Ситуация следующая, у знакомых есть собака, аргентинский дог 1,5года, кобель. Молодая семья с маленьким ребенком. В 8месяцев заметили, что собака стала огрызаться, когда ее ругали. Решили обратиться к специалисту и пройти курс послушания у кинолога, и подкорректировать поведение. Все вроде бы
ничего, обучились, выучили, выполняет все команды. Но в год хапнул за палец жену, когда она отправляла собаку на место, хозяина дома не было, пес не захотел выполнить команду, огрызнулся и прикусил. Ладно, простили, любят, все хорошо. Тут на днях, ребенок стал ходить, и случайно задел собаку ногой,
сами понимаете у ребенка сил то совсем немного и собаке он явно больно не сделал. Но псина подскочив с рыком, укусила ребенка за руку, и очень сильно укусил. Лежат сейчас в больнице. Что скажете по поводу того. что делать с собакой и что может быть не так? Почему пес так себя ведет, ведь и любят и
балуют и гуляют долго каждый день....что не так?
у какого кинолога занимались? Есть ли заводчик у кобеля и в курсе ли он(она) о существующей проблеме?
Если это кобель из этих http://dogoargentino.mybb3.ru/viewtopic.php?t=292
то они почти все трижды перепроданные-перепристроенные бездокументники-
неадекватны.
Пусть Ваши знакомые позвонят мне 89028742199, будем решать проблему.
С уважением
Евгения www.de-pushe.ru
. Решили обратиться к специалисту и пройти курс послушания у кинолога, и подкорректировать поведение. Все вроде бы ничего, обучились, выучили, выполняет все команды.
Кинолог объяснял как при агрессии обращаться с собакой? Швырок, а
тем более покус от служебника недопустимы.
Мне родители завели щена РЧТ в 11 лет(1996 год). Девка была с характером. Чуть что-то не нравится - рычание. Стервь в общем. Весь щенячий период всё было хорошо - мы друг-друга понимали с полуслова и полу взгляда, иногда если ей что-то не
нравилось она на меня порыкивала, но я не обращала на это внимания, чтоб не допускать конфликта ей во многом потакала.
А в 7-8 месяцев РЧТ-шка бросилась мне в лицо, когда я её сгоняла с дивана, от неожиданности я долбанула ей по морде тем, что было в руках - пластмассовой машинкой моего
младшего брата, потом на автопилоте схватила её за ошейник, чуть придушила и положила на спину на пол, удерживала пока она не перестала сопротивляться и рычать. Никогда после этого агрессии ко мне у неё не было. Мы с ней прошли и сдали ОКД ( ползали под колючей проволокой, учились прыгать барьеры,
ходить по буму, поднимались на 4-х метровую лесенку ).
Потом сдали ЗКС. Ни разу я больше от неё не слышала рыка на меня.
Даже в старости( у нас у всех характер с возрастом не улучшается) моя пёса могла поворчать на кого-то из членов семьи, но никому больше зубы не показывала.
Обратитесь к хорошему кинологу, расскажите о проблемах в поведении животного и занимайтесь с пёсом все семьёй.
Не балуйте, требуйте исполнения всех команд, малейшее неповиновение - пресекайте. Баловать и в попу дуть будете потом, когда добьётесь идеального послушания.
балуют в меру, держат в строгости...это я так образно сказала. чтоб было понятно что любят животное в семье, и не обделяют. А семья не а Екатеринбурге и даже не Свердловская обл., поэтому по поводу того у какого кинолога занимались я не знаю. Наказали за это строго, выхватил дай бог, до этого у них
стаф был с характером. обращаться с такими умеют, но чтоб настолько агрессия проявлялась от собаки впервые встречают. Поэтому и интересно мнение знающих людей.
У людей проблема с иерархией в семье, собака не воспринимает других членов семьи как хозяев, возможно присутствует излишняя доминантность. Кто занимался с собакой? И где, у
кого? Готовы ли они подъехать к грамотному кинологу,которого порекомендуем мы-аргентиновладельцы, чтобы оценить степень запущенности и потенциальной опасности собаки?
Мой тел 8 922 22три 17 99
да какая разница в принципе в данном случае служебная она охотничья или еще какая?
собака здесь себя считает выше по иерархии остальных членов семьи, чего быть не должно.
первые сигналы об этом всегда бывают раньше чем покус, и момент этот хозяева уже упустили, а сейчас уже как тут
верно написали к ГРАМОТНОМУ кинологу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)