поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Проблема!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблема!   #2069365  наверх
Автор: 
Дата:   

Щенок 2-х месяцев кусает руки. Очень больно и только мои! Щенок знает команду "нельзя". Но в этом случае он только больше возбуждается! Пробовала давать щелчки по носу- не помогает! Эффект тот же!
Хочу справиться с этой проблемой без психологического расстройства для собаки. Хочу воспитать сторожа и охраника! Чтоб в случае чего мог постоять за себя и меня! Помогите!
2/25 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069368  наверх
Автор: plena
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nbnb

Пробовала давать щелчки по носу- не помогает! Эффект тот же!

Надо не щелчки давать , а схватить прямо за нос , чтобы больно было и при этом говорить

Цитата:

"нельзя"

А вобще-то он ещё маленький для дрессировок мне кажется.
Вот почитайте http://wolcha.ru/podgotovka/117-prekrashhenie-nezh...
[Сообщение изменено пользователем 23.08.2013 03:08]

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2013 03:25]
2/21 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069380  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   

Цитата:

Щенок 2-х месяцев кусает руки

что за порода?

Цитата:

Чтоб в случае чего мог постоять за себя и меня!

хотите что бы был в постоянной готовности порвать всех и каждого?
15/6 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069396  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: plena

вобще-то он ещё маленький для дрессировок

Для дрессировки жёсткой, рабочей - да. Для воспитания - нет.
Я в таких случаях не щёлкаю, не хватаю за морду. Если мелочь прикусывает в игре - игра закончена. Строгим голосом высказываете недовольство(слова у всех разные, у меня используется слово "нет".Оно как удар хлыста, "нельзя" слишком мягкое, а "фу" потом будет работать на площадке) и ухожу заниматься своими делами. Если щен кусает Вас просто так, бегает за ногами, не даёт читать, спокойно вязать или полоть грядки: в таких случаях я щенка откидываю. Беру за шкирку и кубарем по земле.( Не поднимайте, не кидайте щенка-он живой, именно отталкивайте с силой) Сначала тихонько, если не понимает - сильнее, можно до лёгкого взвизгивания и поджатия хвоста-ведь Вы не шутите :ultra: При этом у меня идёт коммент звуковой: "Нет. мама занята". В дальнейшем при словах "Мама занята" собаки со вздохом сваливают играться самостоятельно :-)
20/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069401  наверх
Автор: KORBI   (О пользователе)
Дата:   

Со щенком просто надо поиграть. И не руками, а тряпочкой, валиком из мягкой ткани, чем-нибудь таким. Поиграть мягко, безконфликтно, но достаточно азартно, обязательно разговаривая со щенком во время игры. Правильная игра поможет вам установить контакт со щенком, перенаправить его зубы на правильную игрушку, не возникнет ненужного конфликта, не возникнет недоверия к вам. Играют щенки не так уж долго))) удовлетворив свою потребность в общении с человеком и игре, он отлично поест и спокойно уснет, и в следующий раз с удовольствием будет ждать игрушку от вас, а не ваши руки или ноги или одежду.
24/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069415  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KORBI

Со щенком просто надо поиграть

А если Вы моете посуду, читаете, вяжете, чистите ушки коту? Играть с собакой надо не тогда, когда он Вас прикусывает, а когда у Вас есть время и желание это делать. Именно у Вас, а не у щенка.
Для меня естественно не играть с собакой руками, только игрушками. Кому-то надо этому учиться :-D Но есть щенки весьма упрямые - ты им в зубы игрушку, они её на пол и в атаку. Мой предыдущий совет был для таких лялек. Я по умолчанию предположила, что тактику "игрушка в зубы" автор уже использовала безрезультатно. Но вполне может быть и нет. Не озвучено было, что уже пробовали.
16/5 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069479  наверх
Автор: turbo-ula
Дата:   

я подсовывала щеку , что б прикусывала. помогло.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069487  наверх
Автор: минами
Дата:   

Цитата:
От пользователя: turbo-ula

я подсовывала щеку , что б прикусывала. помогло.

я первой собаке ее же лапу в рот засунула и чуть-чуть челюсти сжала, т.е. получилось, что она сама себя укусила, сразу все поняла и как рукой сняло покусы, тоже совсем мелкая была, месяца 3
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069490  наверх
Автор: alvart   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Хочу справиться с этой проблемой без психологического расстройства для собаки

если понаблюдать как порой собаки-мамашки наказывают своих деток, то за голову хватаешься, однако детки быстро понимают, что кусать нельзя :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069508  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Играйте игрушками,а не руками. Щенок маленький еще. Потом должно пройти такое желание-кусаться.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069523  наверх
Автор: nbnb
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/

нет, не всех и каждого. А по мере надобности. по команде и только по ней!
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069528  наверх
Дата:   

Я играюсь с ним игрушками! Но стоит мне только присесть, как он тут же бросает игрушку и с конской скоростью и топотом бежит ко мне с готовностью покусать! Я его отталкивала. Результата тотже :-( а я просто кусаюсь в ответ :-) но это тоже не очень помогает.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069530  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/

что за порода?
Метис нем.овчарки
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069541  наверх
Автор: ShitNeverHappens  (О пользователе)
Дата:   

Не знаю, с кем метис, но немчики-щенки очень кусачие. Это пройдет. Начнете заниматься, выправится поведение. По крайней мере, мои (чистокровные) всегда месяцам к 4-5 переставали кусаться и начинали понимать, что к чему. Поворачивать щеку тоже хорошо помогает, ну и самое главное: вы должны стать авторитетом, доминантом. А не он :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069546  наверх
Дата:   

Цитата:

Я его отталкивала. Результата тотже

Ему было неприятно? Взвизгивал? Или воспринимал как игру в толкашки?
Кстати классический метод "газета-попа" тоже весьма неплох ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069547  наверх
Автор: alvart   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

бежит ко мне с готовностью покусать!

для него это игра

Цитата:

Я его отталкивала. Результата тотже

вариант продолжения игры, потому и результат тот-же ;-)

Цитата:

я просто кусаюсь в ответ но это тоже не очень помогает.

так Вы ведите себя не как партнер по играм, а как вожак, объясните щенку, что именно Вам не нравится, обычно на это уходит день-два.
Только не думайте что я призываю бить дите, совсем нет, но короткий достаточно ощутимый шлепок по морде со словами "нет, нельзя, больно и пр" дают хороший результат.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069573  наверх
Автор: LenaP66 
Дата:   

А мы на кусаниях выучили команду "зубы")) Только начал кусаться - осмотр зубов, и к выставке подготовка и отвлекли собаку, Вам хоть выставки и не нужны, к осмотру приучать все равно не мешает, так что можете использовать как вариант.
И, кстати потом за осмотр не забываем хвалить, можно и игрушку предложить. И вот в чем хитрость: игруха будет дадена не за то, что жрались руки-ноги, а за то, что зубки показал, тоже немаловажный момент.

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2013 14:49]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069586  наверх
Автор: Бульк…. Бульк
Дата:   

попробуйте использовать ключи(или что-то звенящее)-он должен испугаться от звука резкого или брызгалку для цветов в морду,когда кусать начинает, возможно получится выработать рефлекс,что кусание влечет неприятные ощущения :-)
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069599  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: exbrunetka

-он должен испугаться от звука резкого

А потом как будем убирать страх перед выстрелами, петардами, салютом? Не должен щенок пугаться резких звуков, а вода из пульвера...ну он не кот, с чего вдруг неприятно? Наоборот - очень весело, можно капли зубами хватать. :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069602  наверх
Автор: Бульк…. Бульк
Дата:   

да не обделается он)) даже в передачах с Ц.Милланом показывали,что так можно делать и никто не с*ался с испугу :-D я делала своим собакам шумовые неожиданности,-их психика в порядке и шумов "на заднем плане" они не боятся
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069632  наверх
Автор: хренов 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

газета-попа

Газета-морда ещё эффективней. Коблу уже шестой год, а до сих пор слова "где газетка?" имеют магическое действие. ну это, когда попрашайничить у гостей начинает :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069734  наверх
Дата:   

Спасибо за советы! Результат скажу позже! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2069794  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

метод "газета-попа

Или из пульвера водой в рожу. ))
А наказывать надо, как мама- собака наказывает, они же не люди, они собачий язык понимают, а не человечачий. Они обычно за шкварник треплют, и нехило так треплют. И ниче, все живы остаются...
Так что Вы пожестче.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема!   #2070048  наверх
Автор: Mastifyatnik
Дата:   

Цитата:

Странно было бы если бы двухмесячный щенок не хотел кусаться и играться... :-)

Потолкушки и покусачки со щенком - для него это продолжение игры, в общем, гордитесь, Вы добились как раз обратного - щенку нравится с вами кусаться... :-D :-D То есть ваше отрицательное воздействие на него недостаточно, действуйте более жестко.

Купите или сшейте для щена ухватку, когда он бежит к вам кусаться, соглашайтесь с ним поиграть, но подставляйте не собственные руки, а ухватку, то есть руками продолжайте играть, толкаться, "кусаться" и т.д., но кусать подставляйте ухватку, и кстати ею тоже сопротивляйтесь и играйте. Довольно быстро щен приучается играть с вами, но грызть при этом что-то другое. Кстати и хватку вырабатываете. И зубы молочные он потом в ухватке оставит, а не через кабинет вета...

Сторож и охранник - это 70% послушания и выдержки, и только 30% - на все остальное - кусаться, не бояться, охраняться и проч.
1/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода