это он для вас необычный :-D . А так-то все уже давно пользуются.
Соответствует заявленному эффекту. Но не все кошки разрешают себя им чесать. Некоторые допускают чесание спины и хвоста. Т.е. бока и живот не дают. Собаки вроде более лояльны. Хорош для чесания гладкошерстных и пушистых
кошек, и пушистых собак. Т.е. например стаффа честь не получится, там нет подшерстка.
например стаффа честь не получится, там нет подшерстка.
кто сказал что у стаффа нет подшорстка ,сравните его с френчиком например ;-)
Чешу своих всех, и стаффорда, и бульмастифов . Очень нравится ! Очень эффективно !
Вот тоже удивилась, чесала овчарку и ради эксперимента провела этой штукой по стаффорду (сама виновата, под рукой крутилась :-D ), оказалось что из АСТ тоже можно чето вычесать.
Фурминатор предназначен прежде всего для удаления отмершего подшерстка, остевую шерсть он и не должен вычесывать!
В нашей ситуации (у меня энтлебухер зенненхунд) фурминатор - просто спасение! Энтлебухеры обладают не очень длинной шерстью - 3-4 сантиметра, но очень плотным коротким подшерстком.
Весной собака начинает сильно линять, избавляться от подшерстка. В первую весну я просто не знала что делать - металлические расчески просто проскальзывают, так же как и пуходерки, резиновые варежки тоже почти ничего не собирают... Вобщем, помучились изрядно, пока не купили фурминатор. Теперь как
только весной начинается линька, периодически берем с собой на прогулку фурминатор. 3-5 минут расчесываний, и основная часть отмершего подшерстка удаляется. И так несколько прогулок, пока не удалите все. Собаке процедура нравится, он не стремится убежать или вывернуться.
если уж покупать,то оригинальный одноименной фирмы ,а не китайские *клоны*-затупятся через год.
ну опять за рыбу деньги. Сколько раз уже обсуждалось, что все фурминаторы, даже которые продают в америке - делаются в китае. И все они -
одинаковые. Посмотрите что написано на упаковке. В америке их не делают!
Не согласна!
Это единственный инструмент, которым я могу собрать отмершие остинки у своих бультерьеров! Подшерстка у нас, сами понимаете, не богато, а короткие упругие "колючки",
которые замучаешься пылесосом из ковра выбивать, мы подсеиваем круглый год. Так что, фурминатор - это наше единственное спасение!
Правда покупала в лошадином магазине, может для коней другой какой.
не знаю у меня собачий ,черный такой ,очень хорошо собирает ость у стаффа .(а вот пробовала пемзу ,вроде похожи по структуре ,а нет ,не то ,не берет :-D )
Хорошая штука...но надо смотреть ещё какую шерсть им чесать. Ибо сухую и поврежденную ость, ломает и режет как нечего делать. У меня хасюки...за всю линьку использую его 1-2 раза. Ибо при всех советах и возможно эффективности данного приспособления, выставочных собак советуют все же вычесывать и
прочесывать пуходеркой и гребнем :beach:
Я покупала в Анстере...за 700 р средний) Нам хватает :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)