Здравствуйте. Помогите советом, кто в теме. Решили разводить перепелок, на яйца сначала потом на тушки. Есть загородный дом, у папы, вот и решили, что неплохо бы ему попробовать в качесьве бизнеса эту идею. Вот в чем стоят вопросы.....
1. В идеале бы посмотреть у грамотных
заводчиков-фермеров, как это вообще выглядит - помещение, клетки, птички и т.д.
2. Где лучше всего брать птицу (мое мнение что в таких же хозяйствах).
3. Где им жить? Папа говорит, что им надо будет сарай основательный строить, а это не меньше 200 тысяч.
4. Рынок сбыта. Просто
хочется знать мнение уже работающих в этой области. Так сказать найнайти духовного наставника, ну и просто человека, который любит свое дело и своих птичек.
1/1 |
| Поделиться:
Re: Перепелки. Хочу занятья, не знаю с чего начать...
Ну про рынок сбыта может конечно я и переборщила, но что касается условий обитания....не знаю - у меня вот есть свой бизнес по воздушным шарам. И я вот если честно, если бы меня какие то советы для начинающих спросили с огромным бы удовольствием поделилась.я почему и говорю - хотелось бы найти
человека, который любит свое дело. Сейчас меня из всего интересует вопрос жилья перепелок.
2/2 |
| Поделиться:
Re: Перепелки. Хочу занятья, не знаю с чего начать...
кто этим живет понятное дело вам ничего не расскажет , это их хлеб , я держу перепелов , порядка 500-800 голов постоянно. выбрала для себя техасцев , и несутся неплохо и мясо вкусное и тушка больше чем у японцев . Японцы тоже неплохи
, но обрабатывая две тушки , склоняешся к техасцам поневоле . У японцев выход тушек примерно 6-7 на кг , у техасцев 4-4.5 шт в кг . Клетки есть разные , мониторьте инет , главное что бы пол с уклоном и выкатом яиц , удобный НЕТЯЖЕЛЫЙ поддон , и автопоение , иначе заколебаетесь чистить и поить , пьют
и жрут много , соответственно какают немерено . постоянно болтают , то есть если чуткий сон у вас или соседей , подальше от дома . Помещение обязательно , температура средняя 16-18 градусов , для них комфортна , должна быть круглогодично . Ну а рынок сбыта это ваши личные шишки , для общепита
замаетесь справки собирать , по знакомым и знакомым знакомых - нестабильно весьма . Как качественная и полезная еда для семьи - отлично . Мясо не продаю , так как менять комбикорм на мясо , а мясо на те же деньги смысла не вижу , весьма мало людей готовы за это платить цену интересную для
производителя .
да кстати еще прежде чем лезть в это , и вваливать туда деньги просчитайте все до копейки
1) затраты на капитальное помещение
2)затраты на обрудование : клетки (периодически надо менять ) инкубаторы , системы автопоения ,перосьемные машинки вплоть до того куда будете складывать помет
и выбрасывать отходы после убоя , иначе если не будет спецместа , изза запаха вас будут "любить "все соседи .
3) затраты на плем птицу либо инкубационное яйцо .
4) затраты на отопление и свет
5) затраты на опил , я в поддоны сыплю гораздо лече потом убирать
6) затраты на
упаковку , сейчас стоит одна от 2 до 3 рублей на 18 штук
7) затраты на то что бы дотащить - довезти товар до клиента , редко кто будет к вам таскаться за несколькими упаковками .
8) не забудьте хоть как то прикинуть сколько вы на это будете тратить времени и во сколько оцениваете свой
труд
Леша Фермер которого вам озвучили , сказал мне как то давно очень умную мысль , переплюнуть птицепром очень сложно и нет смысла . Я занимаюсь этим для того что бы мои дети ели мясо не напичканое полифосфатами .гормонами и антибиотиками , за это я готова платить , а накормить мир
не ставлю в свои цели ))) Каждый выбирает сам что ему есть, и если у вас получиться буду за вас рада , но при наших ценах на корма , и нестабильность цен вообще на продукты , это надо очень сильно стараться)))) или очень сильно хотеть .
Еще раз повторяю взвесьте все досконально .
Удачи)))
11/0 |
| Поделиться:
Re: Перепелки. Хочу занятья, не знаю с чего начать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)