поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Расстроили меня вчера СпецАвтоБаза и фонд Зоозащита

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Расстроили меня вчера СпецАвтоБаза и фонд Зоозащит...   #2061313  наверх
Автор: 
Дата:   

Поехали вчера в приют для животных на территории спецАвтобазы. Хотели взять котенка. Предварительно позвонили, говорят приезжайте.

Приезжаем а нам говорят что у них котята мрут непонятно от чего (от какой-то палочки). И дескать котят выдают в дом с опаской, только с разрешения директора фонда А. Вайман.

Ну ё-маё! Как так-то?! Как можно не проверив животное на наличие заболеваний селить его с другими животными. Вот вам и зоозащита ... ппц. А как брать-то себе домой из этого фонда животных, если они в таких условиях содержатся..
21/21 |    |  Поделиться:  
Re: Расстроили меня вчера СпецАвтоБаза и фонд Зооз...   #2061317  наверх
Автор: mar@   (О пользователе)
Дата:   

Вы не путайте приемник спецавтобазы со всеми зоозащитниками. Присмотрите котенка здесь http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=170
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расстроили меня вчера СпецАвтоБаза и фонд Зооз...   #2061322  наверх
Автор: Alena_Beep
Дата:   

Ну я тоже считала, что приемник СпецАвтоБазы отдельное учреждение. Но сотрудница, с которой мы общались упомянула в разговоре А Вайман и сказала, что необходимо её разрешение, как руководителя.

Информацию о них я нашла на официальном портале г. Екатеринбурга. За ссылку спасибо, там тоже смотрела котят. Но подумала, что может лучше взять с базы, все-таки там ситуация критичнее на мой взгляд ..

А сейчас смотрю, что на портале г. Екатеринбурга, в разделе помощь животным пишут о том, что у них куча котят и никто их не разбирает http://www.ekburg.ru/pet_care/cat/5868/ ... я совсем ничего не понимаю, да и как-то уже боязно брать, раз они говорят что среди их котят гуляет какая-то палочка, источник которой они не могут обнаружить ..

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2013 10:28]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расстроили меня вчера СпецАвтоБаза и фонд Зооз...   #2061324  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alena_Beep

А как брать-то себе домой из этого фонда

Так же как и с улицы. Либо покупать за денежки в питомнике, либо брать бездомыша. У бездомыша могут быть: глисты, блохи, лишай, ушной клещ, генетические заболевания и уродства. которые проявятся через год другой. Вы осознанно идёте на этот риск, чтобы помочь зверьку волей безответственных хозяев оказавшегося на улице.
Или Вы хотите чистенького, привитого, здорового, с известными родителями котёнка да за бесплатно? ;-)

Цитата:

Как можно не проверив животное на наличие заболеваний селить его с другими животными.

Есть варианты куда их на карантин сажать? Возьмёте карантинить котят две недели? Нет? Тогда чего возмущаетесь? Приносят по пять помётов в неделю. Это пять помещений на две недели занято. но на следующей неделе принесут ещё. У Вас есть бесплатные свободные помещения в количестве 30-40 комнат? Возмущаться все могут. Решить эту проблему в условиях современности нереально.
37/2 |    |  Поделиться:  
Re: Расстроили меня вчера СпецАвтоБаза и фонд Зооз...   #2061325  наверх
Автор: Оксана Шульгина  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ну ё-маё! Как так-то?! Как можно не проверив животное на наличие заболеваний селить его с другими животными. Вот вам и зоозащита ...

У вас есть другие варианты, когда по несколько десятков животных подкидывают, приводят, привозят ежедневно?

Цитата:

И дескать котят выдают в дом с опаской, только с разрешения директора фонда А. Вайман.

По-моему, так ответственный подход.
А вы хотите, чтоб животных с подозрением на заболевания спокойненько раздавали гражданам? Чтоб квартиры заразные потом были? И в случае смерти животного люди ещё по полгода не могли бы никого заводить?

Цитата:

А как брать-то себе домой из этого фонда животных, если они в таких условиях содержатся..

Брать, осознавая всю ответственность и возможные последствия. Или не брать.
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Расстроили меня вчера СпецАвтоБаза и фонд Зооз...   #2061332  наверх
Дата:   

да за Ваше ИМХО-то спасибо конечно, но свою иронию оставьте себе. Я всегда брала кошек с улицы и, если требовалось, лечила. Мне не нужен котенок из питомника.

