Уважаемые котолюбители, подскажите пожалуйста! Я уже в отчаянии просто.
Никогда не было кота, вот решились взять. Закупила всего для малыша, прочитала кучу литературы, но к тому, что происходит, готова не была.
Сразу как привезли домой - забился за холодильник и сидел там, периодически
мяукал громко и жалобно. Ну это нормально, как мне сказали - животному страшно, адаптация. Правда, за первый день он не поел даже ничего, хотя к кормушке подносила, меняла там корм. И не пил ничего тоже. И в туалет - если и сходил, то где-то в самом темном углу (по которым он и шкерился всё время),
но запаха не слышно.
вобщем, суть в чем. Идут вторые сутки, кот поел один раз, в руки не дается КАТЕГОРИЧЕСКИ, передвигается мелкими перебежками из-под шкафа под диван. При этом орет дурным голосом почти не прекращая.
Да, и еще - ночью пришел к нам мужем в кровать, спал
рядом и даже мурлыкал, когда его гладила. НО при свете дня снова - короткие перебежки и жуткий вой.
Подскажите, нормально ли это или уже выходит за рамки? Сколько может длиться "адаптация" и адаптация ли это, или у кота до нас была какая-то психологическая травма?
это нормально,ему страшно щас,-кошки к дому оч привыкают,он щас в незнакомом месте. Кошки могут не ходить в туалет(во время стресса) несколько дней,можете Кот баюн ему попоить-успокоительное для животных
Для нормального котёнка взятого из квартиры НЕ нормально. Такое поведение типично для ассоциальных животных - дикарей из подвала, квартир разведенцев, где котят не трогают руками и не пускают гулять по квартире.
Еще немного времени прошло. Дня 3 может в туалет не ходить, если стресс. Сколько котенку? И откуда он у вас? Если из квартиры, то не должен так себя вести. Но встречаются иногда трусливые особи. Если приходил на кровать и мурлыкал, то задатки хорошие. Привыкнет. Не разговаривайте громко, не
включайте пылесос и т.п., туалет пусть стоит где-нибудь рядом с тем местом, где он прячется. А также корм и водичка. Не обращайте на него внимания, не пытайтесь вытащить. Он вылезет сам. Если, конечно, у него просто стресс небольшой от смены дома.
Совершенно верно. Асоциалы в квартире - как мы в джунглях. Терпение и только терпение. В клинику свозите, посмотрите, что же Вы приобрели. А так - ласка и терпение. Наша огородная дикошарка
превратилась в такую царственную ласкучку с изумрудными глазищами. Сказка про гадкого утенка в жизни повторяется постоянно :-)
Главное, не пытайтесь пока доминировать. Поставьте рядом с его нычкой горшок, воду и еду. Хорошо, если в доме не будет громких звуков и стуков. Он сам выйдет, тем
более - уже в постель залазил. Если на одеяло напрудит вдруг - не наказывайте ни в коем случае, просто отнесите в горшок. Детячья моча не пахнет, все отстирывается на раз. А они это - типо - мой дом. Необъяснимо, но из наших, а все они подобрашки - сначала "столбили", а потом - горшок и ни шагу
мимо.
Подскажите, нормально ли это или уже выходит за рамки? Сколько может длиться "адаптация" и адаптация ли это, или у кота до нас была какая-то психологическая травма?
Возраст котенка? Из каких условий взяли? Как везли?
Из тех кошек, которые попадали ко мне домой и которые уезжали из моего дома к новам хозяевам, подобная реакция была дважды.
1) котенок, взятая из очень плохих условий - попросту зашуганная. Постепенно адаптировалась (в течении двух-трех недель), стала достаточно ласковой, но всю жизнь
продолжает быть достаточно осторожной к новым явлениям. Агрессии к людям не проявляла, с другими животными уживается.
2) подросток, прилетевшая из питомника в другом городе. Всю жизнь у нее от всего стресс и паника. Очень любит ласкаться, но если чего-то испугалась - будет кусаться и
царапаться до последнего. Любые процедуры по уходу с ней проблематичны. С другими животными уживается плохо. В связи со всем этим проблемна в плане лотка.
Для меня такое поведение все-таки является отклонением от нормы. Нормально выращенный котенок с нормальной наследственностью идет
исследовать новую территорию и радостно идет на контакт с людьми. Может поплакать от одиночества, но не сутки напролет и не шкерясь по углам.
Скорее всего :-( Это из квартиры с 30 тайскими кошками. Многие из них так и не адаптировались к нормальной жизни. :weep: Один по моим сведениям вообще не выходит к людям до сих пор.
