поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

ОВЧАРКА

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
ОВЧАРКА   #20512  наверх
Автор: ИРИНКА &
Дата:    8 июня 2005 12:13

[Сообщение удалено пользователем 03.12.2005 19:10]
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20514  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:    8 июня 2005 12:22

то сфинкса задёшево или забесплатно... то рыбок-улиток подарите, плиз.. теперь кавказа за копейки..

народ, подарите девочке кавказа.. не дороже 2 т.р. а то ей очень хочется..

P.S. когда у сторожа в саду умерла собака, его жена просто приехала в город, подобрала на помойке крупного облезлого голодного пса, подлечила и откормила. Теперь он у них охраняет дом, сидит на цепи, кушает что дают и чувствует себя вполне счастливым. Да, и ростом и видом с кавказа, только рыжий и уши не купированы. И все довольны.
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20515  наверх
Дата:    8 июня 2005 12:24

а ещё есть такая тема, приют "Серебряный бор", называется.
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20516  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:    8 июня 2005 12:27

Stacey , ну может человек по чьей-то просьбе ищет собаку для охраны в частный дом.
А идея с приютом неплохая. Только после приюта посадить собаку двор охранять-сомнительная идея.
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20517  наверх
Автор: k.lvbkf
Дата:    8 июня 2005 12:28

Вот когда мне нужна была собака - этот приют хотел мне продать без документов собак. Я потом свою купила с красной родословной дешевле, чем они мне предлагали.

Цитата:
От пользователя: Stacey

его жена просто приехала в город, подобрала на помойке

Самый лучший вариант, для тех кто хочет за дешево!
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Гонки 496
Новый кулинарный проект 156
Что в квартире больше всего «мотает» свет, и как снизить расходы на электроэнергию 340
Вам нравятся седые женщины? 3803
электронный охотничий билет, с 2025 года 179
Re: ОВЧАРКА   #20518  наверх
Дата:    8 июня 2005 12:31

Olla-Lolla, Вы в самом деле верите, что в современном мире развития оружия собака может серьёзно что-то от кого-то охранять? Как правило, они лишь отпугивающий элемент, реально охранить/защитить собака не может. Потому, что оружие людей убивает на расстоянии, в то время как собаке нужно подойти на расстояние захвата зубами..

а как отпугивающий элемент подойдёт и приютская собака. И потом, почему Вы считаете, что собака из приюта не способна лаем подать знак хозяевам при приближении чужого? Способна, запросто.

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2005 12:32]
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20520  наверх
Дата:    8 июня 2005 12:40

Stacey, нет не верю. Но люди в деревнях, да и просто в частных домах в черте города все же собаку заводят, а не пистолет.
Собака-как отпугивающий фактор. Ее видно и слышно, лишний раз какой нибудь нарк не полезет, проще залезть в дом где нет собаки.
И что у нас разрешено всем желающим иметь огнестрельное оружие? А вот собаку пожалуйста.

Собаку из приюта мне в первую очередь хочется накормить и согреть лаской, а не высадить ее во двор, возможно на цепь.
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20522  наверх
Дата:    8 июня 2005 12:47

ИРИНКА 17,
позвони в приют, собаку там тебе подберут за твою цену. Сейчас там есть и чистокровные...
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20523  наверх
Дата:    8 июня 2005 12:48

Цитата:
От пользователя: Stacey

Как правило, они лишь отпугивающий элемент, реально охранить/защитить собака не может.

!!!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20526  наверх
Дата:    8 июня 2005 12:54

Цитата:
От пользователя: k.lvbkf

!!!!!!!!!!!!!

Это вы так несогласны? или наоборот?

Я вообще-то тоже так думаю. Собаку можно отравить, можно просто выманить (кобеля за течной сукой например). Конечно можно научить собаку не брать корм, не поддаваться на провокации и т.д. Только покупая собаку не дороже 2 тыс. вряд ли станут тратиться на дрессировщиков.
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20537  наверх
Автор: olga_rah 
Дата:    8 июня 2005 13:32

Не знаю, как сейчас, в апреле на птичке продавали щенков крупной дворняги, похожих на кавказскую овчарку за 1500 руб.
По-моему, - это то что вам нужно.
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20558  наверх
Автор: Saylis 
Дата:    8 июня 2005 15:48

В это воскресенье была на птичке, крупные щенки для охраны - можно и за 500 руб купить. Кавказов (настоящих!!!) принесли за 1000 рублей, но их тут же перекупщики забрали и высадили уже по 3000 кобеля и 2000 суку. К вечеру еще не продали, так что, скорее всего, в субботу будут их продавать олпять.
И еще: на птичке с утра цены дороже, к вечеру многие сбавляют.
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20563  наверх
Дата:    8 июня 2005 16:12

Цитата:
От пользователя: Saylis

Кавказов (настоящих!!!) принесли за 1000 рублей,

И как Вы узнали, что они настоящие? По клейму?

Цитата:

крупные щенки для охраны - можно и за 500 руб купить.

