порода джек рассел , подскажите когда в ближайшее время будет выставка в екатеринбурге и области , с 3-мя русскими экспертами ,и какие нужны документы! спасибо!
Надо было брать собаку с нормальными доками, если Вы
Цитата: От пользователя: sholoh20071605
хотели ездить показывать нашу девочку
А так можете вообще "чистую" родословную получить. Я точно убеждать не буду, но кажется собаки с РЕГИСТРОВОЙ
родословной - не могут оформить титуы?! Не буду утверждать, надо пойти почитать.....
ближайшие выставки, сразу две будут 25 августа, регистрация ещё идёт посмотрите здесь http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=202710...
регистрируете свою собачку на обе, потом ещё на одну в сентябре-октябре :-)
получите диплом и описание на
основании которого и подаются в РКФ документы на обмен родословной
4. В Регистровую родословную книгу РКФ также могут быть включены следующие собаки:
4.1. с непризнанными РКФ или FCI родословными, при условии установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в
отдельном ринге на выставках ранга ЧК, ПК, КЧК, оценки за экстерьер не ниже ?очень хорошо? с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения.
Настоящие изменения и дополнения вступают в силу с 1 января 2012 года.
На 1 января 2012 года, непризнанными РКФ или FCI родословными, являются родословные
выданные, следующими организациями: СКОР, ?Добрый мир?, UCI. Данный список может изменяться решением Президиума РКФ.
На 1 января 2012 года, непризнанными РКФ или FCI родословными, являются родословные выданные, следующими организациями: СКОР, ?Добрый мир?, UCI. Данный список может изменяться решением Президиума РКФ.
не поняли меня, получают
родословную в скоре, описание 3 экспертов как регистр, различие, от родословной пустой регистровой, здесь данные родителей и т.д.
извините, что влажу, но я хотела бы уточнить у знатоков: если собака не имеет документов, родители её неизвестны, но сходив на выставки и получив 3 положительные оценки, она может стать "породистой"?
Цитата: От пользователя: Отморозочка(Морозочка ушла)
и вообще зачем такие трудности, ради чего?
да чтоб щеняток плодить, имхо :cool:
вот не понимаю-купил как домашнего любимца дворняжку-и люби ее такой как она есть :hi: посади на диван и целуй в попу всяко разно и живите долго и
счастливо.
хочешь породистую, звездить по выставкам, стать заводчиком-покупай брид и шоу класс в хорошем питомнике :ultra:
на фига себе лишний гемморой создавать -взять дворняжку и бегать потом мозги парить и время тратить с оформлением регистрировой родословной, которая еще не факт
что будет оформлена, ибо не факт, что собака будет соответствовать стандартам породы по мнению экспертов...и кто потом приличный будет вязаться с собакой с регистровой родословной? не думаю, что желающие встанут в очередь...
извините, что влажу, но я хотела бы уточнить у знатоков: если собака не имеет документов, родители её неизвестны, но сходив на выставки и получив 3 положительные оценки, она может стать "породистой"?
Нет
Цитата: От пользователя: t@tosh@3
она сможет получить регистровую родословную т.к. соответствует стандарту породы
Нет, не на все породы а, только аборигенные (кавказы, среднеазиаты, некоторые лайки) Все остальные породы только от документных родителей.
Регистровую родословную РКФ теперь можно получить только на собак с
непризнанными РКФ или FCI родословными, являются родословные выданные, следующими организациями: СКОР, ?Добрый мир?, UCI
Цитата: От пользователя: Отморозочка(Морозочка ушла)
не-не. я не мечу) я всегда считала, что если собака без документов, взята не из питомника, то дорога в "породу" ей закрыта окончательно и бесповоротно. А тут почитала ответы и усомнилась в своих знаниях. Решила уточнить)
если собака не имеет документов, родители её неизвестны, но сходив на выставки и получив 3 положительные оценки, она может стать "породистой"?
В Регистровую родословную книгу РКФ также могут быть включены следующие собаки:
4.2. без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, получения в отдельном ринге на выставках ранга САС, ЧК, ПК, КЧК, оценку за экстерьер не ниже ?удовлетворительно?, с занесением в каталог выставки - с выдачей первичного регистрового Свидетельства о происхождении без
информации о родителях и предках ? с занесением информации в ВЕРК и с отметкой на Свидетельстве - ?Племенному разведению не подлежит?.
Цитата: От пользователя: Nikki_No(друг плоскомордиков)
да чтоб щеняток плодить, имхо
не совсем так, дело в том что на регистровой родословной ставится штампик НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ (или как то так, не помню как точно написано, а смотреть лень), так что щенки все равно родословную не получат.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)