нужна помощь советом.
мы чау-чау, нам 7 месяцев, из питомника, и даже родословная уже на руках.
хэндлер смотрела наши зубы и сказала, что П2 нет и уже не вырастет, это генетика.
Заводчица наша утверждает, что все родители "полнозубые" и такое в первый раз (за 20 лет
питомника) оба наших родителя живут у нашей заводчицы.
я никого ни в чем не обвиняю, просто хочу для себя разобраться.
хотели покрасоваться на выставках, а получается буквально племенной брак, правильно я понимаю?
14/1 |
| Поделиться:
Re: щенку 7 месяцев, не вырос зуб П2, значит нам н...
Заводчица наша утверждает, что все родители "полнозубые" и такое в первый раз
(за 20 лет питомника)
запросто может быть, что от полнозубых собак родится неполнозубый. Сделайте рентген челюсти,чтобы уточнить есть ли П2 в принципе. У некоторых собак до 9 мес возможен выход зубов,при условии,что они естьв челюсти (эт о видно на рентгене).
Иногда может потребоваться операция на десне,чтобы зуб вышел.
ну и если покупали по договору,для выставок, обсудите с заводчиком возврат части стоимости собаки как плембрака.
Никто из заводчиков не даст гарантии по зубам !
Сейчас зачастую эксперты к не полнозубости лояльны и оценки не снижают - поинтересуйтесь у заводчика - как у вас в породе - выставляют ли неполнозубых ?
Не так все это страшно :-)
9/4 |
| Поделиться:
че думать и гадать, идите на выставку там вам все и скажут, а если не скажут то вы сами на рожен не лезьте со своими вопросами, так и станете чемпионом ( или нет) . :-)
вот меня всегда веселит, кто-то там че-то там сказал, а что вы всех слушаете то? Попробуйте повыставляться.
17/2 |
| Поделиться:
вам все ваши недостатки укажут в описании. Некоторые из них влияют на оценку...некоторые допускаются...
Но зубы у чаушек... могут выходить долго.... :-)
4/0 |
| Поделиться:
Есть эксперты которым в этом плане на стандарт пофиг. И мой совет, перед записью на выставку читать отзывы о эксперте, непосредственно как относятся к зубам. Потому что есть те, кто их прям таки
считают. Яркий пример Стефан Попов. Под ним в любом случае, даже если стандарт допускает, неполнозубым собакам делать нефиг. Зубы считает сходу, у кого чего нет -сразу с ринга :write:
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: LedyGerda -GERDA'S PRIDE-
Яркий пример Стефан Попов. Под ним в любом случае, даже если стандарт допускает, неполнозубым собакам делать нефиг. Зубы считает сходу, у кого чего нет -сразу с ринга :write:
Чушь ! Моя собака при отсутствии зуба прописаного в стандарте
,имеет под этим экспертом САС1В и в другое время в другом городе КЧК. А вот госпожа Давидовска(старшая) в 10ти месячном возрасте хотела нас дисквалифицировать :-D ,но дала ЮПК ,хотя громко всем объявила что сука в сравнении проиграла кобелю по медицинским показателям (отсутствие зуба ) :-D;-)
0/0 |
| Поделиться:
Вам просто очень повезло) Обычно для Стефана - это главное. Очень уважаю этого эксперта, но стоматолог он "от Бога". Почему то это решающий фактор для него обычно.
1/1 |
| Поделиться:
Через чур громогласно...не считаете? Ибо о зубах узнала по отзывам в интернете, как на деле и оказалось!!!! На МОНО СЕС 01 июня 2012 г в Тюмени отправлял ВСЕХ неполнозубых собак с ринга. По крайней мере хасей и маламутов
100%!!!
И Вам на самом деле
Цитата: От пользователя: Евгения 0012
просто очень повезло) Обычно для Стефана - это главное. Почему то это решающий фактор для него обычно.
Цитата: От пользователя: granddog
Зубы конечно смотрел
внимательно ,но стандарт знает ,по тому и не карал.
а в ринге сук юниорок он даже их неразглядывал. Он сперва проходил и смотрел у всех зубы. А потом только персонально каждую собаку. Так из 10 юниорок конкуренция урезалась до 7)
1/0 |
| Поделиться:
На МОНО СЕС 01 июня 2012 г в Тюмени отправлял ВСЕХ неполнозубых собак с ринга. По крайней мере хасей и маламутов 100%!!!
Покажите мне где в стандарте хаски прописаноа возможность отсутствия зуба? :ultra:
А стало быть собаки
должны быть ПОЛНОЗУБЫЕ , значит эксперт прав . Вы сходите под свою породницу Давидовски ,уверяю Вас ,не пройдет ни одна не полнозубая собака .
просто очень повезло) Обычно для Стефана - это главное
В нашей же
породе отсутствие 1-2 конкретных зубов прописано стандартом , так что это далеко не везение ,а грамотность конкретного эксперта .... ;-)
2/2 |
| Поделиться:
Покажите мне где в стандарте хаски прописаноа возможность отсутствия зуба?
А стало быть собаки должны быть ПОЛНОЗУБЫЕ , значит эксперт прав . Вы сходите под свою породницу Давидовски ,уверяю Вас ,не пройдет ни одна не полнозубая
собака
У хаски в стандарте прописан только прикус. Про комплект зубов не сказано ни слова. Впрочем как и его отсутствие :ultra:
Были под Давидовски, на моно. Прошла сука, отсутствие р1 с обеих сторон (что у хаски зачастую), класс чемпионов...без проблем ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)