Всем добрый вечер!
Подскажите те, кто давно летает с питомцами! Давно ли у нас провоз животного на борту стоит 50 евро? когда последний раз летали с псом это было 100-120 рублей за кг веса в зависимости от авиакомпании.
Или это сейчас только "Аэрофлот" и все его дочерние компании так
много берут или уже повсеместно так? А то платить уже почти половину своего билета за питомца немного грустно(
Спасибо! Просто, когда летали с "Донавиа" было как раз по весу, а сейчас это грозит все теми же 50 евро)
Спасибо большое! А то было интересно узнать, как обстоят дела на других фронтах))
А про "S7" знаете что-либо?
130-150 рублей/кг
Считайте, каждый килограмм животного с переноской - это 1 кг сверхнормативного груза.
В салон до 8 кг. Также и Ютэйр.
Но в Ютэйре вас усадят в хвост самолета. А это такая жопа :-D
я в последний раз летела с щенком, я чуть не сошла с ума. Там же усаживают
мамашек с грудничками. А они базлают почему-то постоянно :weep:
А нас тогда усадили в хвост, мы сидели одни на три сиденья, и была всего одна мамашка с грудничком.. и он спал всю дорогу))) А так с нами были очень добры, дали нам плед и предложили собачке отдельный стаканчик с водой :-):-)
50 евро это просто за собаку? За вес уже не надо платить?
Так этож здОрово! С нашими тяжеловесами это дешевле в разы будет!
У нас выходило за собаку дороже своего билета. :-D
летали РОССИЕЙ (на днях) тоже в багажном - с переноской 12 кг. - заплатили примерно 1300-00 руб. за полет, от АЭРОФЛОТА отказались из-за дороговизны - нам надо было 4 перелета совершить , что равнялось 200 евро за собачку :-(
Отправляли буквально недавно Турецкими авиалиниями, 9кг вышло 3400р, посадили в самолет (так как не было в самолете спец.отсека теплого в багаже) и места нормальные :super: Всё зависит от компаний...
50 евро это просто за собаку? За вес уже не надо платить?
Так этож здОрово! С нашими тяжеловесами это дешевле в разы будет!
У нас выходило за собаку дороже своего билета.
В аэрофлоте 50 евро за собаку + за перевес +
за переразмер (суммарный размер бокса в трех измерениях),
если по европе то дороже чем по россии
а в остальном зависит от тетеньки кто будет выписывать.
могут насчитать по разному. Летала с крупной собакой в европу дважды
1 раз - туда из еката (через мск) до венеции
200 евр, обратно тот же маршрут 300 евр
2 раз - туда 150 евр, обратно 350 евр
разница в полгода.
аэрофлот. мне тоже вышло больше чем мой билет.
В европу кажется эйр берлин всегда брал фиксированную сумму за голову , без учета веса... но сейчас он летает
из москвы совместно с S7 а у них вообще нереальные цифры за перелеты.... - 10 евро за кг
летали РОССИЕЙ (на днях) тоже в багажном - с переноской 12 кг. - заплатили примерно 1300-00 руб. за полет, от АЭРОФЛОТА отказались из-за дороговизны - нам надо было 4 перелета совершить , что равнялось 200 евро за собачку
вообще аэрофлот берет обычно одну суму за весь перелет в одну строну.
К примеру я недавно летала в дюссельдорф за щенком.
Заплатила 50 евро за щенка 5 кг в салоне. