Уважаемые форумчане! Помогите определиться с породой собаки - очень хочется нового члена семьи, преданного друга для детей и взрослых.
Нужна собака-компаньон, собака-друг, умная, интеллигентная, поддающаяся дрессуре, не слишком капризная в уходе, не агрессивная, но умеющая постоять за своих,
с охранными каествами. В семью с двумя маленькими детьми. Жить будет в загородном доме рядом с лесом, но именно в доме, не в вольере.
Из пожеланий - чтобы не сбежала в лес, не сильно воняла и не сильно линяла (короткошерстная или из тех, кто не оставляет за собой шерстяные следы по всей
мебели).
Чтобы не требовала 150% времени и внимания родителей, хотя мы отдаем себе отчет, что первый год собакой надо будет заниматься серьезно и много - и мы планируем это делать. Но не каждую секунду свободного времени.
Предполагаем длительные пешие и велопрогулки.
Размер собаки - средний и выше, бюджет значения не имеет.
Чисто внешне балдею от риджбеков, ирландских сеттеров и бернских овчарок. По поводу риджбека - отговаривают брать в семью с маленькими детьми. С сеттером надо охотиться, возможностей для этого пока нет.
Посоветуйте, о
каких породах почитать, на какие обратить внимание? Понятно, что в пожеланииях к собаке и в условиях можно что-то скорректировать.
Выбирать будем долго и нудно - щенка планируем купить следующим летом. Поедем за ним куда надо будет, в пределах тысячи км.
15/17 |
| Поделиться:
Re: Помогите найти самую лучшую собаку для нашей с...
Кане корсо, бернский зенунхунд, но мой личный пример - это именно корса, до этого держала колли, НО, мастино наполетано, сейчас имею корсу, для себя решила, что эта собака просто супер, и отвечает всем ВАШИМ заявленным требованиям.
8/31 |
| Поделиться:
зацелует врагов на смерть :-) . Владею питбулем, и проблемы возникают только с пьяными, которым море по колено - ночью на прогулках. Все остальные уверены, что
это бойцовская собака, и не лезут.
7/27 |
| Поделиться:
аусси полностью подходит под Ваше описание. :-) Универсальная фермерская собака, выведена именно как компаньон во всех делах - и пастух, и нянька, и охранный инстинкт на месте, и ума палата
Если не планируете выставляться, обратите внимание на подрощенного щенка http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=16...
9/14 |
| Поделиться:
Берите берна!!! Или какого-нибудь еще зинненхунда! ;-)
А Вообще для таких сказочных условий я бы посоветовала свою любимую породу: Итальянский кане корсо!
В лес не сбежит, великолепный компаньон, дрессировке поддается отлично, без лишней агрессии, за своих душу продаст, охранник
знатный, шерсть не скажу, что совсем не лезет, но меньше, чем у овчарок, лабров и т.п., правда у многих представителей породы много слюней))) С детьми прекрасно, малышам позволит ползать по себе, не толкнет, не уронит, с подростками и побегает и с палками поиграет! Короче собака для всей семьи! Еще
из плюсов: истинный корсо никогда не будет претендовать на главенство в семье, будет слушаться и папу с мамой и 5летнего ребенка! Ни в коем случае не навязываю, советую ;-)
16/16 |
| Поделиться:
Берн для меня тоже замечательная порода. Только помоему она абсолютно не обладает охранными качествами и не может за себя постоять.
Рассмотрите ховаварта
7/6 |
| Поделиться:
боксер! Почитайте о боксерах, не настаиваю, но бОльшая часть державших эту породу не изменит ей никогда. За хозяином в огонь и в воду, в любое время дня и ночи, как бы крепко не спала! Слюней мало ( да простят меня корсаки, но на данный момент у боксера слюней меньше), шерсть короткая, веселый нрав,
клоун, добряк, но за себя постоит! Ну и за вас тоже если понадобится. С детьми и другими домашними животными ладит, можно хоть на пешие хоть на велопрогулки.... могу еще много что написать. :-)
14/8 |
| Поделиться:
Возьмите на заметку, что наличие короткой шерсти совершенно не означает отсутствия оной на мебели, но если брать собаку темного окраса, тогда шерсть менее заметна на брюках мужа. ;-)
18/1 |
| Поделиться:
Вы сейчас в городе живете?
ИМХО здесь гораздо проще заниматься дрессировкой под руководством
инструктора, а переехать уже с воспитанной собакой.
Тоже думала об этом, тем более есть возможность погрызть мебель в
квартире без особого ущерба для моей психики, но в октябре у нас родится ребенок, боюсь, не смогу уделять собаке должного внимания. Поэтому и рассматриваю покупку с перспективой - не ранее лета 14 года. Придется поездить на дрессуру.
2/1 |
| Поделиться:
Возьмите на заметку, что наличие короткой шерсти совершенно не означает отсутствия оной на мебели
В курсе, есть котэ абиссинский. Но когда приютили подобрашку ангорскую, я поняла - что значит ШЕРСТЬ повсюду! На одежде, в носу, во
рту, в борще!Отремонтировали, откормили и пристроили кошку, я вздохнула с облегчением.
5/3 |
| Поделиться:
В курсе, есть котэ абиссинский. Но когда приютили подобрашку ангорскую, я поняла - что значит ШЕРСТЬ повсюду! На одежде, в носу, во рту, в борще!Отремонтировали, откормили и пристроили кошку, я вздохнула с облегчением.
белая
кошка у вас была , а не ангорская.
У настоящей ангоры шерсть не лезет!
посмотрите Ризеншнауцера или черного терьера :-) крупные собаки, шерсть почти не лезет, отличные охранники и с детьми прекрасно. Хотя, конечно, все зависит от то,как вы воспитаете любую! собаку
У меня в детстве был черный терьер, а щас только мелкие гавкалки :-D увы в квартире "лошадку"
не завести
10/8 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)