Проблема появилась после переезда, начала ссать по углам.
Причем не зависимо
какой это угол будет.
Рядом стоит ее родной туалет, года три в него ходит, но ей все равно ссыт мимо.
Наполнитель используем древесный, прессование опилки, сверху пластиковый лоток.
Ходит мимо не всегда, и не предсказуемо.
Думали может проблема с линолеумном какая, он
новый, от застройщика.
Промывали ссаные места и с хлоркой, и с уксусом, через некоторое время может снова нагадить непредсказуемо.
Поставили ей так же второй туалет, чуть побольше, без верхнего защитного лотка, внутрь так же опилки. но и это не помогает, может сходить и туда и
рядом.
Подскажите как с ней бороться в данной ситуации?
Рацион в основном пакетики (Вискас, Китикэт, Шеба, Феликс), иногда сухой корм оставляем, если куда на долго уезжаем.
Так же колбаса и сыр иногда перепадет, ну и бывает майонез где улижет или сгущенку очень любит))
В общем планируем скоро ламинат укладывать по всей квартире, очень переживаем за его сохранность. Потому как углы иногда выбирает непредсказуемо.
Ну во-первых, переведите кошку на ПРИЛИЧНЫЙ профессиональный сухой корм. Паштетики - это лакомство, ну никак не постоянный рацион. Во-вторых, попробуйте поэксперементировать с наполнителями. И в-третьих, сдайте мочу и кровь на анализы, может у кошки болит чего вот она внимание и привлекает.
стресс у кошки от переезда.
нефиг ставить горшки где ни попадя. у меня всегда стоят в туалете - чуть что не так - будут там заперты. понимают с одного раза
Не знала, что моя подзаборная кошка породистая. По фото один в один. Посмеялась.
Кошка от такого питания уже загибается и более чем нить. Еще и не стерильная, наверное. Я б тоже ссала.
Проблема появилась после переезда, начала ссать по углам.
Причем не зависимо какой это угол будет.
Рядом стоит ее родной туалет, года три в него ходит, но ей все равно ссыт мимо.
Цитата: От пользователя: КОТОПУСЯ
ну стресс не два месяца же
Как быстро животное выйдет из стресса - зависит от условий, в которых оно оказалось. Ну и от характера конкретного животного. Кто-то за три дня обживается, а кому-то и года не хватает
Что-то
еще в поведении поменялось? Кошка в новом месте обжилась или себя неуютно чувствует? Стерилизована или нет?
В общем надо определить ваш вариант:
1) Метит новую территорию
2) Нервничает и как следствие не всегда считает безопасным добираться до горшка
3) Что-то болит и у кошки
связались негативные эмоции с горшком
1.Территория метит, а иногда и обильно ссыт в основном возле порога, два угла возле выходной двери. Иногда на кухне, пару раз было в разных углах.
2. Это в основном происходит когда нас нет дома, при нас был один раз, и то непонятно толи промахнулось мимо туалета, толи как. ну вообщем
прям рядом с туалетом налила.
3. ПО состоянию вроде ничего не изменилось.
Кошка не стерилизована, недавно прошел очередной Хочун, 4 дня.
ПО поведению не заметил изменений с прошлой квартирой, как бегала и носилась, так и носиться.
А насчет породы,
ну не знаю, мать я в глаза видел, породистая, и характер сейчас у моей такой же как и у той, припоминаю, один в один, наглый и напористый)))
Территория метит, а иногда и обильно ссыт в основном возле порога, два угла возле выходной двери.
Ну дак и какие тогда
вопросы?
Кошка у вас МЕТИТ.
Новая территория, надо срочно сообщить всем окрестным котам о своем прибытии. Особенно в течку.
Стерилизация в помощь вам, пока не закрепилось в привычку.
Ну дак и какие тогда вопросы?
Кошка у вас МЕТИТ.
Новая территория, надо срочно сообщить всем окрестным котам о своем прибытии. Особенно в течку.
Стерилизация в помощь вам, пока не закрепилось в привычку.
Рацион в основном пакетики (Вискас, Китикэт, Шеба, Феликс), иногда сухой корм оставляем, если куда на долго уезжаем.
Так же колбаса и сыр иногда перепадет, ну и бывает майонез где улижет или сгущенку очень любит))
8(8(8(:weep:
Цитата: От пользователя: buenacabeza never give up
Я б тоже ссала.
Цитата: От пользователя: UMA (indra)
Стерилизуйте и перейдите на хороший корм, а то с такой кормежки потом лечение дороже обойдется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)