добрый день!
хочу поинтересоваться у знающих людей - в каком возрасте можно начинать ходить на курсы послушания (ОКД - это то же самое? или нет?) со щенком цвергпинчера? и есть ли подобные курсы недалеко от Ботаники?
буду благодарна за советы :-)
Прививки поставили, начали гулять, адаптировались к улице - и дорбро пожаловать на дрессировку. По поводу куда пойти -
скопирую из прибитой вверху страницы темы:
Дрессировка
Федерация Кинологического Спорта "АДЖИЛИТИ" г.Екатеринбурга
пер.Торфяной, 10 ОКСС
тел. 2340139,
Сологуб А.Н. 89221027317,
Гл.Тренер Клинчаева Н.А. 89086347357 ICQ-493062880
Тренер младшей группы Рысенкова И.В.89049824736
Центр дрессировки "Собачья Академия"
e-mail: dogschool@mail.ru
8-912-24-16-685(круглосуточно)
г. Екатеринбург, 8 км Московского тракта(ост. транспорта "Контрольная")
Международные виды дрессировки IPO, VPG, BH,FH
Отечественные нормативы ОКД, ЗКС, КС, КД.
Дрессировочная площадка "DogEnergy"
г.Березовский, Режевской
тракт, стадион "Энергетик"
89097060043, 89028745374
Международные виды дрессировки IPO, VPG, BH,FH
Отечественные нормативы ОКД, ЗКС
Семерикова ( Зорина ) Елена
дрессировщица клуба СКЦ (Уралмаш)
ВН, ОКД, ОКП, разд. В. ,хендлинг.
т.
8-902-262-80-34
дт 306-66-43!
Шадрина Татьяна Николаевна
- ВН, ОКД, ОКП, разд. В. хендлинг, детский хендлинг, груммер для вестхайлендов и тп..
Ст\Сортировка
т. 8 904 98 73 095
Рождественская Ольга Владимировна
- ВН, ОКД, ОКП, разд. В.
т. 268-51-37; 8-908-63-62-484
Ванина Елена Викторовна
- ВН, ОКД, ЗКС, ОКП, разд.В
дрессировка собак маленьких пород
т. 307-77-39
т. 8-922-224-15-64
Косарева Надежда Валентиновна- судья эксперт по рабочим качествам САС, инструктор по
дрессировке-BH. ОКД, ЗКС, УГС.ЗГС КД ИПО-А,B
8 912 280 63 58 mail@boerboel-ural.ru
все районы и пригород до 30 км.
дрессировка собак всех пород,корректировка поведения.Занятия в группе и с выездом на дом.
Дрессировка за
время отпуска.
Как гулять начали :-)
Но как таковых курсов послушания нет. Есть УГС. А дальше более серьёзные ОКД. ИПО и т.п. При некоторых клубах организуются группы из щенков. Звоните, узнавайте. Школы дрессуры
есть вверху в прикреплённой теме.
да, я обязательно посмотрю. спасибо :-)
"прибитую" тему я и не заметила :-o
а что такое - УГС? ИПО?
раньше было только ОКД и ЗКС. а сейчас столько всего :-)
В воскресенье с утра в ЦД "Собачья Академия" пройдут Веселые Старты для щенков (мини-соревнования по основам послушания и социализации). Будет соревноваться группа до 7 месяцев, и от 7 месяцев. Посмотрите, как щенки себя ведут, поговорите с хозяевами - нравится ли им заниматься и где.
10.00 Послушание до 7 месяцев
10.40 Награждение послушания до 7 месяцев и джампинга
11.00 Послушание после 7 месяцев
УГС - управляемая городская собака, самое начало и первые навыки
ой. классно! то, что нужно :-)
мы еще пока маленькие - вот-вот 4 месяца исполнится, но уже в перспективе хотим пойти учиться :-) . пока только 2 команды знаем :
"ко мне" и "сидеть". и то, и другое выполняем с удовольствием :-)
мы еще пока маленькие - вот-вот 4 месяца исполнится,
4 месяца и маленькие? Пора уже заниматься со щенком, он УЖЕ не маленький. У меня лабра в 4 месяца уже весь курс окд знала, после 4 мес - только повторение и отработка этих же команд
на выдержку, на расстоянии.
Это для Вас он маленький, а в 5-6 мес начнется возраст наследственной глухоты и слепоты - вообще учить замучаетесь :-D
мы еще пока маленькие - вот-вот 4 месяца исполнится, но уже в перспективе хотим пойти учиться
Социализироваться и обучаться основным навыкам в игровой форме можно и нужно уже в полный рост. :-) Поэтому я вам и предложила приехать
посмотреть, что могут уметь 5-6-7 месячные щенки, выступая вместе с хозяевами на публике :-)
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog (motocross - ekb)
Мы в 6,5 мес. резко перестали слышать все команды Пришлось возвращать ребенка к суровой реальности
да мы и не против начать как можно раньше. просто я просматриваю координаты - далеко все от нас :-(
поэтому и спросила здесь, на
форуме. интернет выдает мне Уралмаш, Сортировку, Березовск и пр. самое ближайшее, что нашла - Ново-Московский тракт
Мне кажется, не так важно как оно называется :-)
УГС, ОКП, ВН.... Везде базовые команды по идее изучаются + социализация + правильные игры и физкультура. Главное, чтобы щенку и
хозяину было интересно и результат желаниям соответствовал.
Очень даже есть, с 4 месяцев. Мы с двумя собаками уже такие прошли у Марины Грамматчиковой. Занимаются разные породы, в парке на Ясной. Координаты на сайте http://www.hoity-toity.ru/
Мы в 6,5 мес. резко перестали слышать все команды Пришлось возвращать ребенка к суровой реальности
Проще изначально правильно построить процесс обучения - сделать для собаки занятия привлекательными, а выполнение команд - желанным, чем
потом "возвращать к суровой реальности" :-)
Я с мастиной проходила ОКП и ОКД после 10 мес. и все было отлично, с корсой опытные люди посоветовали пойти в 4 мес. - сходили, нафик-нафик, бросили это грязное дело, потом пошли в 7 мес., тоже самое, в голове ураган и снова выброс
денег, все то чему нас учили в игровой форме я замечательно справлялась и сама. Пошли в год, собака уже успокоилась, остепенилась, поумнела, уже сотрит мне "в рот" и - вывод - собака схватывает все на лету, на дрессуру ходит в удовольствие не играть и беситься, а учиться. Потом поговорив с разными
хозяевами сделала вывод, что на дрессировку нужно идти с 9 мес. не раньше.
ну вот я, честно говоря, примерно так и думала. что после полугода уже можно начать дрессировки. очень удивилась,
Пора уже заниматься со щенком, он УЖЕ не маленький
я конечно, спорить не стану - специалистам виднее, но как мама человеческого детеныша, могу сказать - что ранний возраст не гарант хорошего результата :-) .
дома-то мы все равно в игровой форме основам учимся :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)