Я просто не понимаю, зачем говорить о том что приезжайте-забирайте, ждем хозяев с котятами все нормально. А на деле выходит иначе. Просто наверное нужно изначально говорить все как есть.
14/7 |    |  Поделиться:  
Re: Расстроили меня вчера СпецАвтоБаза и фонд Зооз...   #2061336  наверх
Дата:   

И по-моему я не выступала с инициативой взять котят на карантин себе. Вы откуда это взяли уважаемая М-Лисицца?
6/11 |    |  Поделиться:  
Re: Расстроили меня вчера СпецАвтоБаза и фонд Зооз...   #2061343  наверх
Автор: Lesen0k(Cheza&Oskar) 
Дата:   

Автор, ну получилось так и получилось. Зачем тему то раздувать? Заняться больше нечем? Зайдите на 130 форум, там много котят ищут передержку. Съездите, заберите и все. Зачем заниматься обливанием грязью?
12/8 |    |  Поделиться:  
Re: Расстроили меня вчера СпецАвтоБаза и фонд Зооз...   #2061347  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы откуда это взяли уважаемая М-Лисицца?

Я не утверждала этого, я спросила. Просто не люблю. когда люди возмущаются каким либо положением вещей, а сами не готовы ни помочь. ни решения адекватного предложить. Зачем тогда воздух сотрясать? Чтобы показать, какая Вы умная? Дак все такие. Все видим, все знаем о необходимости карантина, но...нет ни возможностей, ни предложений. Как и у Вас впрочем.

Цитата:

с котятами все нормально

С котятами и было нормально, Вас предупредили о возможных рисках. Вы на них не согласились. Есть вариант без риска. Пожалуйста 170 форум. Все малыши прокарантинины, большинство уже стерильны и привиты. Интересно. почем там не взяли? Не захотели под договор? Или нестерильный котёнок нужен был? ;-)
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Расстроили меня вчера СпецАвтоБаза и фонд Зооз...   #2061349  наверх
Автор: Zvana  (О пользователе)
Дата:   

Вы думаете, что Вы одна расстраиваетесь? Рассраиваются все: и сотрудники ПКС и волонтёры, они стараются из-за всех сил, но этих сил так мало на такое большое кол-во животных. Вы им помогите, возьмите котеночка, проверьте его, пролечите, если нужно будет, а расстраиваться не нужно, нужно просто помочь, Вы ведь за этим приезжали на ПКС?
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расстроили меня вчера СпецАвтоБаза и фонд Зооз...   #2061367  наверх
Дата:   

Да никого я грязью не обливаю, просто люблю когда в делах порядок.

решила взять котенка именно на базе, а не на сайте, когда прочитала следующую фразу : "По правилам содержания, животных держат 21 день. " Просто подумала, что предлагаемым животным на форуме "котята в добрые руки" срока никто не дает, просто пристраивают когда получится, тогда получится, а тут все серьезно и время ограничено. Хотя в надежности информации размещенной на данном разделе портала г. Екб я уже сильно сомневаюсь.

Договор мне не важен, объясните что в нем такого страшного. И стерильность котенка для меня не имеет значение, в любом случае я буду стерилизовать. А Вы, М-лисица, на что намекали когда написали фразу: "Или нестерильный котёнок нужен был? ;-)" Зачем он по-Вашему мнению мне может быть нужен исключительно с этим условием?

И объясните мне почему на портале написано о том, что кошечки игривые ласковые то да се, а об их заболеваниях ни слова? По-моему это лукавство.

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2013 11:32]
12/7 |    |  Поделиться:  
Re: Расстроили меня вчера СпецАвтоБаза и фонд Зооз...   #2061371  наверх
Автор: J33(Доброе утроСнегурочка!) 
Дата:   

Цитата:

решила взять котенка именно на базе, а не на сайте, когда прочитала следующую фразу : "По правилам содержания, животных держат 21 день. "

Достойно уважения. :flowers:

Цитата:

А Вы, М-лисица, на что намекали когда написали фразу: "Или нестерильный котёнок нужен был?

Катя спрашивала про это, потому что слишком много разведенцев всех мастей появилось... Вас не хотели обидеть.

