Ну кал-то - это не проблема, а вот как собрать анализ мочи кошки, которая без наполнителя не ходит? У нас проблемы, у младшей, обмороженки Васьки - цистит (надеюсь, что только это). Прокапались, попробовала собрать мочу в шприц из горшка, где было чуть наполнителя, но намок все-таки, деревянный.
Анализ - предсмертный 8( Неизвестно, какие технологии изготовления этого наполнителя, что он мог отдать в мочу при намокании. Хочу повторить анализ, но мои идеи по этому поводу - чисто соображения геолога. Может, есть у кого-то какие-то более простые варианты?
Есть специальные платиковые гранулы для сбора анализов. Из кладут в лоток вместо наполнителя. Из минусов - дорого.
Еще можно трубочки для напитков порезать.
Бумага все равно отдает какие-то химические элементы, это же тоже производное древесины.
Вот такая мысль возникла в разговоре с подругой, тоже кошатницей и геологом.
Я пока не пробовала, но может - кто-то уже опытен.
Использовать кварцевый песок, который для аквасов продается,
либо гранитную щебенку, которой полно на дорожных стройках. Это - минеральные образования,очень устойчивые в отношении химических реакций, по преобладанию - Si02, окись кремния. Т.е., если заранее прокипятить, насыпать самый минимум в лоток - то остаток мочи в этом лотке, если он, естественно, тоже
хорошо промыт, - ничего не впитает, и останется в составе исходным.
Да, еще. Был совет поверх наполнителя в горшке положить полиэтилен, чтобы собрать потом с него, когда кошь уже покопается по чисто "тактильному" контакту :-) Не прошло. Порвала и удрала обиженная
У меня есть такой, нераспечатанный (новый). Если надо - пишите в личку (отдам по себестоимости). Забрать можно на Уктусе, либо если в течение часа отпишитесь, передам с человеком на Пионерку.
Это наполнитель в виде пластмассовых шариков. Кошка его воспринимает как наполнитель, а на самом деле он ничего не впитывает.
Так вот Даша, что и думается - любой кварцевый песок способен выполнить эту функцию. Просто у меня от аквасов
осталась куча кварцевого песка - возможно ведь, что это и есть выход?
Ну, разгонять смысла тему нет. Собственно, я только хотела предложить тем, у кого проблемы со сбором мочи кошек - мое мнение такое. Хорошо промытый кварцевый песок, немного насыпанный, чтобы только покорябабаться кошке, а мочу потом сливаете.
последствия взятия мочи катетором не стоят того, слишком большая вероятность того что прийдется лечить воспаление мочевого пузыря, ну и зачем это? а если повредят мочевой пузырь?
Цитата: От пользователя: Рыжая, просто Рыжая, и все
блюдце не пробовала подставлять когда кош присаживается? в принципе достаточно и 10 мл собранных в шприц для анализа
На сколько я знаю, кошка, когда испражняется, с ней можно делать всё что хочешь (лично я, когда кошка писала не там, где положено, пыталась за шкирку перенести её в туалет - она оставалась в той же позе и моча из неё продолжала выливаться)
Вот я и подумала - берёте чистую пластиковую бутылочку
с закрученной крышкой (это будет ручка, а с другой стороны вырезаете совочек и вот когда кошка присядет и сосредоточится, попробуйте сзади этот совочек подсунуть под кошку)))
Удачи))) ;-)
Мы видели, кота катетеризировали полночи, промывали мочевой пузырь, обезболивали, все равно кричал. Ужас. После поставили снотворное, потом спал долго. Сейчас - огурец. т-т-т,
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)