поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Приемные дети и свои животные.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Приемные дети и свои животные.   #2078600  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Прошу писать по существу, только тех, кто имеет опыт. Кто нибудь сталкивался с тем, что решил усыновить ( удочерить) ребенка, возраст от 3- 7 лет, но дома есть собаки, мелкие ладно, но и то .... они воспринимают всех ну 10-15 мин, далее уходят, и ждут только домочадцев, а вот крупная собака - не известно как отреагирует. Тем более ребенок не знает как нужно обходиться с собаками, кошками, ему это в новинку, И не нужно забывать - это все таки ПОКА не родной ( с неизвестным характером) ребенок, и первое время и у ребенка будет стресс ( все новое и не известное) и у живности. Может есть у кого опыт.
29/6 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078617  наверх
Автор: Старгород
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zvezdaxxl

у ребенка будет стресс ( все новое и не известное) и у живности.

Это однозначно произойдет! Все-таки очень многое зависит и от самого ребенка -насколько он предрасположен к животным! ОБЯЗАТЕЛЬНО надо это узнать! У моей знакомой есть приемные дети -они ОЧЕНЬ любят животных.и прекрасно с ними ладят! Но в каждой конкретной ситуации могут быть разные решения? как еще поведут себя собаки?
(...а если б у Вас были дети,и Вы решили взять в дом взрослую(взрослых) собак?Тоже ведь всякое может случиться?)
Вообщем -советую распросить детей(если по возрасту уже могут общаться),или привести на знакомство для начала...А вообще -УДАЧИ вам :flowers: :flowers: :flowers:
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078619  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Старгород

Все-таки очень многое зависит и от самого ребенка -насколько он предрасположен к животным!

этого как раз ни кто и не знает!!!

Цитата:

...а если б у Вас были дети,и Вы решили взять в дом взрослую(взрослых) собак?Тоже ведь всякое может случиться?)

да, согласна, но свой ребенок с рождения с животными.

Цитата:

Вообщем -советую распросить детей(

это боюсь не совсем возможно. Ребенка выбирают ( как не грубо) по базе данных из инета.

Цитата:

А вообще -УДАЧИ вам

Спасибо.
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078624  наверх
Автор: Старгород
Дата:   

Цитата:

. Ребенка выбирают ( как не грубо) по базе данных из инета.

Как так??? Я может и не все знаю? Но наши знакомые ездили именно посмотреть и ПООБЩАТЬСЯ с ребенком,а потом уже все выносили решение :администраторы и будущие родители!

Цитата:

но свой ребенок с рождения с животными.

Воот,так я и написала.."если бы " к детям взять и привезти ЧУЖИХ и взрослых собак...

Цитата:

Спасибо.

Очень хочется,чтобы в интернатах поменьше осталось деток..Хоть бы у вас все получилось!!! :-o ,будем держать за вас кулачки!!! :flowers:
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078626  наверх
Дата:   

Цитата:

ак так??? Я может и не все знаю? Но наши знакомые ездили именно посмотреть и ПООБЩАТЬСЯ с ребенком,а потом уже все выносили решение :администраторы и будущие родители!

мне предоставили базу фоток, где я должна выбрать несколько детей, общаться особо не дают, может потому что не опекунство а потронат.

Цитата:

Очень хочется,чтобы в интернатах поменьше осталось деток..Хоть бы у вас все получилось!!! :-o ,будем держать за вас кулачки!!!

я ьоюсь только в одном - собака, не дай бог что,
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078628  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Так какая разница, крупная собака, или мелкая? Приемный ребенок, или просто новый человек в доме? Если собака лишена агрессии, то примет нового члена стаи. А ребенка просто с порога учить, как надо вести себя с собакой, показывать ДО того, как он наделает ошибок или испугается.
Когда мы с моими ездим в детдом, никогда проблем не возникает. Ну может толкьо у слабовидящих детей - они побаиваются, но я беру детскую ручку в свою, и глажу собаку, показываю, что нестрашно, что собака не обидит в ответ. Они быстро привыкают, даже не пугаются, елси Нюша, с присущей ей неуклюжестью, кого-нить уронит...)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

33/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078636  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:

мне предоставили базу фоток,

Органы опеки уже видели собак? Если повезло с проверяющей, то должно ещё очень повезти в суде.
В суде судья так прямым текстом мне и сказала: "Вам надо будет выбрать либо дети, либо собаки" А это были МОИ дети. Об усыновлении и речи не было.
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078640  наверх
Автор: Neeka1 ya
Дата:   

Мои знакомые взяли 5 летнего ребенка, в доме было 4 мелкашки и ротвак.
Дак реденок очень долго боялся даже мелкашек, и приходилось всех собак закрывать. Постепенно знакомили по одной собаке, с мелкашками конечно проще, а вот с ротей, начинали с совместных прогулок, мама шла с ребенком, папа с собакой в это время уже играл с собакой на улице, наблюдали за действиями папы и собаки из далека, потом мотихоньку стали вместе ходить по улице, ну тд.. Уже прошло 2 года, все замечательно и в семье прибавилось 2 собаки, ребенок оставил себе (не дал продать) и теперь дрессирует уже своих собак :-)
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078650  наверх
Автор: Монсоне   (О пользователе)
Дата:   

Мой ребенок нормально отнесся к живности, живность к ребенку тоже отнеслась хорошо. Нужно обязательно следить за ребенком, постоянно объяснять, что животные - не игрушки, что они живые, чувствуют боль, хотят есть и все такое прочее. Были проблемы: ребенок решила понянчить цверга и посадила его в антресоль (или на антресоль, как правильно :bs: ). Мы увидели сразу, пришлось объяснять, почему этого делать нельзя. Была ситуация с ротвейлером: ребенок ее выпустила с командой "фас" на улицу, где гуляли дети. Обиделась она на них. Благо собака (умничка моя) выскочила, посмотрела на орущих детей и вернулась на место. Меня не было дома, собака была закрыта в вольере. Так деточка не поленилась взять табурет и открыть собачку :-D . Ой, чего только не было :-) !!! И собачки - это не самые большие трудности :-D Желаю терпения (много-много) и удачи в воспитании человека! :-)
Кстати, опека наоборот к собакам отнеслась положительно, проблем не было.

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2013 14:18]
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078653  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Приемные дети -не известные нам дети. Рассуждения мои,обидеть не хочу никого. И поведение их нам не ведомо на самом деле ,какие они. Тут нужен глаз да глаз. Чтобы в какой-то момент не получилось так ,что без вашего присутствия ребенок не ударил,толкнул или стукнул собаку. ,хотя бы просто так. А то ведь знаете как получается потом собака будет виной всему.
У меня случай был,просто вместе со знакомым гуляли ,у него тоже собака,парню на то время лет 15 было. Сначала моя собака подходила к нему ,гладилась. В один момент гляжу ,он ее ущипнул. Я промолчала,затем при следующиих прогулках он говорит,а чего то не подходит она ко мне. На ,что я ответила,значит ты сделал что -то не так. Видимо сделал ей больно.
Тут не знаешь,чего свои сотворят,а....
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078662  наверх
Дата:   

Цитата:

Ребенка выбирают ( как не грубо) по базе данных из инета.

Зачем? Может в опеку обратиться? Прежде чем принять ребенка в семью, надо с ним пообщаться. Походить в д/д, брать на выходные по заявлению. Это ведь очень серьезно. Я не пугаю, просто работала с этими детьми, с моими выпускниками общаюсь и сейчас. К сожалению у нас очень большой процент возврата детей, и это - правда. Это только в кино все красиво и прекрасно. В жизни все по-другому, поверьте. Нужно понимать, что это - другие дети, многие прошли за свои несколько лет жизни такую школу выживания, что просто трудно в это поверить. Я бы на месте органов опеки обязала будущих родителей поработать хотя бы пару месяцев в детском доме, чтобы понять, смогут они справиться или нет. И отношение этих детишек к животным очень разное. Есть детки, которые не прочь посмотреть из чего сделана кошка, и это - тоже правда. Поэтому лучше знать характер ребенка и изучить его личное дело, прежде принять решение.
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078666  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Монсоне

И отношение этих детишек к животным очень разное

Да... Среди них много жестоких. А есть такие, которые просто не понмают, что животное так же, как они, испытывает боль, радость, горе... Последних надо просто научить, объяснить, а вот с первыми, которые часто бывают озлоблены на всё и вся - труднее...

Цитата:

чтобы понять, смогут они справиться или нет.

Мне достаточно было просто приезжать, чтобы понять - нет...не рискну. Хотя был там один мальчик, он уже выпустился... До сих пор думаю - а может, надо было?...

Цитата:

опека наоборот к собакам отнеслась положительно,

А на этот счет можете спросить у Насти Ленивцевой, небезызвестной мамы приемных тройняшек. Мой Багратион попал ко мне от нее (она была его второй хозяйкой, уже после перепристроя). Бордоса ей тоже пришлось отдать. Потому что каменская опека четко дала понять - НИКАКИХ животных! Но может, это и правильно было, потмоу что девочки Насте достались всего полутора лет от роду и в жутком состоянии здоровья... Там малейший аллерген - и привет...(
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078668  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKO (Светка, гоу хоум!)

Бордоса ей тоже пришлось отдать.

своего?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078669  наверх
Дата:   

Цитата:

Потому что каменская опека четко дала понять - НИКАКИХ животных!

Жаль, но наша опека хорошо отнеслась, у меня-то вообще питомник. :-)

Цитата:

Мне достаточно было просто приезжать, чтобы понять - нет...не рискну.

Я тоже не рискнула бы, если честно. Многие практически выросли у меня. Я их любила, конечно. Но все-таки у каждого своя судьба, повлиять на которую мы не всегда можем (читай не можем). Моя Ксюша попала к нам случайно, и это - тоже судьба. Значит так и должно было случиться. Кстати, у нас все хорошо :-D , надеюсь что так и будет дальше. :-)
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078670  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sasha_rgtvi

своего?

Насколько я помню, нет, тоже приемыш. Я тогда про себя осудила Настю. Для меня собаки и люди - на одном уровне ответственности. И если ты приютила собак, а потом захотела помочь человеческим детенышам, то нельзя жертвовать теми, кому ты помогла раньше... Надо было найти какой-то способ выкрутиться... Хотя по здравому размышлению - какой тут способ найдешь, да и до собак ли Насте стало, когда появились эти насквозь больные дети и все вытекающие из этого благородного поступка, последствия?...
Багратиона не возвращать - мое решение. Он очень чувствительнй пес, крайне тяжело переносил переезды-перемены хозяев. Мне показалось - еще одна такая смена, и ему крышка...
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078677  наверх
Дата:   

Цитата:

Для меня собаки и люди - на одном уровне ответственности

для меня тоже... поэтому мне такие поступки не понять...
8/7 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078679  наверх
Дата:   

Цитата:

мне такие поступки не понять

Саш, я потом для себя решила, что вот когда сама решусь удочерить больних тройняшек, тогда и получу право оценивать Настины поступки. А пока.... Багратиону у меня хорошо, бордосу повезло меньше, но девочки обрели замечательнрую семью....
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078684  наверх
Дата:   

Цитата:

бордосу повезло меньше

а что с ним?
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078688  наверх
Дата:   

Цитата:

что с ним

Он погиб. Воры залезли в дом и зарезали собаку...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078689  наверх
Дата:   

Цитата:

жесть... как жалко собаку :-(
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078694  наверх
Дата:   

Цитата:

жалко собаку

Жалко... но смерть достойная - защищал хозяйское имущество.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078695  наверх
Дата:   

Цитата:

А ребенка просто с порога учить, как надо вести себя с собакой, показывать ДО того, как он наделает ошибок или испугается.

это то понятно, но тут загвоздка ОГРОМНАЯ в том, что я то ему еще ни кто, между нами то еще связь как говорится не налажена, а я тут еще и с собаками. Своего - в детстве могла и по попе шлепнуть и крикнуть - если не понимал с первого раза, что нельзя у собачки глазки лоставать, что это не бусенки, а тут ребенок, на которого голос не повысишь, по жопе не шлепнешь - он еще сам то как ежик, не понимает куда его опять судьба забросила. :weep:

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

Органы опеки уже видели собак? Если повезло с проверяющей, то должно ещё очень повезти в суде.
В суде судья так прямым текстом мне и сказала: "Вам надо будет выбрать либо дети, либо собаки" А это были МОИ дети. Об усыновлении и речи не было.

Про собак сказала, объяснила, что у меня для собак своя собственная комната, и мне сказали что без проблем.

Цитата:

Желаю терпения (много-много) и удачи в воспитании человека!

Ой, спасибо, я долго к этому шла, у меня у подруги 2е приемных уже 5 или 6 лет, они меня тетя мама называют, остаются ночевать, днем часто у меня, так что опыт какой ни какой есть.

Цитата:

Зачем? Может в опеку обратиться?

дак я туда и обратилась, мне сказали что есть база, смотрите, выбирайте,

Цитата:

Прежде чем принять ребенка в семью, надо с ним пообщаться.

когда я выбиру его по базе, я смогу с ним общаться, т.к. 3 месяца проходят обязательные курсы приемная семь, и в этот период я и буду общаться с ребеночком.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078702  наверх
Дата:   

Цитата:

если не понимал с первого раза, что нельзя у собачки глазки лоставать,

Как я веду себя с потеряшками, чей характер и реакции мне еще непонятны? Просто не создаю ситуаций, в которых они неизвестно как себя поведут. И наблюдаю, изучаю, потом потихоньку начинаю создавать провоцирующие сиуации, но в вариантах "лайт", так, чтобы, если потребуется скорректировать, не в жесткий конфликт уходить, а ограничиваться мягким ограничением - словом или жестом.
И второе, как приучают изначально вольерную собаку к тому, что нельзя срать-ссать дома... )) День-два-три ходят по дому с ней на поводке, ни на секунду не спуская глаз. Чуть присядет - пендель и стремглав на улку. Обчно хватает двух дней, чтобы собака поняла, что от нее хотят.
Я бы так и с детьми делала (кроме пенделя, конечно). Не сводила глаз во время его общения с собакой. И чуть тока руку протянул - глазки выковорить, руку ту перехватить и показать, как ПРАВИЛЬНО прикасаться к собаке. Чтобы не ПРЕСЕКАТЬ уже начатое действие, а УЧИТЬ ему ДО того, как оно начнется...
Как-то так....)

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2013 13:17]
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078748  наверх
Автор: Nodame
Дата:   

лучше выбирать в такой ситуации дитё помладше-проблем будет меньше в плане адаптации с животными .или уже младшего подросткового возраста.
у дошколят 5-6 лет фантазия и вредность бывают потрясающие.может Вам придётся даже со своими мохнатыми быстро расстаться из-за патронатного ребятёнка.
об отношении к кошкам-собакам распрашивать дитё БЕСПОЛЕЗНО.могут в лёгкую лгать как намерянно,так и без умысла. дело в том,что у них одна задача-вырваться из стен госучреждения любыми путями. на собственном опыте (не касающимся темы животных) могу привести пример. выбранному Вами ребёнку из базы одновременно не то что запрещено,но не рекомендовано настоятельно ОДНОВРЕМЕННО общаться с двумя разными кандидатами. у нас это делают.))).причем ребёнок до последнего (9 лет,девочка) будет тоже молчать как партизанище.ему без разницы,лишь бы забрали и "выгорело".
и неважно какой пакет документов собран,прошли ли куры приёмных родителей,и что для ВАС и ВАШЕЙ семьи внезапные прекрашенияе встреч с ребенком в связи с его "резким " усыновлением другими при параллельном (оказывается) общении с ребенком-это психологическая травма. всем пофиг. в лучшем -извините.
а то что опека глаголит о том,что не возражает о наличии животных и у всез них есть собаки-кошки-рыбки,да-к это сейчас так говорят.просто совет:подумайте,готовы ли ВЫ в случае необходимости отказаться от имеющихся у ВАС мохнатых друзей,пережить всё это,не изменив отношения к патронируему-опекаемому, неизвестному доселе для ВАС человеку?
ни в коем случае не отговариваю!!!!!!!!!у каждого своё решение.
наличие отдельной комнаты -отлично!но это ,по моему опыту, не не решает вопроса.. у нас была возможность содержания в отдельной квартире с нашими родителями.но это не решило проблемки с вышеизложенными(опыт 10 летней давности).
опыт 3 летней давности показал,что в случае возникновения выбора между животным и ребенком возникнет психотравмирующая ситуация для всех членов семьи. и возникнет больше проблем,чем я принесу "благо" миру.к тому же при осмотре квартиры,в которой находилось престарелое животное с кровоточащими периодами ранами-опухольками, вызывает массу вопросов умедиков из комиссии.))
я очень хочу,чтобы мой опыт был исключением и не коснулся никого.но при наличии собранного пакета,прохождения школы "Аистёнок" на данный момент для меня выбор сделан.с учетом возможной психотравмирующей ситуации для всех других моих домочадцев.
за 10 лет мы ,столкнувшись дважды с ситуацией приемных детей, мы не приняли решения об увеличении членов семьи таким способом...
мне кажется,что чем младше ребенок при наличии в семье животных,тем меньше проблем огребете.по крайней мере с органами.а дитё (если нет реально аллергии) адаптируется к любой собаке.
добавлю:сейчас бы у меня не было проблем в плане вопроса содержания животного совместно с приемным дитем в силу приобретенного опыта. но у меня теперь напрочь отсутствует желание.
извините,что сумбурно,но надеюсь,что хоть какой-то информацией к размышлению по моему опыту с Вами поделилась.
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приемные дети и свои животные.   #2078754  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nodame

то что опека глаголит о том,что не возражает о наличии животных и у всез них есть собаки-кошки-рыбки - дак это сейчас так говорят. Просто совет: подумайте,г отовы ли ВЫ в случае необходимости отказаться от имеющихся у ВАС мохнатых друзей, пережить всё это, не изменив отношения к патронируему-опекаемому, неизвестному доселе для ВАС человеку?

++
7/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода