Хотим взять щенка ,но и котёнка тоже. Как это лучше сделать,чтобы они жили мирно, одновременно или лучше одного раньше другого позже. или может искать котёнка который рос в семье где есть собаки и кошки.Если взять Котёнка раньше не будет ли для него стрессом приезд домой щенка.
Прошу
советов,или впечатлений из личного опыта
0/0 |
| Поделиться:
Re: Взять котёнка и щенка с разницей в 2-3 месяца.
13 лет назад мы взяли в дом трёхмесячного щенка мальчика шарпея и через неделю пятимесячного котёнка девочку страйта. Они всегда жили очень дружно. Водичку пили так, кошечка из собачьей миски, а собака из маленькой кошачьей, шарпей видимо не хотел морду мочить. Сейчас им пошёл четырнадцатый год.
:-)
1/0 |
| Поделиться:
Из личного опыта: подобрали кошку, спустя 3 месяца завели собаку.Кошка полгода не признавала собаку,передвигалась по верху, уходила из тех частей квартиры,где щенок лежал...
Прошло время-
подружились, и погладиться придет к нему и пообщаться...встречает,когда с дачи приезжаем, нежится об собаку.
Прошло два года, вторая собака появилась в доме...уже два года живет собакен в квартире,а контакта с кошкой нет.Не хочет она признавать его,как члена семьи и всё тут...А младший пес
интерес проявляет к ней,старший то может понюхаться,пообщаться,а этому не дают... :-) Всё индивидуально
0/0 |
| Поделиться:
исходя из того, что собака скорее смирится с появлением кота, а кот в свое время начнет вредничать то лучше брать сначала собаку.
для собаки главное-мамапапа
для кошки очень важен сам дом.
у меня кошак гадил первое время. не приятно.
щенок мне кажется быстрее пример кошку
нежели наоборот
3/0 |
| Поделиться:
все смирились :-D
я не спорю еж что да, у каждого своё, но мне почему то кажется что лучше собаку сперва.
а еще лучше сразу двух, что бы равноправие.
а еще лучше хорошенько продумать потяните или
нет по времени, питанию,гулянию,порче имущества :-D
животинки то притрутся, не беда. главное чтобы не получилось как зачастую бывает:...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)