поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Чужие щенки и приемная мама

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чужие щенки и приемная мама   #2081259  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день. Нужны советы и практические опыты.

У моей голденши один свой щенок, и еще взяла щенков на выкорм из этой темы: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=17398...

Собака приняла щенят настороженно. Мы еще и поторопились их подложить, наверное :-( Рычала на них, одного слегка даже хватанула. Но в итоге сейчас щенки лежат в гнезде вместе с родным, к соскам подбираются, собака их не отторгает. Но и не ухаживает за ними совсем. Своего вылижет, а чужих игнорирует.

Вопросы в следующем:
- Каковы перспективы? Есть ли шанс, что собака начнет ухаживать за чужими щенками? Что делать, если этого не случится?
- Еще вопрос про молоко. Мне кажется, его мало. Щенки дерутся за соски, присосутся и выпускают, ищут новый. Знаю, что у женщин молоко по требованию вырабатывается :-), а как у собак? Вдруг оголодают, ответственность ведь такая.
- До какого времени их держать только на грудном вскармливании? Когда вводят прикорм и по какой схеме?

Сейчас щенкам 5 дней.

Спасибо!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чужие щенки и приемная мама   #2081260  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

своему щенку сколько дней?

молоко будет вырабатываться,если щенки будут ее усиленно сосать,суку лучше дополнительно прикармливать и поить усиленно типа чая с молоком.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чужие щенки и приемная мама   #2081261  наверх
Автор: uralka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lumi

Своему щенку столько же, родился с 6 на 7-е.

кормлю, но ест очень плохо :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чужие щенки и приемная мама   #2081267  наверх
Автор: PUSSY ='•'=  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: uralka

Еще вопрос про молоко. Мне кажется, его мало

Если щенки продолжают набирать вес, и не худеют, то молока достаточно, а то что они дёргают соски и ругаются, это нормально, чтобы молоко пошло надо немного по разрабатывать сосок чем они и занимаются))

[Сообщение изменено пользователем 12.09.2013 11:41]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чужие щенки и приемная мама   #2081268  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

если щенки начнут пахнуть,как ее собственный, она должна начать ухаживать за ними. Пока этого нет сами массируйте им животики.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чужие щенки и приемная мама   #2081270  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PUSSY1980

Насчет худеют или нет - сказать сложно. Они были не очень упитанные (по сравнению с нашим, тот прямо колобок). Понаблюдаю еще.

Меня беспокоит, что она их не лижет и вообще игнорирует.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чужие щенки и приемная мама   #2081273  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lumi

если щенки начнут пахнуть,как ее собственный, она должна начать ухаживать за ними. Пока этого нет сами массируйте им животики.

Так уж вроде много времени прошло, должны же они запахом пропитаться. А она все равно их различает.
Животики не могу массировать, т.к. с утра до вечера дома нас нет. Но какие-то из них исправно сами какают, что видно на пеленках.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чужие щенки и приемная мама   #2081275  наверх
Дата:   

Цитата:

Меня беспокоит, что она их не лижет и вообще игнорирует.

Крайне редко встречаются суки которые и своих щенков не вылизывают, но при этом малыши нормально развиваются. У меня у двух знакомых такие красавицы, хозяева ни как не стимулируют щенков массажем, только убирают за ними результаты жизнедеятельности, суки прямо нос воротят, ну исправно покормят, и бежать из загона. Вы если переживаете, стимулируйте сами, влажным ватным диском, а лучше всего косметический спонж подходит( смоченный тёплой водичкой)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чужие щенки и приемная мама   #2081276  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PUSSY1980

Моя в этом смысле вроде более сознательная оказалась - погулять выбежит на минуту и сразу в дом, к щенкам.
А что такое спонж? :-o
  |  Поделиться:  
Re: Чужие щенки и приемная мама   #2081282  наверх
Дата:   

Цитата:

А что такое спонж?

Это губка такая, для растушёвки тонального крема пудры, продаётся в любом косметическом магазине, они очень мягкие на ощупь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чужие щенки и приемная мама   #2081284  наверх
Автор: Almonds 
Дата:   

Цитата:

А что такое спонж?

это такая губка для удаления макияжа или нанесения тона. Часто бывает в форме пухлых треугольников. Посмотрите в парфюмерных магазинах рядом с кистями для макияжа, щипцами для завивки ресниц. Мб для собачьих целей подойдёт и мягкая губка для мытья посуды, но я не уверена, поэтому настаивать не буду :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чужие щенки и приемная мама   #2081286  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

Пока мать не вылизывает щенков, массировать нужно самим. Это важно для кровоообращения и вообще для всех внутренних процессов. МАхонький щенок без мамкиного массажа лежит как твердый комочек, надо ему помогать. Моя краля тоже поначалу не хотела вылизывать , ну просто не понимала, что делать со щенком. Массировали сами в теплой воде, щенок в ванночке прям расслабляется. Попку массировали с детским кремом, ну и в итоге собака на крем и соблазнилась)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чужие щенки и приемная мама   #2081299  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муля*

Массировали сами в теплой воде, щенок в ванночке прям расслабляется.

Меня пугает это. Им же надо постоянно делать массаж, а я могу только вечером. Ну ладно, пощупаю сегодня животики.
А если они сами какают, то не надо массировать? Двоих уже застукала на этом :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чужие щенки и приемная мама   #2081309  наверх
Дата:   

Цитата:

А если они сами какают, то не надо массировать? Двоих уже застукала на этом

Я вам выше про это написала, массаж конечно нужен, это тактильный контакт с матерью, но даже родные матери бывают разные, а у вас не родная. Даже без стимуляции матери щенки растут нормально, и какают нормально, но это всё равно не очень естественно. А так, то что собака их кормит это уже отлично, всяко-разно в 100 раз лучше чем заменитель молока.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода