поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Проблемы со щенком шпица, подскажите...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074321  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день уважаемые форумчане и шпицеводы. Столкнулась с проблемой, которая меня очень беспокоит: щенок шпица 5,5 месяцев начал метить в квартире все подряд. Началось все после нашей поездки на отдых, щенка на это время оставляли у мамы на 2 недели. Это место ему было уже знакомо, ездим к ней каждые 2 недели. Там никаких проблем не было, как и до этого ходил на пеленочки, промахивался очень редко. Щенок живет у нас с 2 месячного возраста, оставляли его в 4,5 месяца. У родителей живет кот, с которым они очень дружат, во время нашего отсутсвия пес вел себя спокойно, не скучал, не скулил. После приезда домой дней через 5 начал метить и самостоятельно справиться с этим мы не можем. Кастрировать его жалко, еще планируем по выставкам походить, но так дальше жить очень тяжко. Прочитала в интернете, что такое поведение могло проявиться от стресса и нужно давать антидепрессанты. Я знаю что среди шпицеводов есть ветеринары, может кто то откликнется? Муж выдвинул теорию, что там он всегда находился с людьми, а мы уходим на работу, на пол дня оставляем его одного и он начал протестовать. Как можно справиться с такой ситуацией? Очень хотели в ближайшее время завести ему друга, тоже шпица, но сейчас уже напуганы, если они вдвоем начнут весь дом поливать? Начнут бороться за место вожака стаи? Помогите пожалуйста!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074329  наверх
Автор: l@
Дата:   

Вольер в ваше отсутствие, может спасти дом от наводнения
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074330  наверх
Автор: michfoldm
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iriska&Boss

как и до этого ходил на пеленочки, промахивался очень редко

А гулять вы разве не ходите? Или ходите, а щенок все равно метит дома?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074337  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   

Либо кастрировать, либо памперсы вам в помощь, другово уже не дано.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074342  наверх
Автор: Iriska&Boss
Дата:   

Гулять ходим, там тоже метит много, но до этой ситуации метил только на улице, а дома ни ни. Со вчерашнего дня ограничила ему передвижения по квартире одной, самой большой комнатой и достали снова клетку, ножку стула, которую он облюбовал, всю облажила пеленками, на другую пеленочку поставила столбик-бутылку. На ночь закрыла в клетку, а на день выпустила в свободное перемещение по комнате. Изметил всю ножку стула, обмотанную пеленкой, ходил на столбик, пометил клетку пару раз. Мне ни как не удается поймать тот момент, как он лапу поднимает, чтобы он понял, что клетка-это наказание. И самое страшное-он воет, скулит, жалуется, кричит, когда мы выхолим в другую комнату или закрываем его в клетке. Выть может часами не переставая, даже хрипнет. Не будут ли мои действия еще большим стрессом для него?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074344  наверх
Автор: Sher-ka
Дата:   

У меня кастрированный, метит. :-(
(кастрировали по мед. показаниям, до года, не развязан и не метил в принципе)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074345  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

что клетка-это наказание

мне наоборот объясняли что клетка это благо и надо что б собака там чувствовала себя комфортно , а не как стресс
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074346  наверх
Автор: От*Морозочка 
Дата:   

так, наверное, созревает пацанчик.
У меня правда не эта порода, а таксы, так вот кобели миники аккурат в этом возрасте начали метить. И хоть убейся - метят с упоением все выпуклости и впуклости. К клетке они у меня не приучены, и посему тряпку из рук с брызгалкой не выпускаю! Пробовала на двоих надевать памперсы, так сородичи из жалости и сострадания помогают снять. Но мне проще, я на дому работаю, а так бы в квартиру было невозможно войти от ароматов 8(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074348  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: l@

Вольер в ваше отсутствие, может спасти дом от наводнения

Сегодня придя домой, решили его отпустить по квартире, т.к. в комнете ни разу не пометил, думали понял, тут же изметил все пороги между комнатами, пометил пакет из магазина, причем за то время, пока мы продукты выкладывали, не успели отвернуться.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074349  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Отморозочка(Морозочка ушла)

, а так бы в квартиру было невозможно войти от ароматов

Для меня эта проблема вообще актуальна, т.к. работаю стилистом и принимаю клиентов на дому вечерами, а после первой работы не всегда есть время полы вымывать и квартиру проветривать по часу, а пахнет просто жуть, особенно когда комната закрыта. :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074352  наверх
Дата:   

оденьте памперс, у меня кобель, метит безбожно, только памперс помогает.

Цитата:

пахнет просто жуть,

да, и он еще молодой, потом будет хуже.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074353  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

мне наоборот объясняли что клетка это благо и надо что б собака там чувствовала себя комфортно

Т.к. мы взяли его очень маленьким, в детстве месяц гдетто клетку использовали, а потом выпустили в "большой мир" и он всегда по квартире за мной хвостиком ходит, всегда сидит или лежит возле меня, по этому ограничение пространства для него каторга, особенно когда я не в комнате. А для меня то какой стресс, когда мой мальчик плачет часами и его рядом со мной нет!!! Мучаемся оба из за этого созревания.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074356  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zvezdaxxl

потом будет хуже

Ну не ужели все владельцы шпицев так и живут?
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074357  наверх
Автор: НатаС  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вы сами его провоцируете к поднятию лапки-бутылочка столбик, пеленки на ножке стула. У меня 3 кобеля в квартире-двое писиют сидя, большой на улице только. Течных сук хватает и никто не метит. Пеленки лежат только горизонтально.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074359  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НатаС

Неет, это он и без пеленок на ножке, и без столбика начал делать, я просто себе жизнь облегчаю немного, чтобы в ламинат моча не впитывалась. Так хоть в другие места пока не целится. А если их уберу, то на шкаф или стенку переключится.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074360  наверх
Автор: iriska-iv
Дата:   

Цитата:

чтобы он понял, что клетка-это наказание

Возможно этим стремлением вы сейчас себе "медвежью услугу" оказываете: соб должен понять что метить "нельзя"!, а не что клетка "зло"! Представьте что в будущем необходимо будет закрывать его в клетке или вольере (ситуации разные бывают: на той же выставке, или оставить кому надо будет, или ремонт вокруг, да мало ли чего...), а собак будет знать что "клетка-наказание" - теперь представьте его чувства. Многие стараются приучить собак спокойно относиться к ограничению пространства вкусняшками и играми - вольеры, переноски...

Цитата:

ножку стула, которую он облюбовал, всю облажила пеленками, на другую пеленочку поставила столбик-бутылку

Я могу ошибаться, но мне кажется это только закрепит привычку - пеленки метить ведь можно. Может лучше попробовать спреи от меток?
Если совсем невмоготу - одевать поясок с прокладкой когда он у вас не на глазах, когда под надзором - снимать и присекать попытки метить командой "нельзя". Когда на работу уходите в вольер с игрушками. Может "перерастет" подростковый период и все нормализуется...
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074362  наверх
Дата:   

А где такой пояс приобрести?
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074364  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну не ужели все владельцы шпицев так и живут?

ну не все, но многие, не зря говорят кобелей которые не в разведение надо кастрировать.

Цитата:

магазин "Природа" на Малышева.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074365  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iriska-iv

Может лучше попробовать спреи от меток?

это как мертвому припарка. Есть кобели ранние - которые метят и начинают рано это делать в 6-8 мес., и есть кобели которые даже вяжутся и не метят дома куда попало, но... не надо забывать, это КОБЕЛЬ у него природа такая - метить территорию.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074368  наверх
Дата:   

А если кобелей 2-3? И они не кастрированные, а еще и суки у заводчиков, как то они выходят из этой ситуации? И еще вопрос, если кобель кастрирован и завести девочку шпица, он будет реагировать на течки?
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074370  наверх
Дата:   

Цитата:

А если кобелей 2-3? И они не кастрированные, а еще и суки у заводчиков, как то они выходят из этой ситуации?

либо пояс, либо памперсы, либо квартира сделана так, что я хожу с тряпкой и мою постоянно. :-D

Цитата:

И еще вопрос, если кобель кастрирован и завести девочку шпица, он будет реагировать на течки?

будет, но вони уже такой нет и опасности забеременеть тоже :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074372  наверх
Автор: iriska-iv
Дата:   

Цитата:

Я в М-Зоо на Попова, 6 покупала. Прокладки использую обычные женские.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074373  наверх
Дата:   

Хочу вас чуть успокоить, не только кобели метят, но есть и такие суки, которые метят ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074376  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zvezdaxxl

будет, но вони уже такой нет и опасности забеременеть тоже

:-D Я про стресс больше спрашивала, т.к. читала, что они с ума просто сходят, когда суки текут. :-D Не хотелось бы чтобы они мучались, да и с другим кобелем тоже не факт что сойдутся.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы со щенком шпица, подскажите...   #2074379  наверх
Дата:   

Цитата:

Я про стресс больше спрашивала, т.к. читала, что они с ума просто сходят, когда суки текут.

кастраты не сходят.

Цитата:

Не хотелось бы чтобы они мучались

сука то не стерилизованная, она под кобеля будет лесть даже если он и кастрат :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода