поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

котик и лоток...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
котик и лоток...   #2075004  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

товарищи! помогите, сил нет моих!
приютил я котика. на виде месяца 3-4 отроду. попав ко мне домой он вел себя очень культурно. ласковый. добрый. но в то же время не игривый. есть грусть тоска в его взгляде. подозреваю. с ним жестоко обходились, но опять же он не зашуган. короче, суть в том, что мы "ходим" туда где надо спать, а спим и вообще проводим досуг в лотке! сначала он мне диван трижды пометил, а сегодня "комплексно сходил" на свой пуфик, который по началу облюбовал. я уже в лоток под решетку положил туалетную бумагу, предварительно промокнув его мочой. но нет! он долго и недовольно обнюхивал и все равно залез, свернулся калачиком и лежит себе довльнехонек!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: котик и лоток...   #2075008  наверх
Автор: ХY   (О пользователе)
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

поставил рядом имитированный лоток, но чувствую я, что к утру весь наполнитель будет на полу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кстати, когда инцидент с диваном случился в первый раз, я традиционно макнул его мордочкой в мокрое покрывало и отнес в лоток, со словами "будь человеком - вот сюда в следующий раз". и как раз после этого он так возлюбил сей инвентарь.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: котик и лоток...   #2075041  наверх
Автор: От*Морозочка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Окр

приютил я котика.

Респект и Уважуха Вам за это! :hi:
Теперьнужно приучить котея к горшку. Для этого прощще всего использовать клетку (ораничить пространство и пставить туда лоток), которую можно взять на прокат тут же на форуме, пары недель точно хватит, чтобы котей усвоил правила проживания в благоустроенной квартире.
А те места, которые он "подписал" я бы обработала раствором уксуса, чтобы и "буковки" не осталось.
Если эти меры не помогут,то возможно, что у котея проблемы по здоровью и таким образом он Вам "сообщает", что у него что то болит.
Удачи! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: котик и лоток...   #2075131  наверх
Автор: Мадера  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Отморозочка(Морозочка ушла)

Для этого прощще всего использовать клетку (ораничить пространство и пставить туда лоток), которую можно взять на прокат тут же на форуме, пары недель точно хватит,

согласна, клетку или выставочную палатку, коты достаточно быстро понимают что надо делать.
  |  Поделиться:  
Re: котик и лоток...   #2075154  наверх
Автор: UMA (indra)
Дата:   

Да, тут поможет только ограничение пространства. Горшок, еда, вода, спальное место. Должен понять быстро.
  |  Поделиться:  
Re: котик и лоток...   #2075498  наверх
Автор: ХY   (О пользователе)
Дата:   

всем спасибо! так и сделаю.
правда сегодня он аж дважды сходил в лоток из коробки. и даже не раскидал наполнитель. но картон долго не проживет))
  |  Поделиться:  
Re: котик и лоток...   #2075516  наверх
Автор: монна
Дата:   

Добрый вечер! мне помогала обработка лотка хлорсодержащим препаратом, а вот помеченные места хлоркой НЕ МЫТЬ, иначе котик точно решит на это место ходить. ну и покажитесь ветврачу.
  |  Поделиться:  
Re: котик и лоток...   #2075519  наверх
Автор: Мадера  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: монна

обработка лотка хлорсодержащим препаратом

да, хлор их притягивает, манит))
лоток мыть - самое то!
  |  Поделиться:  
Re: котик и лоток...   #2075799  наверх
Автор: YBK123
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Окр

правда сегодня он аж дважды сходил в лоток из коробки. и даже не раскидал наполнитель. но картон долго не проживет))

Раз ему больше понравился с наполнителем купите настоящий лоток глубокий с бортиками и туда наполнитель насыпите.
  |  Поделиться:  
Re: котик и лоток...   #2075817  наверх
Автор: Anastasya_alex
Дата:   

Просто уберите сетку и насыпьте наполнитель в лоток БЕЗ сетки. Кошкомордочкам нравится зарывать, а сетка этому совсем не способствует.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода