поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #205808  наверх
Автор: 
Дата:   

Я - не кошатница, и на этой выставке оказалась почти случайно - встречалась с одной знакомой, которая приехала участвовать на выставку из Челябинска. С собой у меня был фотоаппарат и я решила пощелкать кисек. Стою возле ринга сиамов, фотографирую и слышу , как две участницы разговаривают между собой. Одна говорит:
-я не держу их долго, 1,5-2 года, а потом либо кастрирую, либо усыпляю.

Вторая спрашивает: "А почему не держишь дольше?"
Ответ: "А где мне их держать? У меня комната 12 метров"!

Я была просто в ШОКЕ! И это говорилось прямо при зрителях, ужас! Рассказала об этом диалоге своей знакомой, показала ей эту девицу. Знакомая сказала, что она просила у ее подруги ориентала, сейчас она его фиг получит.

Еще горе-"заводчица" сказала, что на выставку она пришла за стаканом. Это так кубок называется или она пришла сюда, чтобы выпить?

Я этой темой хочу предостеречь нормальных заводчиков от того, чтобы они ни в коем случае не продавали этой даме своих котеек (если им конечно не безразлична их судьба!!!!). Именно поэтому выкладываю фотографию этой горе-"заводчицы". Страна должна знать своих "героев"!!!!!

фото удалено модератором

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2007 16:41]

[Сообщение изменено модератором 01.04.2007 12:35]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #205828  наверх
Автор: Изюминка(Mirr) 
Дата:   

мдаааааа
  |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #205829  наверх
Автор: anastasiya_e  (О пользователе)
Дата:   

криндец!!!!!!!!!
Таких усыплять самих надо!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #205833  наверх
Автор: Valyа
Дата:   

Барракуд@, а Вы не ослышались случайно?
На выставке общалась с это девушкой и она мне показалась вполне адекватной.
Кстати, ее ориенталу (он на фото) в феврале исполнилось два года. Какой смысл выставлять кота, платить за экспертизу 2-2,5 тыс., если он вскоре будет кастрирован/усыплен? Очень хочется верить, что Вы ошиблись...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #205845  наверх
Автор: task123
Дата:   

Интересуюсь узнать - какова цель размещения этой фотографии на форуме "Животные" городского портала?
Если уж вы действительно озабочены судьбой бедных зверюшек, которые могут попасть в руки этой "горе-заводчицы" не действеннее было бы на МЯУ-форуме эту инфу вешать - там тусовка заводчиков посолиднее будет?
И в КЛК бы сообщили - и тот, в котором девушка состоит (чтоб факты проверили - как часто у этой дамы меняются кошки), и в другие (чтоб не продавали ей котят)? И фамилию "злодейки" озвучили бы? Название ее питомника?
А то печатать какое-то кривое-косое фото не в фокусе, не сообщая больше никаких данных... как-то странно, честное слово.
Вы ж с фотоаппаратом были на выставке? Если "страна должна знать своих героев" - сфотографировали бы девушку крупным планом! Что помешало?
Зачем две недели ждали - выставка-то 18 марта была, а сегодня уже 31 число? Может, за эти две недели девушка уже успела скупить половину ориенталов города?
Кстати, вы бы хоть сообщили - это екатеринбургская заводчица? Откуда нам знать, может, она вовсе из Хабаровска какого-нибудь - на выставке же кошки со всей России были представлены.

Я уж не говорю о том, что информация, мягко говоря, вызывает недоумение. Первые два года жизни породистой кошки - финансово самые затратные. Купить котенка, привить, выкормить качественно, довести через многократные выставки до чемпионского титула - это многие десятки тысяч рублей... и только-только животное готово стать ценным производителем и окупить хотя бы частично, вложенные в него средства - взять и усыпить это животное? В чем кайф, объясните мне? Не легче ли продать?
  |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #205847  наверх
Автор: Барракуд@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Valyа

а Вы не ослышались случайно?

Нет, не ослышалась. Мне тоже хотелось бы. Согласитесь, ослышаться можно на 1 слово, ну на пару, но не на диалог. Она еще перед этим своей собеседнице рассказывала, как хотела купить кота за 15 штук, а его потом продали за 5, но не ей. Этот кот тоже был в этом ринге.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #205852  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: task123

Интересуюсь узнать - какова цель размещения этой фотографии на форуме "Животные" городского портала?
Если уж вы действительно озабочены судьбой бедных зверюшек, которые могут попасть в руки этой "горе-заводчицы" не действеннее было бы на МЯУ-форуме эту инфу вешать - там тусовка заводчиков посолиднее будет?
И в КЛК бы сообщили - и тот, в котором девушка состоит

Я же говорю, что я - не кошатница. У меня дома только собака, и хоть мы и ходила на выставку, но только 1 раз и все, это не мое, я, увы, в выставочных и околовыставочных темах не сильна. А то, что Вы подсказали, я думаю, есть смысл и туда написать. Я против таких заводчиков!!!