Не привитых, не глистагоненых и не известно с какими болезнями в придачу.
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20567  наверх
Дата:    8 июня 2005 16:23

Про тех, что за 1500 руб. тоже говорили, что настоящие кавказцы и тоже вроде перекупщикам сдали за 1000. Вообще на самом деле очень даже похожи на настоящих.
Про щенков без документов все-равно достоверно ничего не узнаешь. Все на совести продавца.
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20568  наверх
Дата:    8 июня 2005 16:33

Очень трудно найти настоящую рабочую собаку из породистых, зная предков.
А что говорить о собаках с рынка? Пусть берут за 500 те, у кого деньги лишние. Вырастит не известно "кто", и этого "кто" еще и кормить, и лечить, и прививать... А потом еще и куда-то устраивать, если качеством не вышел.
У меня вот нет лишних - приходится брать чистокровных с документами.
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20570  наверх
Дата:    8 июня 2005 16:41

Цитата:

А потом еще и куда-то устраивать, если качеством не вышел.

Зачем устраивать, если люди сразу понимают, что берут собаку без документов, а значит без каких-либо гарантий чистопородности и не для разведения. Так и сказано : "Не чистокровную...главное, чтоб на кавказца была похожа". И цена их устраивает соответствующая.
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20575  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:    8 июня 2005 16:45

Цитата:

Кавказов (настоящих!!!) принесли за 1000 рублей

один нолик пропущен, стопудово.. я месяц наза видела за 10 и за 15 тыщ..
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20605  наверх
Дата:    8 июня 2005 17:43

Автора! автора!
Пусть расскажет для чего собака-то?
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20609  наверх
Дата:    8 июня 2005 17:58

Цитата:
От пользователя: olga_rah

Зачем устраивать, если люди сразу понимают, что берут собаку без документов,

Ни хрена они не понимают!
Понимают тогда, когда пристраивать начинают. На вопрос "а зачем брали", отвечают "а мы не знали.."
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20615  наверх
Автор: Муля* 
Дата:    8 июня 2005 18:09

Вот именно, не понимают, мой муж когда щенка принес, вообще похоже задним местом думал. А понравился ему щенок, вот и все. Так вот и живет теперь у нас дворняга :-) Хорошо хоть не больная попалась.
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20616  наверх
Дата:    8 июня 2005 18:25

Safronov'a,
он же не рабочую брал, а по любви...
Разница есть...
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20617  наверх
Дата:    8 июня 2005 18:30

Цитата:

он-то по любви, да только все заботы на мне оказались, сейчас вот еще на стадион с ней таскаюсь:-) ему что- купил себе живую игрушку, а как проблемы начались - так "она тупая, надо нам другую купить".
надо уметь не поддаваться сиюминутному желанию.
Но я ее все равно люблю, привыкла уже, никому не отдам. :-)

А вот мужик-придурок, который иногда с нами гуляет (я как-то писала про него , все сватается к моей собаке) купил на рынке "овчаренка" за 100 рублей, чтобы сын с ним в армию пошел. Типа границу охранять.
Так теперь не знают, что с ним делать, пес перекусал уже хозяев, гадит в квартире, у него что-то наверно с психикой - нервный, на щенков малых кидается, лает-визжит, писать по-взрослому не может, ну еще куча всяких неприятностей с ним. Мужик его однажды натравил на двух взрослых овчарок, так песик после этого вообще дурак стал :-(
Заниматься с ним не хотят - дорого. Зато за прогулку по 3 бутылки пива выпивать мужику не дорого, и сынок его 15-летний курит винстон чаще взрослых мужиков - это им по карману.

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2005 18:42]
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20619  наверх
Дата:    8 июня 2005 19:12

Да, что-то автор у нас потерялся. ИРИНКА 17 АУ.
Действительно сначала надо знать планы на собаку, прежде чем советовать.
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20620  наверх
Дата:    8 июня 2005 19:18

Цитата:
От пользователя: Safronov'a

а как проблемы начались - так "она тупая, надо нам другую купить".

А в чем видит он ее "тупость"?
Вообще-то говорят так - "Лучше иметь собаку-дуру, она подчиняется с легкостью. А умные собаки сначала думают: "А надо ли..."
  |  Поделиться:  
Re: ОВЧАРКА   #20637  наверх
Дата:    9 июня 2005 10:09

Цитата:

А в чем видит он ее "тупость"?

Да это у него проблемы, он не может сам объяснить, что ему надо. :-( вредный такой чел.
ну например, собака к нему не подходит. Стоит бедный хозяин на улице и орет на нее "ко мне, я сказал, ко мне, ты оглохла что ли, иди сюда" Потом злобно, угрожающе надвигаясь на нее "быстро пошла ко мне" Та стоит издалека смотрит. "Вот видишь, ничего не понимает, я ж говорю, что она тупая".
Ну в общем ситуации в таком духе.
Ко мне всегда подбегает радостно, со мной ей весело,
на занятиях тоже все получается, сказали нормальная контактная собака.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода