Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, у беременной суки (61-ый день) обнаружили пираплазмоз, вчера словила клеща, сейчас на капельнице в клинике, температура почти 41, врачи не могут решить, что делать, сбивать температуру и кесарить или колоть препараты и будь, что будет...
Фиг знает,анализы какие,моча какая,хорошо сбивает температуру превикокс,но не знаю, можно ли при беременности . а как обнаружили уже анализ показал,если кровь нормальная и моча,капельницы ставить,но там препараты не так уж действуют наверное на беременность
осталось 2-3 дня до родов. Ставят
видимо супрастин,эссенциале ,а от клеща Пиростоп наверное будут.Там по ситуации смотрите,и так собаке тяжело,да если еще кесарить.А в какой ветлечебнице вы ?
Да может обойдется.,но препарат токсичный. Вот ведь угораздило. Надо было поберечь. У Нас анальгин не сбросил температуру,только превикокс помог,дала только 1 раз.
надеемся, но главное, конечно, мать спасти
ей уже вкололи все, что надо, дома будут ставить капельницы, если до 64-ого дня не родит, поедут в клинику опять
Ой, блин...(
А кровь какая, эритроциты сильно в минусе? ((
Если придется кесарить, думаю, сразу надо кровь переливать будет... Свертываемость, полагаю, будет низкая, кровотечения бояться надо....
решили лечить, как не беременную, уж тут как повезет с щенками
Саш,в Челябинске была такая кокерша,3 помет и так же пирик,дети родились через 12 дней после лечения-все обошлось
Тут зависит от сроков,я б вызвала роды..(если
срок),но кесарить.. :-( не стала бы..
дети родились через 12 дней после лечения-все обошлось
А можно полюбопытствовать, у детишек как дальнейшая жизнь сложилась в плане здоровья? Все таки не самых безобидных препаратов пришлось хватануть еще до рождения.
А можно полюбопытствовать, у детишек как дальнейшая жизнь сложилась в плане здоровья? Все таки не самых безобидных препаратов пришлось хватануть еще до рождения.
Сука не моя,но ее видела-здорова (кстати рожала в 6 лет в тот
случай)Щенки проданы по России-это точно,одна сука с помета оставлена у заводчика-выставлялась на выставке в возрасте 8 мес,вполне здоровая ляля с хорошей шерстью,я ж говорю-все обошлось :super:
Я все ж вызвала бы роды-мягко,не убойными дозами,в первый же день заболевания
пир-за,упаси бог-начнется разложение плодов,это вдвойне плохо(кто знает как лекарства подействуют на щеников)и как они подействуют на течение самих родов
единственное-исскуственники будут,при лечении-в молоко идут лекарства-тут бы не рисковала..
проблема будет именно в кормлении-как
родятся,к крови мамы и в молоке соответственно-много всякой бяки.. :-(