поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Кошке плохо после рыбы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Кошке плохо после рыбы   #2056761  наверх
Автор: 
Дата:   

Вчера дала кошке немного (грамм 40) лосося. Купила в магазине "брюшки лосося", почистила, вынула пару костей, промыла. Дала так грамм 40, не больше (порезала кубиками), потом когда потушила лосось (не солила, ни чего..) ещё дала тушеного грамм 100 вперемешку с шпинатом (у неё были запоры и я ей зелени много даю). Поела - было вкусно ей. А сегодня встаю с утра на работу. Она такая - как будто что-то с пищеварением. Не игривая, аппетита нет, пахнет лососем, пописала, щас свернулась калачем, спит. Но я ей уже курицу варёную со шпинатом и бульоном положила - она вообще не подходит. Я думаю - жирная наверное рыба - лосось, тем более брюшки. Вода - ваза целая стоит всегда свежая. Что ей дать и что сделать, чтобы жирнота эта прошла у неё? :weep: Мордочка печальная.... :weep: :weep: :weep:
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2056767  наверх
Автор: mar@   (О пользователе)
Дата:   

Кошкам жирное вообще нельзя. Красной рыбы можно давать чуть-чуть и точно не брюшки! Тошноты и поноса нет? В принципе, можно дать абсорбенты: энтеросгель, смекту из шприца без иглы. Хуже не будет.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2056768  наверх
Автор: urfinguska
Дата:   

тошноты нет, стула не было ещё
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2056771  наверх
Дата:   

блин, ни смекты, ли энтеросгеля нет ((( я её всегда курицей хорошо провареной со шпинатом кормлю, скажите, может умереть? :weep:
0/10 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2056772  наверх
Дата:   

сырого лосося дала - кубиков нарезаных маленьких - ложки 2 столовые, не больше, а вот тушёного ложки 3 столовых, но она такая варёная была и вперемешку с шпинатом

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2013 09:23]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2056773  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urfinguska

блин, ни смекты, ли энтеросгеля нет

зато есть в аптеке, а аптеки - на каждом углу. автор - тролль
16/7 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2056775  наверх
Дата:   

пошла в аптеку((( там на смекте написано да? что и как?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2056780  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

я бы дала холензим, или мезим, это пищеварительные ферменты, вытяжка из печени и кишков.
сейчас уже сорбировать в ЖКТ поздно, я думаю, если вчера съела.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2056781  наверх
Дата:   

она может умереть? :weep:
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2056784  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

Цитата:

она может умереть?

может. а может и не умереть. а можно ее к ветеринару свозить...ну как вариант
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2056786  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:

она может умереть?

может, почему нет? от жировой эмболии
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2056790  наверх
Автор: Бульк…. Бульк
Дата:   

автор, вы со смектой поаккуратнее- если у кошки запоры,то смекту нельзя(она противодиарейная), к нее вообще все заткнет там. странной едой вы кошку кормите, -кошачьим кормом корми ли бы,дак не было бы проблем таких
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2056808  наверх
Автор: OLGA Alex
Дата:   

Сдайте анализ мочи и к вету!
У меня 3 кошки, рыба запрещена всем по мед показаниям, в моче - фосфаты. Это встречается довольно часто. Не знаю о последствиях, нам врач запретил, я не экспериментировала.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2057096  наверх
Дата:   

Только что освободилась.
Поехали мы быстро в ветклинику. В 11 были там. Врач спросила - что такое? Я всё обьяснила. :weep: Вставили ей котетор, взяли анализ на сахар (слегка повышеный - 7 с чем-то, при норме 6), и анализ ещё какой-то на то, как поджелудка отреагировала на вчерашний ужин (не помню название), и поставили капельницу с натрия хлоридом. Прокапывали сидели час вроде. Туда же в натрия хлорид влили из шприца ещё что-то (у меня дома бумаги с точными названиями)и 3 укола поставили, 2 в холку, 1 в попу больнючий.
Дали 3 шприца с лекарствами уже, сказали вечером 3 мм влить в холку 2 шприца, а один завтра взять на капельницу. Если завтра утром-днём будет очень плохая (не ест, не пьёт, блюёт и понос), то везти на капельницу днём, а не вечером. Если будет нормальная (будем надеяться, говорят), общительная, игривая, пить есть будет, то можно и вечером привезти на капельницу. :weep:
Я домой её в 16:00 привезла, выпустила, она такая сразу к миске своей, там же у неё курица варёная с шпинатом - я с утра положила - всё сьела зараз. Ходит, моется, общается со мной. Щасвот с работы пишу :weep: страху натерпелась, дура, блин...

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2013 17:50]
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2057098  наверх
Автор: mar@   (О пользователе)
Дата:   

Хорошо бы узнать в какую клинику ездили и занафига кошке вкатили капельницу с NaCl? Анализы напишите какие сделали, кроме анализа на сахар? Почему подумали, что проблема в поджелудке?
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2057100  наверх
Дата:   

щас домой приеду - напишу :weep: Доктор Айболит на Крауля
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2057105  наверх
Автор: Rina Ru
Дата:   

Переходите на нормальный корм,проблем будет меньше.Вареная курица тоже не лучший вариант.
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2057106  наверх
Автор: Julia_Juve
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mar@

занафига кошке вкатили капельницу с NaCl? Анализы напишите какие сделали, кроме анализа на сахар? Почему подумали, что проблема в поджелудке?

Обычная капельница с физраствором. Что ещё по-Вашему должны были кошке в капельницу делать?
Плохая переносимость жирной пищи, да ещё и повышенный сахар = проблемы с поджелудочной обычно, видимо поэтому и взяли.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2057124  наверх
Автор: Julia_Juve
Дата:   

Цитата:

щас домой приеду - напишу

Автор, не убивайтесь. Все у кисы будет хорошо. Действительно сбойнула поджелудка и поплохело - рыбьи брюшки пипец какая жирная еда. Не давайте их больше кошке.
Вареная курица с небольшим количеством овощей в пропорции 3:1, имхо, совершенно нормальная еда, особенно если ещё давать кошке витаминный комплекс, и иногда разнообразить еду сырым яйцом и кисломолочкой с пробиотиками.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2057153  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Julia_Juve

Julia_Juve

:weep: спасибо, щас отпишусь
  |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2057155  наверх
Дата:   

сейчас вернулась с работы - она вышла, встретила меня, общительная. Я поменяла воду в вазе, накрошила курицу и цветную капусту (варёную), охотно поела, но 1/3 . Моется, общается, глаза нормальные, в лотке - моча нормальная, побольше, чем обычно, стула пока нет, щас спит, я шприцы с лекарствами вынула из хоолдильника, на стол согреться поставила, через полчаса в холку 2 укола поставлю. Пока лежит спит. Все фото у меня в "О пользователе", я для всех открыла ((((
ППц, ваще, траванула свою же кошку ((((
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2057162  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: exbrunetka

-кошачьим кормом корми ли бы,дак не было бы проблем таких

дак я и кормила. В 2010 году я стала кормить её "Роял канин" разными: для кошек, старше 7 лет, для стерилизованых кошек, для кошек, живущих в помещении, для кошек с чувствительной пищеварительной системой и т.п. Думала - всё ок. А потом у неё запоры начались, но не то, что - запоры, а предрасположенность к ним: стул - тёмный, почти чёрный, шариками твёрдыми, я когда такое видела - давала ей кефир или "Неженку" уктуса, или курицу варёную с бульоном, чтоб разжижить, а потом стала "мониторить" тему запоров у кошки, оказалось: нормальный стул 1 раз в 1-2 суток + выглядит, как колбаска, безтрещин, светлого цвета, мягкая, а у меня 3 года уже не так! Вот я и стала дальше смотреть. Я веду специальный дневник её, всё записываю, если что начинается. На 25 июля 13 г. у неё 3 суток не было стула, а когда последний раз сходила - мяукала, бедняжка. Я запаниковала, пошла купила вазелиновое масло и дюфалак, цветной капусты, моркови, сгущёнки, чтоб с сырой водой - как слабительное.
25-го влила ей шприцем (без иглы - в рот)совсем малюсенькую дозу слабительного, вазелинового масла, ст. ложку и накормила курицей варёной с цветной капустой. До 25 числа я 3 месяца её кормила курицей с шпинатом 60/40, она ела нормально.
После слабительного у неё прошёл затор, и стул стал, кашеобразный и светлый, как у детей. Я вздохнула. Мальтсофтом экстра тоже кормлю по инструкции, чешу и пр. Она такая вся весёлая стала, играет всё время, кошке 7 лет. и вот до 1 августа всё было прекрасно. Я стала её кормить не только курой с шпинатом, но и капусту цветную с морковью варёными добавлять - всё ела, стул нормальный, моча тоже. И тут я подумала рыбы ей дать попробовать, я рыбой её не кормила до этого. Только давно-давно, килькой замороженой.

Цитата:
От пользователя: Rina Ru

Переходите на нормальный корм,проблем будет меньше.Вареная курица тоже не лучший вариант.

от Роял Канина у неё запоры. Ну не переваривает она его больше. Хотя как удобно было - насыпал и пошёл.

Цитата:
От пользователя: Julia_Juve

рыбьи брюшки пипец какая жирная еда.

я этого не знала. теперь запомню на всю жизнь (((

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2013 11:49]

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2013 11:50]
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2057183  наверх
Дата:   

поставила ей уколы, но она так шипит и дёргается, что я не знаю точно - по 0,3 мл. я ей вколола в холку или по 0, 1 ((((((
  |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2057217  наверх
Автор: UMA (indra)
Дата:   

Вообще ничем жирным не кормите. Нельзя кошкам жирное, острое, соленое.
  |  Поделиться:  
Re: Кошке плохо после рыбы   #2057242  наверх
Автор: Ольга_Бел
Дата:   

мне бы не понравился такой стул у кошки (как у ребенка) он же вонючий и убирать неудобно... :bs:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода