Я - не кошатница, и на этой выставке оказалась почти случайно - встречалась с одной знакомой, которая приехала участвовать на выставку из Челябинска. С собой у меня был фотоаппарат и я решила пощелкать кисек. Стою возле ринга сиамов, фотографирую и слышу , как две участницы разговаривают между
собой. Одна говорит:
-я не держу их долго, 1,5-2 года, а потом либо кастрирую, либо усыпляю.
Вторая спрашивает: "А почему не держишь дольше?"
Ответ: "А где мне их держать? У меня комната 12 метров"!
Я была просто в ШОКЕ! И это говорилось прямо при
зрителях, ужас! Рассказала об этом диалоге своей знакомой, показала ей эту девицу. Знакомая сказала, что она просила у ее подруги ориентала, сейчас она его фиг получит.
Еще горе-"заводчица" сказала, что на выставку она пришла за стаканом. Это так кубок называется или она пришла сюда,
чтобы выпить?
Я этой темой хочу предостеречь нормальных заводчиков от того, чтобы они ни в коем случае не продавали этой даме своих котеек (если им конечно не безразлична их судьба!!!!). Именно поэтому выкладываю фотографию этой горе-"заводчицы". Страна должна знать своих
"героев"!!!!!
Барракуд@, а Вы не ослышались случайно?
На выставке общалась с это девушкой и она мне показалась вполне адекватной.
Кстати, ее ориенталу (он на фото) в феврале исполнилось два года. Какой смысл выставлять кота, платить за экспертизу 2-2,5 тыс., если он вскоре будет
кастрирован/усыплен? Очень хочется верить, что Вы ошиблись...
Интересуюсь узнать - какова цель размещения этой фотографии на форуме "Животные" городского портала?
Если уж вы действительно озабочены судьбой бедных зверюшек, которые могут попасть в руки этой "горе-заводчицы" не действеннее было бы на МЯУ-форуме эту инфу вешать - там тусовка заводчиков
посолиднее будет?
И в КЛК бы сообщили - и тот, в котором девушка состоит (чтоб факты проверили - как часто у этой дамы меняются кошки), и в другие (чтоб не продавали ей котят)? И фамилию "злодейки" озвучили бы? Название ее питомника?
А то печатать какое-то кривое-косое фото не в
фокусе, не сообщая больше никаких данных... как-то странно, честное слово.
Вы ж с фотоаппаратом были на выставке? Если "страна должна знать своих героев" - сфотографировали бы девушку крупным планом! Что помешало?
Зачем две недели ждали - выставка-то 18 марта была, а сегодня уже 31
число? Может, за эти две недели девушка уже успела скупить половину ориенталов города?
Кстати, вы бы хоть сообщили - это екатеринбургская заводчица? Откуда нам знать, может, она вовсе из Хабаровска какого-нибудь - на выставке же кошки со всей России были представлены.
Я уж не
говорю о том, что информация, мягко говоря, вызывает недоумение. Первые два года жизни породистой кошки - финансово самые затратные. Купить котенка, привить, выкормить качественно, довести через многократные выставки до чемпионского титула - это многие десятки тысяч рублей... и только-только
животное готово стать ценным производителем и окупить хотя бы частично, вложенные в него средства - взять и усыпить это животное? В чем кайф, объясните мне? Не легче ли продать?
Нет, не ослышалась. Мне тоже хотелось бы. Согласитесь, ослышаться можно на 1 слово, ну на пару, но не на диалог. Она еще перед этим своей собеседнице рассказывала, как хотела купить кота за 15 штук,
а его потом продали за 5, но не ей. Этот кот тоже был в этом ринге.
Интересуюсь узнать - какова цель размещения этой фотографии на форуме "Животные" городского портала?
Если уж вы действительно озабочены судьбой бедных зверюшек, которые могут попасть в руки этой "горе-заводчицы" не действеннее было бы на
МЯУ-форуме эту инфу вешать - там тусовка заводчиков посолиднее будет?
И в КЛК бы сообщили - и тот, в котором девушка состоит
Я же говорю, что я - не кошатница. У меня дома только собака, и хоть мы и ходила на выставку, но только 1 раз и все, это не мое, я, увы, в
выставочных и околовыставочных темах не сильна. А то, что Вы подсказали, я думаю, есть смысл и туда написать. Я против таких заводчиков!!!
Цитата: От пользователя: task123
А то печатать какое-то кривое-косое фото не в фокусе, не сообщая больше никаких данных...
как-то странно, честное слово.
Вы ж с фотоаппаратом были на выставке? Если "страна должна знать своих героев" - сфотографировали бы девушку крупным планом! Что помешало?
Зачем две недели ждали - выставка-то 18 марта была, а сегодня уже 31 число? Может, за эти две недели девушка уже
успела скупить половину ориенталов города?
Как уж получилось сфотографировать, так и есть. У меня еще есть несколько фотографий, но не получается выложить. А после Ваших слов вообще задумаешься, а надо ли? Что помешало сфотографировать крупным планом? Хотя бы то, что я с
этим фотоаппаратом на Вы.
Почему Вы ищите криминал в том, что я не 18-го марта выложила все это, а 31-го? У меня, знаете ли тоже есть какие-то свои дела и заботы. Нашла вот время, сесть за комп и посидеть в инете, и выложила.
вы бы хоть сообщили - это екатеринбургская заводчица?
я не знаю, откуда эта заводчица. Для этого наверное надо было приобрести выставочный каталог, я его не приобрела, хотя номер кошки ее я знаю.
В чем
кайф, объясните мне? Не легче ли продать?
Я вам это не объясню, т.к. сама так никогда бы не поступила. Моя собака, даже став 4-й из 4-х любимой для меня быть не перестала!
Не нужно искать подвох в том, что я рассказала. Я это слышала своими ушами, т.к. стояла
рядом с этой девушкой. А зачем мне нужно было все это писать в форуме, я уже объяснила. Врать мне нет смысла.
Подвохов я не ищу. Я задала вопросы, которые у меня возникли по прочтению вашей темы. После ответов вопросов стало еще больше.
Ну да ладно - может, я и правда придираюсь зря?
Вот появятся заводчики на форуме, посмотрим, что они скажут...
Хм... ну я заводчик, читая, как Вы, Барракуд@, тут все описываете, действительно складывается впечатление, что вы не так поняли беседу, потом у как действительно
Первые два года жизни породистой кошки - финансово самые затратные. Купить
котенка, привить, выкормить качественно, довести через многократные выставки до чемпионского титула - это многие десятки тысяч рублей... и только-только животное готово стать ценным производителем и окупить хотя бы частично, вложенные в него средства - взять и усыпить это животное?
И
это просто нелогично даже... Но ладно у меня вопрос не в этом... Юристы есть здесь? На сколько правомерно выкладывать фото др.человека на городском портале, без его ведома и согласия, при чем с обвинительными комментами.... мне кажется, что это не совсем правомерно, и неэтично тем более...
Я знаю эту девушку лично, и все же вам что-то не то послышалось. Эта девушка недавно получила квартиру в Пышме(не помню кажется двушку или трешку), ее кот привезен из Москвы, несмотря на то что он уметил всю квартиру, его терпят, недавно ему купили подружку. Разговоров о кастрации нет, тем более об
усыплении. В доме так же живет старая безглазая персючка, которую подобрали на улице и выходили, недавно она очень сильно заболела, так ей делали капельницы, и про усыпление никто даже не заикался.
я не держу их долго, 1,5-2 года, а потом либо кастрирую, либо усыпляю
Цитата: От пользователя: Барракуд@
хотела купить кота за 15 штук
Уважаемый автор! Вот если вы не кошатник, давайте тогда
ликбез проведем. Человек покупает животное не за копейки. Это раз. Что такое 1,5 - 2 года? В это время многие нормальные заводчики просто-напросто впервые вяжут свою кошку или развязывают кота. Т.е. фактически до этого времени в кошку или кота просто вкладываются немалые деньги. Во-первых их
покупают, во-вторых их возят по выставкам (а это удовольствие не из дешевых), а потом так бац! и усыпляют, ога. Ну, я вас прошу, вы сначала хот ь в теме-то разберитесь, а потом уже говорите. Ну ни один человек в здравом уме не будет усыплять животное в таком возрасте, предварительно вложив в него
столько сил и средств! Это надо просто быть идиотом, чтобы так работать. К 2 годам от кошки можно получить максимум 1 помет. Ну представьте! вы купили кошку, потратили кучу денег, потом еще кучу на то. чтобы ей хоть какие-то титулы закрыть, чтобы получить мнения экспертов, потом повязали, получили
один помет и усыпили. А потооооом, потом снова долодом! Снова купили животное, снова потратили кучу денег на все, снова один помет и усыпление. Это просто ну настолько идиотизм, что у меня даже слов нет. Напротив недобросовестные заводчики выжимают из кошки все, что можно и ниодному даже самому
тупому тупице не придет в голову усыплять животное в 2 годы, чтобы... внимание... КУПИТЬ НОВОЕ!
Это первое. А второе - уберите фото из интернета, вы поступаете супер неэтично! Мало того, что вы совершенно не разбираетесь втом, о чем идет речь, вы еще и настолько непорядочнопоступаете,
что волосы дыбом встают. Какая-то попытка очернения в духе подростка неразумного.
Просто хочется обратиться к модератору, чтобы закрыли тему.
Автор, Вы услышали обрывок чужого разговора, Вы на 100% уверены, что все поняли правильно? Даже в этом случае Вы могли поделиться своими наблюдениями в личной беседе, но не на форуме. И фотографии без согласия тех, кто на них
изображен, незаконно выкладывать в СМИ.
Поскольку автор упорствует, необходимо вмешательство модератора.
если у Вас есть еще вопросы, Вы можете их задать. Хоть в форуме, хоть в личку. Я отвечу!
Цитата: От пользователя: miamara
и все же вам что-то не то
послышалось
не знаю, как это может послышаться. Я передала весь разговор, совершенно ничего от себя не добавив.
Цитата: От пользователя: Нуиладно
давайте тогда ликбез проведем
Не надо ликбезов. Я это все знаю. Хоть и далека от
выставок/питомников, но все же не настолько.
К 2 годам от кошки можно получить максимум 1 помет.
у порядочных заводчиков, да, это так. Но ведь есть такие заводчики (я не говорю, что эта девушка именно такая), которые
начинают размножать кошек да и собак тоже в молодом возрасте и при каждой течке у кошек, а у котов как только есть потребность в этом. Вы именно это сами сказали:
недобросовестные заводчики выжимают из кошки все, что можно
Абсолютно согласна, что в этих случаях выжимается все. И почему она сказала то, что я слышала, мне неизвестно.
Цитата: От пользователя: Kisa Alisa
Вы на 100% уверены, что все поняли правильно
Вы считаете, что я что-то не так поняла. Ваше
право. Но тогда у меня только 1 вопрос. Если бы Вы услышали тот монолог, что выложен у меня в первом посте, что бы Вы подумали? Я его ни на слово не переврала.
И еще, что такое стакан? Это так кубок называтеся?
Ответьте мне на эти 2 вопроса и тогда я буду согласна закрыть
тему. И еще раз прошу не искать подвохов. Мне животных жалко!
Здесь просто не место для того, чтобы обсуждать чужие слова и строить предположения, кто это может быть "их". Вы можете делать это при личных контактах.
Если модератор не закрывает, предлагаю просто бойкотировать тему.
Не понимаю, чего так на автора напали....
Форум публичное место - размещает кто что хочет, обвинения со стороны автора не было.
А по поводу того, что заводчики разные бывают это точно....
На мяу форуме была тема, в которой обсуждали одну заводчицу, набравшую себе животных и
заморившую всех голодом. Звери погибли, заводчица себе новых набрала, по выставкам ездит и никто из коллег вроде ее не осуждает, потому что это бизнес. Не все звери покупаются за бешенные деньги, и не на всех оные бешенные деньги потом тратятся - многи всю жизнь свою в клетках проводят. Не у всех
конечно. Много порядочных, добросовестных и любящих свое дело заводчиков.
А пост заставляет в очередной раз задуматься
Цитата: От пользователя: Саблезубая (НО БФ Зоозащита)
обвинения со стороны автора не было
фигасе не было обвинения... было обвинение заводчика в том, что она усыпляет здоровых и молодых животных
Не все звери покупаются за бешенные
деньги
не все, только эта девушка планировала купить кота за 15 тыс, деньги не малые, из чего я делаю вывод, что девушка не из тех, кто покупает производителей на птичьем рынке
и не на всех оные бешенные деньги потом
тратят
опять же не на всех, но девушка была на выставке и скорее всего это не первая и не последняя выставка, из чего я делаю вывод, что данная девушка на зверей деньги все-таки тратит. Речь о данном случае.
ИМХО, данных слишком мало, чтобы осуждать. Для такого серьезного обвинения надо собрать конкретные факты (как в приведенном Саблезубой примере). Представьте, что девушка решила подшутить над своей знакомой. Разыграть. Соврать. И вообще, кого это "их"? Породистых котов? Кошек, подобранных на улице?
Безнадежно больных животных? Начало-то разговора мы не знаем.
Повторю, чтобы выдвигать такое обвинение, надо собрать неопровержимые факты. Автор могла в личной беседе кинуть инфу, да и то осторожно и с оговорками, чтобы потом заинтересованные лица могли проверить. В клубе-то проверить можно,
сколько живут у нее животные и от чего они умирают.
Вот мне сегодня позвонил старый знакомый и наплел, что меня разыскивает милиция в связи с тем, что я знакома с разными подозрительными личностями и должна срочно дать показания (Ой, сегодня же 1 апреля...). Хорошо, что автор не слышала и не
поместила мое фото в сети с подписью "Ее разыскивает милиция".
Ну нельзя из одного обрывка фразы делать далеко идущие выводы.
Для такого серьезного обвинения надо собрать конкретные факты
да конечно! а самое ужасное. что девушка, если не имеет выхода в интернет, и репутацию-то свою восстановить не может. Нет, я бы поняла, если бы заводчика овиняли в том, что
он кошку каждые 3 месяца вяжет до 10 лет, а потом усыпляет... но тут же ваще какой-то бред, чесслово... прежде чем очернять человека нужно все проверить-перепроверить, а если нет на это времени и желания, то вообще лучше не лезть...
Вот-вот, мы же не дали слово противной стороне, она, возможно, даже не знает и не имеет возможности оправдаться. Неправильно это.
Насчет фотографии спорить не буду, т.к. на 100% не уверена, можно или нет.
Барракуд@-Юля, послушайте-ка... Давайте заново разговаривать. :-)
Поймите мою (и не только мою, как выяснилось) реакцию. Вы публикуете фото совершенно постороннего вам человека, сопровождая ее совершенно непроверенной информацией (в сущности, вы просто передали нам кусочек подслушанного
разговора - ведь эта девушка даже не с вами разговаривала, правда ведь?) Это многим показалось не совсем корректным. Мне это показалось... ээээммм... как бы это выразиться... грязным способом насолить этой заводчице.
Но я форум прошерстила поиском. Вы ж очень хороший человек, оказывается! :-)
Собакам так самоотверженно помогаете... Это совершенно меняет дело. :-)
Будем исходить из того, что ваш порыв искреннен и руководствовались вы исключительно заботой о животных. Тогда давайте действовать по другому.
Я тоже была на этой выставке, у меня есть масса фотографий, в том числе
и этого сиамо-ориентального ринга. На одной из фотографий очень хорошо видна бирка на этой девушке, а на бирке очень четко виден номер ее животного. И у меня есть каталог выставки. Так что выяснить, как девушку зовут, и в каком она клубе - просто как дважды два. Давайте вы через клуб свяжетесь с ней
и выясните все на 100% точно? И в клубе пообщаетесь на этот счет? Хотите? Напишите мне в личку тогда.
с правовой точки зрения я тоже не уверена, можно или нет размещать фотографии,сделанные в публичных местах, думаю, можно... вопрос не в том, что человек разместил фото, а в том, что он оклеветал
человека, приложив фото... по сути дела это все равно что сказать Петров Петр Петрович - заводчик ориенталов - усыпляет животных в 2 года. Фото выложить или ФИО - разницы-то по большоу счету нет - показала пальцем на человека и анговорила гадостей. При этом сама не кошатник, услышала там чего-то,
ничего не проверила... Животных человеку жалко. Было бы жалко животных - вот лично я бы пошла в клуб и разобралась. А так все это очень уж похоже на черный пиар, причем детский какой-то.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)