товарищи! помогите, сил нет моих!
приютил я котика. на виде месяца 3-4 отроду. попав ко мне домой он вел себя очень культурно. ласковый. добрый. но в то же время не игривый. есть грусть тоска в его взгляде. подозреваю. с ним жестоко обходились, но опять же он не зашуган. короче, суть в том,
что мы "ходим" туда где надо спать, а спим и вообще проводим досуг в лотке! сначала он мне диван трижды пометил, а сегодня "комплексно сходил" на свой пуфик, который по началу облюбовал. я уже в лоток под решетку положил туалетную бумагу, предварительно промокнув его мочой. но нет! он долго и
недовольно обнюхивал и все равно залез, свернулся калачиком и лежит себе довльнехонек!
кстати, когда инцидент с диваном случился в первый раз, я традиционно макнул его
мордочкой в мокрое покрывало и отнес в лоток, со словами "будь человеком - вот сюда в следующий раз". и как раз после этого он так возлюбил сей инвентарь.
Респект и Уважуха Вам за это! :hi:
Теперьнужно приучить котея к горшку. Для этого прощще всего использовать клетку (ораничить пространство и пставить туда лоток), которую можно взять на прокат тут же на форуме,
пары недель точно хватит, чтобы котей усвоил правила проживания в благоустроенной квартире.
А те места, которые он "подписал" я бы обработала раствором уксуса, чтобы и "буковки" не осталось.
Если эти меры не помогут,то возможно, что у котея проблемы по здоровью и таким образом он Вам
"сообщает", что у него что то болит.
Удачи! :-)
Цитата: От пользователя: Отморозочка(Морозочка ушла)
Для этого прощще всего использовать клетку (ораничить пространство и пставить туда лоток), которую можно взять на прокат тут же на форуме, пары недель точно хватит,
согласна, клетку или выставочную палатку, коты достаточно быстро
понимают что надо делать.
Добрый вечер! мне помогала обработка лотка хлорсодержащим препаратом, а вот помеченные места хлоркой НЕ МЫТЬ, иначе котик точно решит на это место ходить. ну и покажитесь ветврачу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)