Цитата:

И объясните мне почему на портале написано о том, что кошечки игривые ласковые то да се, а об их заболеваниях ни слова? По-моему это лукавство.

Это не лукавство, это перманнентное состояние...были все здоровы....привозят одного с какой-нибудь скрытой болячкой и вауля :-( все заболели. ПКС не курорт, девочки работающие там, выкладываются на 100 % чтобы спасти жизни тем, кого туда привозят...а это десятки и сотни животных.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расстроили меня вчера СпецАвтоБаза и фонд Зооз...   #2061386  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Вирус чумы (в данном случае кошачьей) живет в помещении год, при условии что его не "обновляют" вновь заразившиеся, и при условии обработки помещения хлоркой.

Котята хватают вирусы моментально. От чумы смертность котят 100%, если не лечить. 70%, если лечить, включая капельницы и круглосуточное бдение.

21 день котята не доживают, усыплять не приходится, они сами. Поступающих щенков усыпляют сразу, не давая им 21 день, по той же причине.

На 170-м форуме (ссыль вам дали) пристраиваются пролеченные (если требовалось лечение), и прокарантиненные котята. Такие же бездомыши, как на спецавтобазе. Им точно так же нужны добрые руки. Выбирайте. Можно также создать свою тему, где указать желаемый возраст, пол, окрас, длину шерсти котенка - и вам накидают предложений.

Здесь имхо выбирать удобнее, все они продублированы со 170-го форума:
http://www.obretudom-ekb.ru/ Под фотками справа раздел "кошки".
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расстроили меня вчера СпецАвтоБаза и фонд Зооз...   #2061743  наверх
Автор: siberia 
Дата:   

передержкам надо все же начать прививать животных и заведомо больных инфекционными заболеваниями с высокой степенью патогенности не лечить, а подвергать эвтаназии .. а то передержки становятся рассадниками заразы.. и даже здоровые животные попадая туда заболевают.... пока понимание этого не придет.. то крайне редко будут нормальные люди брать оттуда животных.. это касается всех передержек и собачьих и кошачьих... ну и чистота и дезинфекция помещений не отменяется... понятно что все требует денег и решительности (вычистить , помыть, усыпить) но в итоге будет и экономия на лечении и здоровые животные которых будут охотно брать желающие... разве не в этом смысл деятельности передержек???
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Расстроили меня вчера СпецАвтоБаза и фонд Зооз...   #2061749  наверх
Автор: murlychische
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 31.08.2015 12:33]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расстроили меня вчера СпецАвтоБаза и фонд Зооз...   #2061755  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: siberia

передержкам надо все же начать прививать животных

Цитата:

. а то передержки становятся рассадниками заразы

Ну во-первых животные на передержках привиты. Заболевшие лечатся. Речь идёт про ПКС. Это не передержка. Это место, куда ежедневно свозят десятки животных, потом у них есть трёхнедельный шанс, что их не выбросили, а потеряли и ищут. Как можно определить больно ли животное в момент привоза, если инкубационный период большинства инфекций 10-14 дней?Да никак.Как можно привить, если карантин прививочный в общей сложности 6 недель, а их НЕТ?! Никак. И нет возможности построить 30-40-50 помещений, не соприкасающихся даже по воздуху, чтобы карантинить каждую особь. Даже в клиниках в стационарах инфекционные боксы всё таки контактируют воздушным путём. И даже в человеческих инфекционках у каждого больного нет своего бокса, а стандартные палаты на 4 человека с общим коридором на всех. Не надо требовать утопий. Осознаёте проблему, решили спасти хоть одного, приготовили денежки на лечение(которое может и не понадобиться) и вперёд - спасать зверушку. А поубивать всех...блин, у ветрянки тоже высокая степень патогенности, давайте детей в садиках группами мочить?
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Расстроили меня вчера СпецАвтоБаза и фонд Зооз...   #2061860  наверх
Автор: siberia 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

выдаете гарантию что все передержки привиты?? я знаю несколько в городе где нет ни одного привитого животного - дорого!!!
не надо путать ветрянку которая крайне редко приводит к смерти и заболевания животных от которых они гибнут в мучениях, заражают других.. выжившие становятся носителями и так по кругу.. весело , да??? а потом человек у которого животное погибло... берет следующее и ДОМ который должен стать местом любви и общения убивает животное.. тоже зашибись??? и не надо сравнивать людей и животных.. хотя больных проказой ИЗОЛИРУЮТ от общества... и есть еще масса заболеваний при которых людей подвергают жесточайшему карантину и да! оставляют умирать изолированно!!! так что не надо сравнивать то, о чем не имеете ни малейшего понятия.. и как обычно повторю вам нельзя уравнивать жизнь человека и животного.. вот к примеру вы знаете , что в европе в некоторых странах узаконена эвтаназия.. людей??? и знаете... пользуются... но наши зоозащитники готовы бороться за жизни обреченных животных, тратя кучу времени, денег и теряя возможность спасти тех кого можно спасти... ну что ж.. это ваш выбор..
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Расстроили меня вчера СпецАвтоБаза и фонд Зооз...   #2061894  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

пока понимание этого не придет.. то крайне редко будут нормальные люди брать оттуда животных..

Порадую вас: понимание давно пришло. Правила карантина нарушают только новички, хапая несколько пачек котят сразу. С молчаливого прощения форума: новички всегда предпочитают учиться на собственных ошибках. Опытные старожилы хапают вирусы очень редко. Изредка случается лишай - но ни одно не выздоровевшее животное в пристрой не идет. Призываю нормальных людей не бояться брать с передержек животных. То есть за собачьи не поручусь, только про кошачьи передержки могу сказать. Свеженайденное котэ выставляется в пристрой не ранее, чем пройдет карантин по чуме. В любом случае это время необходимо для обработки от глистов и лечения ушного клеща (если он есть). Все, кто выставлен на 170 форуме от кураторов - здоровы. Это честь мундира. Свои же заклюют. Лично я заклюю, ославлю на весь мир - если кто-то возьмет оттуда котенка, и обнаружит на нем, скажем, блох.

Если животное переболело на передержке - куратор непременно сообщит потенциальным хозяевам, что оно является носителем. Чтобы не заразить личных животных потенц. хозяина.

130 форум - это ОТВЕТСТВЕННЫЕ люди. С гипер-развитым чувством ответственности не только за свое имущество, но и за всё живое.

Цитата:

передержкам надо все же начать прививать животных

глистогонка и две прививки - это 49 дней. Средний срок пристроя кошки - 21 день. Никто не станет держать котэ дольше ради прививки. Чем скорее пристроится котэ, тем быстрее освободится место для нового постояльца.

Цитата:

выдаете гарантию что все передержки привиты?? я знаю несколько в городе где нет ни одного привитого животного - дорого!!!

Личные животные владельцев передержек, как правило, привиты. Не у всех, но как правило. И вопрос совершенно не в цене. Если бы прививочный карантин составлял 5 дней - никто не пожалел бы денег. Кошки на передержках, как правило, питаются кормом более качественным, чем большинство людей кормит своих личных кошек. Это важно для того, чтобы привести котэ в порядок, чтобы он благоухал здоровьем к моменту пристроя. Прививка была бы дополнительным бонусом, так же как и кастрация.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расстроили меня вчера СпецАвтоБаза и фонд Зооз...   #2061913  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

По собачьим передержкам скажу, что, и правда, не все прививают, считая, что на массовой передержке "прививочная кампания", снижая иммунитет, подвергает собак бОльшему риску заболеть вируснёй.

Мы с Долёвкой в день приезда кололи сыворотку, сразу глистогонили. Через 10 дней - повторная глистогонка, и через 3-4 дня - первая прививка. Вакцины брали бюджетные - отечественный Биовак, к тому же, с периодом ревакцинации не 21-28 дней, а 7-10. Через несколько дней - стерилизация. И по домам. Всего на пристрой помёта выходил месяц или чуть меньше.

Пометы не смешивали - пристраивали один, брали другой. Когда много было щенков на очереди - стерилизовали между прививками, и отдавали с одной прививкой - вторую либо ставили сами хозяева (выдавался ветпаспорт и напоминальник), либо сами ставили, приезжая в ту же степь, и привозя очередных щенков в руки. Ни разу никто не заболел на передержке из наших пристроенцев. Было две вспышки передержечных у других кураторов - однажды смешивался помёт (из 4 заболевших погиб 1), и привезенные щенки были уже больны.
Свои собаки здоровы. Пристроено много. Возили по адресам сами - смотрели условия. Жаль, сейчас за помёты редко кто берётся.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода