Нужны ли намордники на собаках? Кто категорично за и категорично против? Прошу высказывать свое мнение, Есть ли те, кто считает, что его собака без намордника не представляет никакой угрозы?
Вся суть именно в том, что в эфире должны быть те и другие :-) Можно прийти лично, можно общаться по телефону или скайпу. Эфир в четверг в 21.00.
Кто имеет четкую позицию по данному поводу напишите пожалуйста в личные сообщения
Мне просто самой стало теперь интересно, какой хозяин сможет заявить, что его собака не опасна?! Ситуации бывают разные. Учитывается ли нападение на хозяина, пьянь, неадекват???? :ultra: Если это в расчет не берется, тогда моя собака не опасна абсолютно! :cool:
Кто знает зависит от собаки все же. Я конечно против, особенно если летом и жара 30градусов,собака не больше15 мин может по улице пройти,да еще намордник....
Можно и в наморнике наподдавать так, что мало не покажется.
Может не надо такую передачу? Мнение дураков не изменить, умные сами все понимают, только масла в огонь подольете.
А я считаю что намордник должен быть у всех, даже если собака не представляет для других опасности, но только в общественном транспорте и местах скопления людей, это только для того что бы меньше было претензий. Людям иногда сложно объяснить что собака мирная, у меня была подруга которая
патологически боялась собак. Как то на неё прыгнул от радости 3 месячный щенок НО, так она упала от страха в обморок... Поэтому не надо испытывать терпение чужих людей... Что бы после этих скандалов не страдали другие животные...
Давно уже идут разговоры о том, что будут введены штрафы для тех, кто выгуливают собак без намордника, но так ничего и не делается..проблема есть, есть много жалоб на тех, кто выгуливает собак без намордника. Нужно выслушать мнения обеих сторон в открытую
Как то на неё прыгнул от радости 3 месячный щенок НО, так она упала от страха в обморок...
а если бы это был щенок бульмастифа и он был бы в наморднике, она бы не упала в обморок?
Это я к тому что у меня кобель когда ходил без
намордника, его могли и затереть и сумкой по морде провести, т.е. те кто не боится панически собак (людей с патологическими страхами не вылечить намордниками), внимания не обращали, а вот когда он шел в наморднике, 99% людей начинали сторониться, я не знаю что в голове у людей происходит, но это
факт, собаку в наморднике боятся!
Поддерживаю.
Но на прогулке я, лично, свою собаку мучать не буду намордником. Чтобы собака не представляла опасности для прохожих (тех, кто патологически боится), существут поводок,
и в крайнем случае команда "нельзя"
Мне просто самой стало теперь интересно, какой хозяин сможет заявить, что его собака не опасна?! Ситуации бывают разные. Учитывается ли нападение на хозяина, пьянь, неадекват???? Если это в расчет не берется, тогда моя собака не опасна
абсолютно!
Я могу абсолютно на сто процентов заявить, что моя собака тупо не умеет кусаться вообще. Ни при нападениях, никак.
Людям бы еще объяснить это, многие боятся, поэтому частенько приходится таскать с собой недоуздок..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)