поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Городские в деревне: собачий вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Городские в деревне: собачий вопрос   #2060042  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Хочется мнений.
У меня две немецкие овчарки, бывшие вольерно-будочные (пристроешки), пожившие чуть-чуть в квартире. Теперь живем на даче,в деревне. Беспокоит меня вопрос прогулок. Крайне редко мы ходим гулять за ворота. К сожалению. Мечталось по-другому, но суровая реальность такова: КЛЕЩИ. На участке их наличие можно контролировать, снаружи - нет. Именно поэтому собакам отказано в свободном галопировании по окружающим просторам :-( Хотя они и накапаны, и в ошейниках... Когда выходим наружу - на поводках и по дороге исключительно :-(

С другой стороны, Юстасу 9 лет, хоть он и бодрый, но не щенок. Кеша тоже дама в расцвете, довольно ленивая и не игривая. Может, и не страдают они вовсе, а я все придумала? Участок у нас большой, даже можно за палочкой побегать. Друг с другом собаки не играют, безумной беготни нет. К тому же, они не ограничены в передвижениях, находятся там, где мы - и во дворе,и в доме. Бывает по внутреннему периметру за овцами погоняют , да на коров побазлают.

В общем, суть вопроса такова: кто как устраивается с собаками? Я знаю многих, кто живет в частных домах и обязательно ходит гулять. В прошлом году с Пушем я так и делала, но тогда не было такого безумного кол-ва клещей... В общем, оправдан ли риск? Или лучше сидеть и не рыпаться, здоровее будем?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060055  наверх
Автор: Таша2
Дата:   

мы то же живем на даче в деревне. ходим гулять регулярно в поля-леса. но нам проще, у меня левретка и уиппет. на них клещей видно сразу и я их уже просто стряхиваю. хотя бывает, что и прогляжу и они впиваются ( собаки прокапаны - не помогает). моим необходима свобода, бегать - это их смысл жизни. приходиться рисковать.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060061  наверх
Автор: mikkii
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Таша2

собаки прокапаны - не помогает

большинство капель не имеют репелентного эффекта
  |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060062  наверх
Автор: ShitNeverHappens  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Таша2

Вот я прям завидую! Смотрю фотки, у кого собаки в лесах-полях гуляют,и завидую. А я перестраховщик-паникер :-( Особенно после того, как у Юси обнаружила впившегося клеща... счас вот бдю, симптомы разглядываю....
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060087  наверх
Автор: $обака 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ShitHappens

если реально клещей в вашей местности много, лучше, наверное, не выходить за ворота. Нам проще, мы бегаем в районе россельбана, там обрабатывают, за 4 года ни разу ни одного клеща не поймали
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060088  наверх
Автор: dansmemori
Дата:   

Мои собаки живут в частном доме, но в городе, на участке клещей нет, а вот за пределами вольеров полно, поэтому для выгула только вольеры, с первых проталин и до установления хорошего снега. Кто лечил пироплазмоз и терял собак - меня поймет. ни один пироплазмоз не проходит без следа - печень и почки все равно будут посажены: ни гептрал, ни эсенциале не спасут и цирроз или гепатит сократят собачью жизнь на несколько лет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060109  наверх
Автор: Julia_Juve
Дата:   

Цитата:

На участке их наличие можно контролировать, снаружи - нет.

Поэтому мы не выходим за пределы забора на даче.
Слава богу, одной небольшой собашке на 25 сотках есть где размяться.

Цитата:

Смотрю фотки, у кого собаки в лесах-полях гуляют,и завидую. А я перестраховщик-паникер

Завидую до слез и соплей тоже. Сама хожу в лесу по несколько часов. А собаку - не беру... :weep:
Но... предыдушая собака за один год дважды подцепила пиро и на второй раз умерла. Бонита болела один раз, этим летом тоже болела чем-то, что нам диагностировали как "пироплазмоз", но я не поверила (и врач из другой клиники тоже). А там кто знает...
Ах да, собака обрабатывается на текущий момент капли + спрей + ошейник.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060242  наверх
Дата:   

Меня вот что сподвигло на размышления: в деревне полно собак на свободном выгуле, шляются где попало. Все прошлогодние псяки на месте. Местных спрашивать бесполезно - болела ли их собака чем-то похожим на пироплазмоз, они если и замечают, то ничего не делают, в крайнем случае, водки нальют... Вот и ломаю голову: ПОЧЕМУ все эти псины вполне себе живы-здоровы?? Не, это хорошо, конечно, но загадочно как-то. Может, тут нет пироплазмоза? Или они все переболевшие и как-то сами выздоровели? Пока нет статистики по длительности их жизни...
  |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060245  наверх
Автор: Мадера  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Пока нет статистики по длительности их жизни...

у уличной собаки век короткий((
где-то статистика мне попадалась, примерно 3 года.
Ну то есть кто-то семь проживет, а кто-то год((
  |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060248  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

в августе какие клещи?
0/10 |    |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060253  наверх
Автор: Таша2
Дата:   

их и в сентябре полно может быть. В прошлом году тепло было, дак до конца сентября клещи толпами ходили.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060254  наверх
Автор: Gala911
Дата:   

У меня и колли и ротвейлер в деревне жили по три месяца летом и кроме ошейника биопаровского ничего не носили. Блохи по ним пробегались и уходили сразу, клещи тоже могли поползать, но не впивались. Но ошейник эффективен первые 2 мес, потом замена, если на клещей. А от блох спасал 6-8 мес. Я летом меняла их каждые 2 мес. просто. Мы в бору гуляли, в полях и везде, где приспичивало. В этом году были с йорком в деревне - фронтлайном обработались - в первую же неделю - блохи поселились в нас. Я опять приобрела проверенный ошейник, пополам разрезала и вперед. Ни блохи, ни клещи не липли. Бегал свободно. Крупные же мои собаки вообще без моего надзора могли с 5 утра по деревне выгуливаться, проводить коров и вернуться... Колюшка любила погонять уток по озеру. К моему просыпанию она возвращалась уже вся мокрая, выкупанная и счастливая.
По опыту знаю точно, что ошейник работает - первая моя колли вернулась с первой прогулки по бору с клещами в количестве 70 с лишним штук. И после них - чумка. В дальнейшем как деревня - то только ошейник. Но других фирм ошейники не знаю, не пробовала.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060259  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gala911

пополам разрезала и вперед.

это зачем, поясните плиз
  |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060264  наверх
Автор: Katrin( Black'и )=^..^= 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мадера

это зачем, поясните плиз

я думаю, из-за размера, ибо песик-йорк
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060285  наверх
Дата:   

Так ротвейлер весит не меньше 40 кг, и шейка у него побольше, а йорк и 2 кг не весит, и шейка меньше кошачьей. Я боялась, что может быть аллергия или отравление от вещества - но видимо по размеру шеи и ошейник и вещества - всё стало в меру. Никаких аллергий и тошнотиков у него не было на этот ошейник. Ну а крупные породы собак вообще не замечали его появления. Хуже было, если в ротвейлере насекомое поселялось - она с психу могла кусать себя, а уж потом того, кто мимо проходил... А тут красота и покой для всех. Но уточню, что ошейники эти я всегда брала в Казахстане, я не знаю, есть ли они здесь. Но думаю должны быть, туда же откуда то их завозят, причем уже больше 20 лет, как получается.
  |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060292  наверх
Дата:   

Цитата:

Деревенские собаки на нашем опыте проживали лет 15, обычно. Наш пёсик на цепи прожил почти 19 лет. У них стойко выработан иммунитет к различным "бякам", которые наши домашние собаки пока еще цепляют. Да и образ жизни и питание тоже закаляют - мы своих кормим кормами, которые щадят их пищеварительную систему, выгул у нас тоже - по погоде по длительности и т.п. А там всё жёстко. Потому и выживают сильнейшие. и плодятся тоже - те кто выживает... Вот и потомство крепче. Там работает естественный отбор, а в нашем случае естественным отбором выступаем мы, хозяева. Которые не всегда объективно учитывают при вязке собак её склонность к заболеваниям и выносливость.
Ну это моё мнение, конечно. Оно может с чьим то не совпадать. Просто собачками занимаюсь уже с 1989 года, наблюдения мне так показывают.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060307  наверх
Автор: Julia_Juve
Дата:   

Цитата:

Меня вот что сподвигло на размышления: в деревне полно собак на свободном выгуле, шляются где попало. Все прошлогодние псяки на месте. Местных спрашивать бесполезно - болела ли их собака чем-то похожим на пироплазмоз, они если и замечают, то ничего не делают, в крайнем случае, водки нальют..

Тут два варианта: либо у вас в регионе нет пироплазмоза, либо часть собак резистентны к нему и являются носителями (!) Почитайте про нестерильный иммунитет к пироплазмозу (информации мало, но можно составить мнение).
Во втором случае - плохо, лет через десять будет ситуация как в Москве, где в начале 90-х лавинообразно выросло количество бездомных собак, и теперь пироплазмоз который раньше был "лесной болезнью", стал городской обыденностью..
Больные собаки-носители заражают поголовье клещей, клещи кусают домашних собак - и...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060310  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Julia_Juve

Во втором случае - плохо, лет через десять будет ситуация как в Москве, где в начале 90-х лавинообразно выросло количество бездомных собак, и теперь пироплазмоз который раньше был "лесной болезнью", стал городской обыденностью..
Больные собаки-носители заражают поголовье клещей, клещи кусают домашних собак - и...

ужос короче...
  |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060315  наверх
Дата:   

Да и вопрос прививок . Я еще не могу понять для себя - помогают ли они. Порой прививки ослабляют имунную систему. И проверить на породном животном - а как оно - без них? - не представляется возможным - кругом нужны справки, бумажки и т.п.
Согласна только с прививкой от бешенства, остальные же вызывают только сомнения. Колли у меня была привита от чумки - заболела всё равно после укуса клещей. Ротвейлер была привита от энтерита - так же заболела.... Зачем мы их ставим? Кому это надо? А если бы их не привили? Может хватило бы иммунитета?

ну это даже не для обсуждения - просто уже мысли вслух... Положено ставить - ставим до сих пор.... но вопрос в голове всегда висит почему то...

Клещи есть практически везде, и в городе, и в деревне. не все заразные, точно, но очень опасны - однозначно. Если вы очень переживаете на эту тему - то лучше не отпускайте собак - ситуации могут материализовываться. Я стараюсь верить всегда, что всё будет хорошо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060316  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Соседского пекинеса выгуливают исключительно около дома, 10 метров туда, столько же обратно... Пришли ко мне - ой, у него вдруг какая-то шишка появилась. Шишка оказалась насосавшимся клещом.
А в общем мое мнение насчет клещей - как повезет..........
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060333  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKO (analyze this)

Свет, а ты своих выгуливаешь?

Цитата:
От пользователя: Gala911

У меня в таких же ошейниках, и накапаны сейчас Барсом, до Барса - Фронтлайн Комбо. И вот пробило. Кеша как-то пошла к поленнице погавкать на 3 минуты - вернулась с клещом на лапе. Это на участке. купили срочно цифокс, обработали вообще все, кроме огорода. Пока вроде нету. ТТТ.

Короче, меня утешает то, что заняться собакам все равно есть чем - в основном, хвостами за нами ходить :-) Юстас еще мух ловит. Может целый день гоняться за ними.

А в лесах, кстати, клещей почти нет. Думаю, может в лес как-нибудь вывезти....
  |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060353  наверх
Автор: Perpetuum Mobile 73
Дата:   

У нас ризен. При наличие дачного участка ездим в лес летом регулярно, почти каждый день, часа по 3-4 гуляем, иначе не убегаешь. Второй год покупаю ошейник Скалибор, носим с апреля, как только проталины появились. Очень боялась клещей, но видела их на собаке за 2 года только 3 штуки. Одного поймали на выставке в Мариуполе на Украине. Он был впившийся правда, но дохлый и отвалился сразу. Двух других ранней весной прошлого года просто счесала с шерсти. Оба тоже дохлые были.
Перед выходом в лес обрабатываю брюхо, грудь и ноги спреем -репеллентом.
Сами ходим в костюмах Биостоп и клещей ни разу из леса не приносили,
может местность у нас с маленьким количеством клещей правда. Гуляем за старотагильским трактом.
Весной, приезжали к знакомым в д. Гусево, по направлению к К.Уральскому, вышли на опушку леса, прошлись 15 минут по краю поля, сняли 18 клещей с себя, на собаке ни одного.
Честно, не знаю что бы делала с собакой, где бы ее убегивала, если бы не долгие прогулки по лесу (на занятия по дрессуре ходим регулярно, от скопившейся энергии мало помогает :-D )
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060374  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Perpetuum Mobile 73

к счастью у меня не молодые балбесы... хоть это утешает. Опять же, если надеваешь ошейники, начинаются такие пляски радости... и сразу чувство вины у хозяйки :-) В городе-то и новости почитают, и на людей-собак попялятся, прогулка - целый ритуал... а тут только мы да коровы... хотя службу несут, всех обгавкивают.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060377  наверх
Дата:   

Да, и еще, наша в лесу просто балдеет.. .носится как ураган, то в стойку вдруг станет как охотничья, то носом в землю и по следу несется.
Запахи леса, звуки, свобода - мне кажется она от этих прогулок такой кайф получает!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Городские в деревне: собачий вопрос   #2060379  наверх
Дата:   

Цитата:

если надеваешь ошейники, начинаются такие пляски радости

:-D У нас если звучит "Ну что, в лес?" уже стоит у дверей и фиг ее отгонишь куда
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода