поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Ежики и всё о них

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ежики и всё о них   #2059629  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
Подскажите, нашли маленького ёжика, лежал на дороге, возле бордюра, где-то 1 месяц, Глазки уже открыты, но не совсем, зубки есть, маленькие.
Чем кормить, как часто?
Есть блохи, как бороться?
Если есть блохи, значит есть глисты, как убрать.
Подойдёт ли вет.аптечка для котят (дома были котята, остались препараты от блох и глистов).
Спасибо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ежики и всё о них   #2059754  наверх
Автор: averkinatania
Дата:   

Что, никто не подскажет?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ежики и всё о них   #2059764  наверх
Автор: Акула-Каракула
Дата:   

Продублируйте темку на "Поможем, чем сможем", может там знающие подтянуться
  |  Поделиться:  
Re: Ежики и всё о них   #2059804  наверх
Дата:   

Спасибо, продублировала, жду!
Жалко, очень вялый и часто дышит.
К сожелению сейчас вырваться в ветбольницу не могу, вечером только попаду.
  |  Поделиться:  
Re: Ежики и всё о них   #2060186  наверх
Автор: ВалерияD
Дата:   

Дублирую похожую ситуацию

Вчера на даче на сутки отключили свет, даже чаю было не попить, пошла в местный магазин, в который отродясь не ходила, за спичками, чтоб хотя бы костер развести-погреться. Поскольку в магазине тоже свет был отключен, то народу там не было вообще, что нонсенс, зато рядом стояла коробочка с двумя полумертвыми ежатами размером с ладошку. Коробочку я, ясное дело, забрала...Мелочь внешне не поврежденная. Похоже, что помирать собрались с голоду. Один очухался, на еду набрасывается так, как будто видит ее в последний раз (или в первый), просто прыгает сверху и начинает жрать-жрать-жрать. Второй совсем слабый, еду попробовала запихивать в рот, но он от слабости даже жевать особо не может. Тот, который очухался еще вчера, сегодня бегает по тазику. Я ему кидаю туда дикую малину и кусочки банана и он их хавает. Второй лежит под тряпочкой и не ходит. Собственно, вопрос, в том, что с такими ежатами делать? Выпустить активного в лес? Брать обоих домой, а потом пристраивать? В инете пишут, что можно выпускать даже тех ежей, который у человека зимовали. Еще пишут, что ежата способны сами выживатьв природе с месяца, если весят больше 100 грамм. Эти грамм по 60. Я никогда не сталкивалась с ежами в принципе, с мелочью тем более. Еще мне не понятно, дикие они или как. По фоткам это явно еж обыкновенный.
с форума Лариска
  |  Поделиться:  
Re: Ежики и всё о них   #2060187  наверх
Автор: ВалерияD
Дата:   

По еде - вроде поили молоком, глюкозку с водой. Кормили фаршем, овощами, фруктами. что то там про жуков дождевых и мучных червей - но на эту тему есть оказывается целый ежиный форум. думаю через поисковик найдете.
  |  Поделиться:  
Re: Ежики и всё о них   #2060247  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВалерияD

Еще пишут, что ежата способны сами выживатьв природе с месяца, если весят больше 100 грамм. Эти грамм по 60

н е совсем так, эт о можно делать только в начале сезона. к концу сезона ежик должен отъестся до почти взрослог о веса (я н е помню,сколь это для ежей, по-моему 800-1000г,в инете есть), если концу лета еж не набрал этого веса, он не сможет перезимовать и погибнет, ему не хватит жировых запасов
  |  Поделиться:  
Re: Ежики и всё о них   #2060345  наверх
Дата:   

Вчера, когда были в вет.лечебнице, врач рассказывал, что маленьких ежей, если они здоровые, самостоятельно кушают желательно выпускать на волю. В спячку они ложатся в конце октября в начале ноября, Поэтому время чтобы откормится и подрости у одного точно есть.
Второго, который слабый, желательно оставить и подлечить, а наступит весна и выпускайте на волю :weep: тем более на Вашей даче, поставьте что-то напоминаюшее домик и будет у Вас маленький сторож.
Кормить ёжиков можно кошачьей мокрой едой+рыба+варённые яйца(желток)+сырое мясо(не жирное)+фрукты+овощи (посмотрите сами выбирут, что им нравится), по-поводу молока можно давать, но не вчистом виде, а 100гр молока+только сырой желток 1шт.+ четверть таблетки глюкозы.
  |  Поделиться:  
Re: Ежики и всё о них   #2060376  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

про енотов интереснее узнать
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ежики и всё о них   #2060638  наверх
Автор: Амфора  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

Светлaна2000

А при чем тут еноты? :confused: Автор спрашивает совета что делать с ёжиком..
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода