проплан (индейка, курица, рыба), роял сухой, роял паштеты, чибао, сафри,наша марка, - не ест. вернее из перечисленного может немного поклевать роял сухой - но от него у нее перхоть большая. ест влажный педигри ( в последнее время и его стала плохо есть), влажный дарси ест хорошо - но у них
неудобная фасовка по 850 гр банка. пока она ее съест - она заветрится открытая. ну и дешевую кошачью влажку уважает. при этом воруем кошачий корм из мисок - эканубу, кэтчау, акану. сейчас перевела кошек на калибру - ее не ворует, видимо не по вкусу пришлась :-D сегодня дала ей творог (обыкновенный
без наполнителей всяких) - сточила за пару секунд, а кошек, попытавшихся залезть в ее миску, чуть не порвала :-D может перевести ее на натуралку ? бог знает что она ела раньше. чем и как ее кормить ? только без фанатизма. а то у меня все животные сидят на сухарях. можно ей сварить кашу, и в кашу
добавить влажный корм ? мне б в идеале - чтобы наготовить на неделю, и каждый день выдавать порцайки ей. можно свареную ей еду заморозить, а при необходимости перед кормежкой просто размораживать кусочки и кормить ?
Ну у нас тоже сушку плохо стали есть,варим каши мешаем с собачьими тушёнками,и все довольны и взрослые и щенки.Ну естественно и мы.Если стул нормальный то ничего страшного.
Да, до состояния сильно густого супа. Храниться в морозилке... ну пару недель наверно, не знаю.
И сразу много не вари. Вдруг жрать не станет. У меня есть
кот-постоянный клиент, он не жрет ничего кроме 9% творога Простоквашино и томленой в рукаве куриной грудки. И то, не каждый день.
кот-постоянный клиент, он не жрет ничего кроме 9% творога Простоквашино и томленой в рукаве куриной грудки. И то, не каждый день.
ибическаясила :mad::mad::-D
Цитата: От пользователя: dasc
Почитай вот тут
лучше:
спс. почитаю :-) Даш, а сколько ей выдавать за раз в граммах ? учитывая что кормлю всех (и кошек и собаку) раз в сутки ? обычно после того как проснулась. а то что не доедят у них в исках стоит и они это дотачивают потом в течении дня :-) ЗЫ собака - тойка мелкая
еще один вопрос возник - варить с мясом вместе или сварить на воде и уже потом в готовое закинуть сырое (ошпаренное кипятком ) мясо ? просто где то читала про такое
Если проблем нет с желудком - я собакам так варю - сначала покипит в водичке мясо минут 5 - 10, затем мясо(мясная обрезь, легкое, калтык, сердце) достаю и в "бульончик" закидываю 4-5
столовых ложек гречи и 1 риса, добавляю морковь, капусту, сельдерей( если честно, то выжимки всего этого из соковыжималки), кипячу минут 8 -10 и мелко режу мясо (обрезки, легкое и тд) и забрасываю мясо в кастрюльку - довожу до кипения (что б не скисла вся вкуснятина эта) и всыпаю толченую скорлупу
яичную. Можно добавить кабачок тертый. Мяса 80-70% . Оно сок еще даст и уварится. Соль - 1\10 от человеческой дозы, если продукты постные, без жира - то добавляю растительное масло. всегда разное.
Излишки морожу, 2 недели в морозилке лежат без проблем, можно и дольше(до 3-6 мес, я думаю)
Если что - кот -привереда у меня живет :-D:-D:-D , таким достался с помойки. У одной из собак - аллергия, вот и готовлю им .
Кабачок натереть на крупную терке и слегка поварить. Скорлупа яичная - промолотая в кофемолке - мясо без костей вымывает из организма кальций, да и стул у собак без нее полумягкий становится и даже жидковатый.
Овощи не так важно какие, они для стула и пищеварения, клетчатка и прочее почти не
усваивается собаками.
Ну и витаминчики добавлять.
И в эту кашу творог добавляю утром понемногу(1\3 порции)
И в эту кашу творог добавляю утром понемногу(1\3 порции)
прямо в эту кашу и перемешиваете ? или все же рядом кладете ? ЗЫ т е я
как понимаю овощи и мясо получаются как бы полувареными или даже вареными процентов 30-40, а не провареными полностью как для людей ?
Овощи: капуста белокочанная, кабачок, морковь тушу на воде с добавлением растительного масла, затем добавляю рис и гречу и варю кашу. Потом добавляю сердце, вымя, мясо, рубец (или или, ошпаренные кипятком) или легкое или печень отваренную в другой посуде. Витамины 8 в1 мульти или для кожи и шерсти
курсами. По утрам добавляю творог обезжиренный или сырое яйцо (раз в неделю). Иногда морскую капусту. Два шарпея. Никаких проблем с пищеварением нет.
А у нас гречку не стали есть никто,зато капусту любим безумно,и с хлопьев которые не варить,а запаривать надо пронесло.Теперь я с кашами не эксперементирую,из каш мы варим рис,геркулес и перловку.Овощи и сырыми и варёными даю,свеклу правда не давала ни разу
творог тоже раз в неделю ? перемешиваете в этой каше или рядом кладете ?
Творог несколько раз в неделю - 4-5, рядом кладу, и так все на "УРАААА" сметается. Морскую капусту - из аптеки порошок можно, вместо соли.
Из яйца делаю
иногда омлет в микроволновке. Часто не надо ни яйца, ни печень
Да в банках жестяных. В ведрах пластиковых там с майонезом. А это в банках в каких рыбная консерва и тушенка. Творог кладу рядом на двух шарпеев килограмм на неделю. Не знаю, может мало. Но вроде ни с чем нет
проблем.В аптеке спросила про морскую капусту, но там мне ничего не предложили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)