Собака приняла щенят настороженно. Мы еще и поторопились их подложить, наверное :-( Рычала на них, одного слегка даже хватанула. Но в
итоге сейчас щенки лежат в гнезде вместе с родным, к соскам подбираются, собака их не отторгает. Но и не ухаживает за ними совсем. Своего вылижет, а чужих игнорирует.
Вопросы в следующем:
- Каковы перспективы? Есть ли шанс, что собака начнет ухаживать за чужими щенками? Что
делать, если этого не случится?
- Еще вопрос про молоко. Мне кажется, его мало. Щенки дерутся за соски, присосутся и выпускают, ищут новый. Знаю, что у женщин молоко по требованию вырабатывается :-), а как у собак? Вдруг оголодают, ответственность ведь такая.
- До какого времени их
держать только на грудном вскармливании? Когда вводят прикорм и по какой схеме?
Если щенки продолжают набирать вес, и не худеют, то молока достаточно, а то что они дёргают соски и ругаются, это нормально, чтобы молоко пошло надо немного по разрабатывать сосок чем они
и занимаются))
если щенки начнут пахнуть,как ее собственный, она должна начать ухаживать за ними. Пока этого нет сами массируйте им животики.
Так уж вроде много времени прошло, должны же они запахом пропитаться. А она все равно их различает.
Животики не могу массировать, т.к. с утра до вечера дома нас нет. Но какие-то из них исправно сами какают, что видно на пеленках.
Меня беспокоит, что она их не лижет и вообще игнорирует.
Крайне редко встречаются суки которые и своих щенков не вылизывают, но при этом малыши нормально развиваются. У меня у двух знакомых такие красавицы, хозяева ни как не
стимулируют щенков массажем, только убирают за ними результаты жизнедеятельности, суки прямо нос воротят, ну исправно покормят, и бежать из загона. Вы если переживаете, стимулируйте сами, влажным ватным диском, а лучше всего косметический спонж подходит( смоченный тёплой водичкой)
это такая губка для удаления макияжа или нанесения тона. Часто бывает в форме пухлых треугольников. Посмотрите в парфюмерных магазинах рядом с кистями для макияжа, щипцами для завивки ресниц. Мб для собачьих целей
подойдёт и мягкая губка для мытья посуды, но я не уверена, поэтому настаивать не буду :-)
Пока мать не вылизывает щенков, массировать нужно самим. Это важно для кровоообращения и вообще для всех внутренних процессов. МАхонький щенок без мамкиного массажа лежит как твердый комочек, надо ему помогать. Моя краля тоже поначалу не хотела вылизывать , ну просто не понимала, что делать со
щенком. Массировали сами в теплой воде, щенок в ванночке прям расслабляется. Попку массировали с детским кремом, ну и в итоге собака на крем и соблазнилась)
Массировали сами в теплой воде, щенок в ванночке прям расслабляется.
Меня пугает это. Им же надо постоянно делать массаж, а я могу только вечером. Ну ладно, пощупаю сегодня животики.
А если они сами какают, то не надо
массировать? Двоих уже застукала на этом :-)
А если они сами какают, то не надо массировать? Двоих уже застукала на этом
Я вам выше про это написала, массаж конечно нужен, это тактильный контакт с матерью, но даже родные матери бывают разные, а у вас не родная. Даже без
стимуляции матери щенки растут нормально, и какают нормально, но это всё равно не очень естественно. А так, то что собака их кормит это уже отлично, всяко-разно в 100 раз лучше чем заменитель молока.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)