Цитата:

А то печатать какое-то кривое-косое фото не в фокусе, не сообщая больше никаких данных... как-то странно, честное слово.
Вы ж с фотоаппаратом были на выставке? Если "страна должна знать своих героев" - сфотографировали бы девушку крупным планом! Что помешало?
Зачем две недели ждали - выставка-то 18 марта была, а сегодня уже 31 число? Может, за эти две недели девушка уже успела скупить половину ориенталов города?

Как уж получилось сфотографировать, так и есть. У меня еще есть несколько фотографий, но не получается выложить. А после Ваших слов вообще задумаешься, а надо ли? Что помешало сфотографировать крупным планом? Хотя бы то, что я с этим фотоаппаратом на Вы.
Почему Вы ищите криминал в том, что я не 18-го марта выложила все это, а 31-го? У меня, знаете ли тоже есть какие-то свои дела и заботы. Нашла вот время, сесть за комп и посидеть в инете, и выложила.

Цитата:

вы бы хоть сообщили - это екатеринбургская заводчица?

я не знаю, откуда эта заводчица. Для этого наверное надо было приобрести выставочный каталог, я его не приобрела, хотя номер кошки ее я знаю.

Цитата:

В чем кайф, объясните мне? Не легче ли продать?

Я вам это не объясню, т.к. сама так никогда бы не поступила. Моя собака, даже став 4-й из 4-х любимой для меня быть не перестала!

Не нужно искать подвох в том, что я рассказала. Я это слышала своими ушами, т.к. стояла рядом с этой девушкой. А зачем мне нужно было все это писать в форуме, я уже объяснила. Врать мне нет смысла.

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2007 19:52]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #205859  наверх
Дата:   

Заводчица местная. Кто занимается восточкой, легко опознает ее по фото.
...у нее живет правнучка (юниорка) моей старшей ориенталки...
  |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #205860  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барракуд@

Не нужно искать подвох в том, что я рассказала.

Подвохов я не ищу. Я задала вопросы, которые у меня возникли по прочтению вашей темы. После ответов вопросов стало еще больше.
Ну да ладно - может, я и правда придираюсь зря? Вот появятся заводчики на форуме, посмотрим, что они скажут...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #205968  наверх
Автор: Вrilliant-just
Дата:   

Хм... ну я заводчик, читая, как Вы, Барракуд@, тут все описываете, действительно складывается впечатление, что вы не так поняли беседу, потом у как действительно

Цитата:

Первые два года жизни породистой кошки - финансово самые затратные. Купить котенка, привить, выкормить качественно, довести через многократные выставки до чемпионского титула - это многие десятки тысяч рублей... и только-только животное готово стать ценным производителем и окупить хотя бы частично, вложенные в него средства - взять и усыпить это животное?

И это просто нелогично даже... Но ладно у меня вопрос не в этом... Юристы есть здесь? На сколько правомерно выкладывать фото др.человека на городском портале, без его ведома и согласия, при чем с обвинительными комментами.... мне кажется, что это не совсем правомерно, и неэтично тем более...
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #205996  наверх
Автор: miamara
Дата:   

Я знаю эту девушку лично, и все же вам что-то не то послышалось. Эта девушка недавно получила квартиру в Пышме(не помню кажется двушку или трешку), ее кот привезен из Москвы, несмотря на то что он уметил всю квартиру, его терпят, недавно ему купили подружку. Разговоров о кастрации нет, тем более об усыплении. В доме так же живет старая безглазая персючка, которую подобрали на улице и выходили, недавно она очень сильно заболела, так ей делали капельницы, и про усыпление никто даже не заикался.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #206135  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я не держу их долго, 1,5-2 года, а потом либо кастрирую, либо усыпляю

Цитата:

хотела купить кота за 15 штук

Уважаемый автор! Вот если вы не кошатник, давайте тогда ликбез проведем. Человек покупает животное не за копейки. Это раз. Что такое 1,5 - 2 года? В это время многие нормальные заводчики просто-напросто впервые вяжут свою кошку или развязывают кота. Т.е. фактически до этого времени в кошку или кота просто вкладываются немалые деньги. Во-первых их покупают, во-вторых их возят по выставкам (а это удовольствие не из дешевых), а потом так бац! и усыпляют, ога. Ну, я вас прошу, вы сначала хот ь в теме-то разберитесь, а потом уже говорите. Ну ни один человек в здравом уме не будет усыплять животное в таком возрасте, предварительно вложив в него столько сил и средств! Это надо просто быть идиотом, чтобы так работать. К 2 годам от кошки можно получить максимум 1 помет. Ну представьте! вы купили кошку, потратили кучу денег, потом еще кучу на то. чтобы ей хоть какие-то титулы закрыть, чтобы получить мнения экспертов, потом повязали, получили один помет и усыпили. А потооооом, потом снова долодом! Снова купили животное, снова потратили кучу денег на все, снова один помет и усыпление. Это просто ну настолько идиотизм, что у меня даже слов нет. Напротив недобросовестные заводчики выжимают из кошки все, что можно и ниодному даже самому тупому тупице не придет в голову усыплять животное в 2 годы, чтобы... внимание... КУПИТЬ НОВОЕ!

Это первое. А второе - уберите фото из интернета, вы поступаете супер неэтично! Мало того, что вы совершенно не разбираетесь втом, о чем идет речь, вы еще и настолько непорядочнопоступаете, что волосы дыбом встают. Какая-то попытка очернения в духе подростка неразумного.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #206141  наверх
Автор: Kisa Alisa 
Дата:   

Просто хочется обратиться к модератору, чтобы закрыли тему.
Автор, Вы услышали обрывок чужого разговора, Вы на 100% уверены, что все поняли правильно? Даже в этом случае Вы могли поделиться своими наблюдениями в личной беседе, но не на форуме. И фотографии без согласия тех, кто на них изображен, незаконно выкладывать в СМИ.
Поскольку автор упорствует, необходимо вмешательство модератора.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #206164  наверх
Дата:   

Цитата:

После ответов вопросов стало еще больше.

если у Вас есть еще вопросы, Вы можете их задать. Хоть в форуме, хоть в личку. Я отвечу!

Цитата:
От пользователя: miamara

и все же вам что-то не то послышалось

не знаю, как это может послышаться. Я передала весь разговор, совершенно ничего от себя не добавив.

Цитата:
От пользователя: Нуиладно

давайте тогда ликбез проведем

Не надо ликбезов. Я это все знаю. Хоть и далека от выставок/питомников, но все же не настолько.

Цитата:

К 2 годам от кошки можно получить максимум 1 помет.

у порядочных заводчиков, да, это так. Но ведь есть такие заводчики (я не говорю, что эта девушка именно такая), которые начинают размножать кошек да и собак тоже в молодом возрасте и при каждой течке у кошек, а у котов как только есть потребность в этом. Вы именно это сами сказали:

Цитата:

недобросовестные заводчики выжимают из кошки все, что можно

Абсолютно согласна, что в этих случаях выжимается все. И почему она сказала то, что я слышала, мне неизвестно.

Цитата:
От пользователя: Kisa Alisa

Вы на 100% уверены, что все поняли правильно

Вы считаете, что я что-то не так поняла. Ваше право. Но тогда у меня только 1 вопрос. Если бы Вы услышали тот монолог, что выложен у меня в первом посте, что бы Вы подумали? Я его ни на слово не переврала.

И еще, что такое стакан? Это так кубок называтеся?

Ответьте мне на эти 2 вопроса и тогда я буду согласна закрыть тему. И еще раз прошу не искать подвохов. Мне животных жалко!
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #206166  наверх
Дата:   

Здесь просто не место для того, чтобы обсуждать чужие слова и строить предположения, кто это может быть "их". Вы можете делать это при личных контактах.
Если модератор не закрывает, предлагаю просто бойкотировать тему.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #206173  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.04.2007 14:47]
  |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #206174  наверх
Дата:   

Не по теме.

Цитата:
...фотографии без согласия тех, кто на них изображен, незаконно выкладывать в СМИ.
Если не ошибаюсь, фотография сделана в публичном месте, поэтому разрешение владельца на публикацию в СМИ не требуется.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #206176  наверх
Автор: Саблезубая 
Дата:   

Не понимаю, чего так на автора напали....
Форум публичное место - размещает кто что хочет, обвинения со стороны автора не было.
А по поводу того, что заводчики разные бывают это точно....
На мяу форуме была тема, в которой обсуждали одну заводчицу, набравшую себе животных и заморившую всех голодом. Звери погибли, заводчица себе новых набрала, по выставкам ездит и никто из коллег вроде ее не осуждает, потому что это бизнес. Не все звери покупаются за бешенные деньги, и не на всех оные бешенные деньги потом тратятся - многи всю жизнь свою в клетках проводят. Не у всех конечно. Много порядочных, добросовестных и любящих свое дело заводчиков.
А пост заставляет в очередной раз задуматься
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #206178  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Саблезубая (НО БФ Зоозащита)

обвинения со стороны автора не было

фигасе не было обвинения... было обвинение заводчика в том, что она усыпляет здоровых и молодых животных

