Был сейчас в гостях у бабушки, у нее живет совершенно замечательный бурбужонок хз какой породы по кличке Тема.
Проблема понос, видимо уже давно тк под пушистой шерстью кожа и кости
бабушка добрая душа, для лечения дает что то от поноса
так подозреваю что лоперамид
Знаю что правильный вариант тащить собаку в лечебницу, а не правильный спрашивать тут.
Но всеже
начало истории было таким:
гдето месяца три назад его покусали большие собаки, потом еще разок.
вроде оклемался,
но толи сожрал чего, толи болит что то, но в итоге
понос без сильного запаха, без крови, без всяких животных.
сам собак бодрый веселый, только срётся каждые минут 30
Лоперамид убрать. Регидрон после каждого жидкого стула. Можно смекту. Диета обязательно. Скорее всего у собакиподжелудка барахлит. Не дает ли случаем бабушка собаке молока. Убрать если дает.Если так часто ходит ,идет обезвоживание и может умереть. Капельницы надо. Лучше конечно ко врачу. Лечить
комплексно. Тут и для поджелйдочной еще лекарства надо. Ой не знаю как справится ваша бабушка.Если понос бактериального типа надо другие медпрепараты.
Цитата: От пользователя: Lesen0k(Покой нам только снится)
Смекту
Или энтеросгель, причем курсом. Потом бактерины, лакто- и бифидо. Чтоб заселить кишечник "правильными" бактериями. Ну и кормить правильно.
А по-хорошему, то к дохтуру надо, конечно. Пока не сдох совсем....(
ога, а если дрянь какую сожрал? надо противомикробное давать, энтерофурил например.
И капать, раз обезвоживание.
И питание дробное, диетическое.
Что совсем нет возможности вету собаку показать?
Ну, в отсутствие докторов и анализов...
Энтеросгель курсом (я бы 2-3 раза в день, отдельно от еды и других препаратов на час, дней 7-10)
Энтерофурил - те же 2-3 раза в день, дней 5-7
Линекс, или бифидо- + лакто-бактерин, или что там есть в этом же духе - недели 3-4
Панкреатин
или мезим - с каждой кормежкой
Ну и питание конечно смотреть... Чем бабушка-то кормит? И в каком количестве?
Если дает лоперамид - скорее всего понос от него как раз и есть.
Самый идеальный вариант - посадить собаку на рис с консервами (собачьими) или мясом. Вместо воды заварить ромашковый чай или добавить в воду регидрон (вместо регидрона хорошо помогает полисорб). После еды давать таблетку
лакто-фильтрума.
Эту схему использую на всех поносящих собаках, независимо от причины поноса. В 99% случаев помогает устранить понос за сутки. Вреда от этих препаратов не будет, попробуйте. Но все-равно в больничку надо... понос - это следствие, а бороться надо с причиной в первую очередь.
Спасибо прочитал.
со всем согласен,
водить и возится прям чтоб вот по расписанию кормить и капельницы ставить.
Бабушке исполнился вчера 81 год, она во всю в огороде орудует, и даже ее саму затащить к врачу проблема.
Написала естественно то что пробовала и было эффективно.
Схема энтеросгель+энтерофурил+линекс+панкреатин на встречавшихся мне собаках работает. В случаях "сожрал не то", "пережрал", "дрищет но веселый".
На
мне лично то же.
На щенках не пробовала.
Цитата: От пользователя: izgrada1
Препараты разного дейстия, почему ИЛИ?!
Это один и тот же "препарат" :-D Инструкцию к мезиму посмотрите:
Торговое патентованное название препарата: Мезим®
форте Международное непатентованное или группировочное название: панкреатин
Состав: В 1 таблетке, покрытой оболочкой, содержится: Ядро: Панкреатин с минимальной: липолитической активностью - 3 500 ЕД Ph.Eur. амилолитической активностью - 4 200 ЕД Ph.Eur. общей протеолитической активностью -
250 ЕД Ph.Eur
Цитата: От пользователя: izgrada1
Скорее всего бабушка- добрая душа - ему что повкуснее дает, по жирнее.
Диета тут должна быть! Ну и соответствующие препараты.
А капельницы... Если до сих пор живой и веселый и ест - не вижу смысла!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)