Я слышала историю, как люди взяли такого котенка, а он забился за мебель, и так и не вышел. Умер с голода. Предпочел смерть жизни с людьми.
Думаю, здесь такой же случай. С той лишь разницей, что данное котэ жить хочет. Ручным не станет, скорее всего. Будет сосуществовать, как кошки
безумных бабок. Вместо мебели.
Вернуть назад вряд ли получится. Хотя надо бы.
У меня девушка клетку в аренду взяла для личной кошки. Которую взяла котенком, купила у разведенцев. Выросла кошь, которая периодически дерет ей ноги. К незнакомцам особенно агрессивна.
Сабж данной темы не будет агрессивным. Но трусливым останется навсегда.
Да нормально. У меня Марго такая - меня любит, при виде остальных живёт под ванной. Меня стала терпеть только через год после совместного проживания, а взята была в 2 месяца. Ничего такая интерьерная
кошь. :-D Лежит красиво на разных поверхностях, играет с котом, если отловить можно погладить даже :-D
Если автора устроит интерьерный вариант, типа живая картина из кота, то всё будет просто отлично! :super:
Умер с голода. Предпочел смерть жизни с людьми.
Думаю, здесь такой же случай.
Если люди не пытались исправить ситуацию - вполне возможно. Все зависит от желания и действий хозяина. А так-то - приручить котенка не бог весть какой
труд
8( А про форум Вы узнали уже после приобретения? Дуйте в ближайшую клинику, кровь сдавайте, глистогоньтесь, уши чистите, блох выводите - и это самое малое, что вам достанется после такого зоо-шоп-тура.
Цитата: От пользователя: Рыжая, просто Рыжая, и все
Дуйте в ближайшую клинику, кровь сдавайте, глистогоньтесь, уши чистите, блох выводите - и это самое малое, что вам достанется после такого зоо-шоп-тура.
а характер и адаптацию??? - это наследственное.
Понять не могу, вот люди
вроде не мухи, умные, разумные существа, а летят на Г-НО, которым является рынок.
Закупила всего для малыша, прочитала кучу литературы
и
Цитата: От пользователя: BestChoice
котенку 2 месяца... брали с рук на рынке.
Возраст слишком мал, котенок взят у безответственных людей, с наследственностью вообще хз что.
Ну, что есть то есть.
Для этого возраста я бы не ждала пока сам выйдет, тем более что у него почти наверняка нет опыта общения с людьми. Не, если устраивает подшкафный автономный кот, то
можно и подождать...
Поэтому ограничиваем ему пространство, чтобы иметь возможность контролировать приучение к горшку - иначе будете всю жизнь иметь с этим проблемы.
Приучаем к рукам - носим за пазухой, гладим, предлагаем вкусняшки, заодно осмотрите на наличие паразитов и прочей
пакости.
Учим играть в игрушки и пользоваться когтеточкой - чтобы потом не было проблем с нападениями на ноги-руки и мебель.
Вызываем на дом врача, ну или едем в клинику - оценить здоровье и составить график прививок.
Короче, делаем самостоятельно все то, что должен был сделать
заводчик до продажи.
Закупила всего для малыша, прочитала кучу литературы, но к тому, что происходит, готова не была
главное, что надо было почитать - интернет, про птичий рынок. Или вот хотя бы мое пособие по выбору котэ: http://daschotel.ru/index.php?option=com_content&v... Даже не знаю,
повезло автору, с тем, что чуму не принес домой, или не повезло - что на ближайшие лет 15 у него будет жить дикое животное.
Если выживет - почитайте про кастрацию. Дети данной кошки будут такие же дикие, это генетика.
аффтор, если вдруг понос - срочно в приличную клинику бегите, даже если ночь, и на стационар лучше оставить, Вы без опыта энтеритного котенка не вытяните((
p.s. я б на месте афтора пятерку денег бы приготовила на больничку прямо сейчас, а то дикий-дикий(( лишь бы выжил!
Дети данной кошки будут такие же дикие, это генетика.
Все зависит от хозяев, насколько они коммуникативны к животному. Мы одну из своих в 1,5 м-ца из поленницы вынули, дикошарый шипучий комок ужаса. Выросла ласкучая ляля, как сразу
взяла моду будить утром лапкой по щеке поглаживая - так уже семь лет и работает этот будильник :-) Еще совет автору, экстрим, конечно..... Возьмите пару своему сокровищу. Адекватного подростка или взрослую кош здесь найти несложно, зато проблем сразу в разы меньше станет. В паре он адаптируется
быстрее и от коммунально-обученной кошки просто многое переймет сам. Только маленького сначала обследуйте
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)