Цитата:

Не все звери покупаются за бешенные деньги

не все, только эта девушка планировала купить кота за 15 тыс, деньги не малые, из чего я делаю вывод, что девушка не из тех, кто покупает производителей на птичьем рынке

Цитата:

и не на всех оные бешенные деньги потом тратят

опять же не на всех, но девушка была на выставке и скорее всего это не первая и не последняя выставка, из чего я делаю вывод, что данная девушка на зверей деньги все-таки тратит. Речь о данном случае.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #206179  наверх
Дата:   

ИМХО, данных слишком мало, чтобы осуждать. Для такого серьезного обвинения надо собрать конкретные факты (как в приведенном Саблезубой примере). Представьте, что девушка решила подшутить над своей знакомой. Разыграть. Соврать. И вообще, кого это "их"? Породистых котов? Кошек, подобранных на улице? Безнадежно больных животных? Начало-то разговора мы не знаем.
Повторю, чтобы выдвигать такое обвинение, надо собрать неопровержимые факты. Автор могла в личной беседе кинуть инфу, да и то осторожно и с оговорками, чтобы потом заинтересованные лица могли проверить. В клубе-то проверить можно, сколько живут у нее животные и от чего они умирают.
Вот мне сегодня позвонил старый знакомый и наплел, что меня разыскивает милиция в связи с тем, что я знакома с разными подозрительными личностями и должна срочно дать показания (Ой, сегодня же 1 апреля...). Хорошо, что автор не слышала и не поместила мое фото в сети с подписью "Ее разыскивает милиция".
Ну нельзя из одного обрывка фразы делать далеко идущие выводы.

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2007 15:30]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #206182  наверх
Дата:   

Цитата:

Для такого серьезного обвинения надо собрать конкретные факты

да конечно! а самое ужасное. что девушка, если не имеет выхода в интернет, и репутацию-то свою восстановить не может. Нет, я бы поняла, если бы заводчика овиняли в том, что он кошку каждые 3 месяца вяжет до 10 лет, а потом усыпляет... но тут же ваще какой-то бред, чесслово... прежде чем очернять человека нужно все проверить-перепроверить, а если нет на это времени и желания, то вообще лучше не лезть...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #206185  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот-вот, мы же не дали слово противной стороне, она, возможно, даже не знает и не имеет возможности оправдаться. Неправильно это.
Насчет фотографии спорить не буду, т.к. на 100% не уверена, можно или нет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #206191  наверх
Дата:   

Барракуд@-Юля, послушайте-ка... Давайте заново разговаривать. :-)
Поймите мою (и не только мою, как выяснилось) реакцию. Вы публикуете фото совершенно постороннего вам человека, сопровождая ее совершенно непроверенной информацией (в сущности, вы просто передали нам кусочек подслушанного разговора - ведь эта девушка даже не с вами разговаривала, правда ведь?) Это многим показалось не совсем корректным. Мне это показалось... ээээммм... как бы это выразиться... грязным способом насолить этой заводчице.
Но я форум прошерстила поиском. Вы ж очень хороший человек, оказывается! :-) Собакам так самоотверженно помогаете... Это совершенно меняет дело. :-)
Будем исходить из того, что ваш порыв искреннен и руководствовались вы исключительно заботой о животных. Тогда давайте действовать по другому.
Я тоже была на этой выставке, у меня есть масса фотографий, в том числе и этого сиамо-ориентального ринга. На одной из фотографий очень хорошо видна бирка на этой девушке, а на бирке очень четко виден номер ее животного. И у меня есть каталог выставки. Так что выяснить, как девушку зовут, и в каком она клубе - просто как дважды два. Давайте вы через клуб свяжетесь с ней и выясните все на 100% точно? И в клубе пообщаетесь на этот счет? Хотите? Напишите мне в личку тогда.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #206192  наверх
Дата:   

Цитата:

т.к. на 100% не уверена, можно или нет.

с правовой точки зрения я тоже не уверена, можно или нет размещать фотографии,сделанные в публичных местах, думаю, можно... вопрос не в том, что человек разместил фото, а в том, что он оклеветал человека, приложив фото... по сути дела это все равно что сказать Петров Петр Петрович - заводчик ориенталов - усыпляет животных в 2 года. Фото выложить или ФИО - разницы-то по большоу счету нет - показала пальцем на человека и анговорила гадостей. При этом сама не кошатник, услышала там чего-то, ничего не проверила... Животных человеку жалко. Было бы жалко животных - вот лично я бы пошла в клуб и разобралась. А так все это очень уж похоже на черный пиар, причем детский какой-то.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выставка кошек 18 марта. НЕГАТИВ!!!   #206193  наверх
Дата:   

Цитата:

во! разумный подход :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода