает.
Ели вы его все равно на стационаре оставите - пусть капают, не ленятся, вы им такие деньги платите, что должны персональную медсестру около каждого животного ставить... Это можно делать круглосуточно. Витамины, глюкозу, иммуномодуляторы пусть колят. Взрослые от кальцика не умирают...
Если
только есть опасность атрофии органов пищеварения... но я не знаю, через сколько времени такая опасность появляется.
Такие темы лучше делать на Поможем. Там у кошатниц больше опыта по выхаживанию животных с самми разными болячками. Попробуйте...
согласна конечно с вами!
капают со слов врачей круглосуточно, кормят насильно. глюкозу пока не ставят. С утра начнут, если есть не будет дальше.
Зонд, думаю, будем использовать в
последнюю очередь. Но надеюсь, до этого не дойдет.
спасибо за советы, а то у меня уже депрессия начинается
и котенок и кот болеют, и деньги улетают((
Пусть ставят.
Вы можете позвонить туда в ЛЮБОЕ время, там на стационаре врач должен быть круглосуточно. Спросить, не начал ли он есть, и если нет, попросить начать глюкозу, не дожидаясь утра. И спросите,
ставят ли иммуномодуляторы. Считаю, обязательно надо в таких ситуациях.
Цитата: От пользователя: elesem28
деньги улетают
Это да. В Ветдокторе это быстро. Но они того стоят - если их контролировать и пинать периодически.
Неделя - острый период, потом до месяца - средней тяжести. Иногда дольше.
Вот, можете сами почитать, чтобы понимать ,что происходи и что и зачем делают врачи. http://www.rolandus.org/library/veterinary/cat_vir...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)