Подскажите пожалуйста знающие люди. Мы приобрели померанца и он как то странно ходит на пеленку через раз, а бывает уходит вообще то на кухню, то в др. комнату, сделает там свои дела и бежит довольный обратно. Как приучить к пеленке, чтобы постоянно туда ходил? Или это прийдет со временем? Так же
видел, что в магазине продается специальный лоток для собак, будет ли он ходить туда ??
я все это понимаю, и мы только радуемся ему. Данный вопрос я задал исходя из того, что у нас был до этого Мопс и он как то у нас сразу начал ходить на пеленку, ну бывало конечно очень редко мимо, а потом только на улицу. Правда ему
было около 3 месяцев года брали, а щас нам почти 2 месяца. ;-)
У кого шпица брали, у того попросите подробную инструкцию по приучению щенков к пелёнке.
Первое, и самое главное для щенков - ограничение пространства в квартире.
С какой стороны почти 2 месяца? 8(
Что вы от малявки хотите? Даже если в хозяйском доме он ходил четко на пеленку(в чем сомневаюсь) то в новом доме он дезориентирован. Запасайтесь терпением:
-
ограничение пространства поможет,
- разложте много пеленок в разных местах - чтоб щенку не приходилось далеко бежать когда "приспичит",
- следите за щенком - как начал крутиться садим на ближайшую пеленку - сходил на пеленку хвалить и вкусняшку, не успели - промокнуть лужу пеленкой,
показать щенку и на пеленке похвалить...
и так многа-многа раз...пока выучится. :-)
а от годовалова ребенка можно требовать ходить на унитаз??? Я конечно не знаю, но когда продаю щенков всем объясняю и даю рекомендации по туалету, ну не ужели заводчикам трудно все объяснить.
1.
Оградите пространство ( щенок должен быть всегда в поле вашего зрения.
2. Пеленки МНОГО МНОГО должны лежать ВЕЗДЕ где бегает щенок, и так до 3х мес. точно, позже сокращать по одной, в итоге к 3,5-4 мес. останется 1 пеленка.
Цитата: От пользователя: Plastiko
а все
остальное так и делаем
у меня покупательница - застилала ВЕСЬ пол пеленками, у нее ковровое было, и ... сейчас ковровое осталось - туалет строго не пеленку или на улицу.
Поздравляю вас с приобретением милого шилопопика! Поделюсь своим не большим, но все таки опытом приучения. Когда у нас в доме появился точно такой же писающий 2-месячный комочек счастья, мы первым делом убрали все ковры и вместо них разложили несколько пеленок в той комнате, где щенка планировали
ограничить. На следующий же день совершили покупку клетки, достаточно большого размера, и туда настелили пеленок, поставили миски и положили лежанку. В клетке щенка закрывали на время отсутствия дома, а когда возвращались с работы или просыпались утром, выпускали его из нее и держали на пеленке,
пока не слелает дело. Щенка активно хвалили и выпускали побегать по комнате, пытаясь отметить тот момент, когда он снова захочет в туалет. И снова садили на пеленку. Вообще советую взять отпуск на неделю и посвятить ее приучению к туалету, тогда дальнейшее ваше общение со щенком будет приносить
только радость, а не злость, за постоянное мытье полов и не приятный запах. После того, как щенок освоил правила пользования пеленкой в одной комнате, мы стали выпускать его и в другие комнаты, но в каждой из них лежала хотя бы одна пеленка. Через месяца полтора, два количество пеленок нужно будет
уменьшать и ставить уже 1-2 пеленки, показав щенку его постоянное место для "разных" дел.
P.S. Это именно наш план приучения к месту был и он не универсален, со мной многие могут не согласиться! Просьба не высказывать негатив, типа: щенка купили и ни о чем не подумали, так приучать
нельзя, и т.д. Людям требуется помощь, и ваши конструктивные советы куда более полезны в данной ситуации, чем раздражение и негатив! Хозяевам терпения и последовательности! У вас все получится, главное уделить этому время и не ждать результатов за одну неделю, хотя и такое бывает!
одна поправка, садить в клетку ( загон) только тогда, когда ван некогда или вы уходите из дома, а так, если вы дома и имеете время заниматься щенком, то пусть он гоняет по квартире ( где МНОГО пеленок) но так, чтоб вы его видели, чтоб
если что, успеть поймать, наругать и усадить на пеленку.
Поздравляю вас с приобретением милого шилопопика! Поделюсь своим не большим, но все таки опытом приучения. Когда у нас в доме появился точно такой же писающий 2-месячный комочек счастья, мы первым делом убрали все ковры и вместо них разложили
несколько пеленок в той комнате, где щенка планировали ограничить. На следующий же день совершили покупку клетки, достаточно большого размера, и туда настелили пеленок, поставили миски и положили лежанку. В клетке щенка закрывали на время отсутствия дома, а когда возвращались с работы или
просыпались утром, выпускали его из нее и держали на пеленке, пока не слелает дело. Щенка активно хвалили и выпускали побегать по комнате, пытаясь отметить тот момент, когда он снова захочет в туалет. И снова садили на пеленку. Вообще советую взять отпуск на неделю и посвятить ее приучению к
туалету, тогда дальнейшее ваше общение со щенком будет приносить только радость, а не злость, за постоянное мытье полов и не приятный запах. После того, как щенок освоил правила пользования пеленкой в одной комнате, мы стали выпускать его и в другие комнаты, но в каждой из них лежала хотя бы одна
пеленка. Через месяца полтора, два количество пеленок нужно будет уменьшать и ставить уже 1-2 пеленки, показав щенку его постоянное место для "разных" дел.
P.S. Это именно наш план приучения к месту был и он не универсален, со мной многие могут не согласиться! Просьба не высказывать
негатив, типа: щенка купили и ни о чем не подумали, так приучать нельзя, и т.д. Людям требуется помощь, и ваши конструктивные советы куда более полезны в данной ситуации, чем раздражение и негатив! Хозяевам терпения и последовательности! У вас все получится, главное уделить этому время и не ждать
результатов за одну неделю, хотя и такое бывает!
из всех ответов, что я прочитал, мне порнавился вот этот, так как он как то на позитиве читается, а не как другие (такое ощущение сложилось, что все кто написал ответ родились всезнающие), а вообщем спасибо за советы, подчеркнул
некоторые моменты.
И ненадо думать, что все покупают собаку для красоты и типа корманного брелка, мы взяли так как дома не хватает, того самого, что тебя радостно встречает и всегда рад тебе!!! :-)
из всех ответов, что я прочитал, мне порнавился вот этот,
Спасибо вам большое, просто мы тоже 4 месяца назад стали счастливыми обладателями и тоже с такой проблемой столкнулись. Я тогда 3 дня читала форумы, разные сайты искала, все,
все впитывала, Но мы справились и жили припеваючи, пока Босяндра не научился лапу задирать на все вертикальное. Сейчас медленно, но верно с этой проблемой разбираемся, если пригодится потом, вспомните меня, помогу чем смогу. А вообще расскажите как щенулю зовут и у какого заводчика брали, можно с
фото! :super:
Если вы знаете о чем то больше чем други, то можно как то и повежливее отвечать, а не с вашим ЧЁ
Нормально ответили - это вы
с каким то подтекстом! А "чё" - это уже на ваше следующее сообщение реакция...
т.е. я на ваш камень не обиделась - посмеялась, а вы так к "чё" привязались?! Прикольненько! :-D
Iriska&Boss молодец - хорошо расписала - не спорю, но и другие вашего упрека не заслужили! :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)