По-большому счету все равно в какую. Все равно вас ждет поэизненно Паглюферал-3 с небольшими перерывами зимой и летом. Клиника, которая захочет поиметь с вас по-больше, назначит мрт. Но его можно и не делать. Смысла нет. Так что удачи. Только Паглюферал3 продают только по рецепту.
Когда у моей первый приступ случился, я все поверить не могла, все искала причины такого приступа, которые выглядит как эпилепсия, но при этом эпи синдромом не является. И нашла... Кучу редких и очень редких болезней с проявлением, похожим на эпи -приступы. Глядя на мои потугинаш врач сказал,:
понимаете, редкие болезни бывают РЕДКО, потому так и называются"))) что вам даст мрт? Все равно эта болезнь не лечится, только снимается приступ. Первые приступы проходят гораздо тяжелее, особенно фаза постиктуса (сразу после приступа).
Паглюферал (в порошке и девичестве именуемый
смесью Серейского) - из доступных противосудорожных средств остается наилучшим (т.н. препарат выбора). Препарат оказался настолько эффективным для купирования судорожных припадков у собак, что хитроумные французы в кооперации с не менее хитроумными бельгийцами выпустили на свои внутренниие рынки
близкий его аналог под названием крезакс, правда, запрещенный к применению где бы то ни было еще. Паглюферал "для больной собачки" почти всегда можно выпросить у аптекаря под честное слово, а по рецепту, даже ветеринарному, его продадут безоговорочно. Присутствует в трех формах: Номер раз, Номер два
и Номер три, которые отличаются друг от друга примерно на 40% по содержанию основного действующего вещества (фенобарбитал 25, 35, 50 мг).
Почитайте здесь еще: http://ruscorso.com/threads/А-В-Хохлов-Эпилепсия-собак.47/
надо же...по ветрецепту продадут! У нас -застрелись, но никто не продаст. Правда, я реланиум купить пыталась -собачка после чумы начала головой потрясывать. Не продали. Пришлось искать знакомого врача, чтоб рецепт выписал.
Наааадо же. )) С тех пор, как я последний раз узнавала его стоимость (с месяц назад), она выросла более чем в пять раз. :-D Мифотворцы, блин.
Сначала надо исключить другие болезни, которые вызывают
приступы , похожие на эпилептические. Для этого - обследоваться: анализы, ЭКГ, УЗИ. Потому что если приступы вызваны НЕ эпи-причиной, то пагля, конечно, их заглушит, но сама-то болезнь останется. А если ее вылечить - то приступов и без пагли не будет.
Ну и, помните, что животные старше 4 лет
очень редко заболевают истинной эпилепсией.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)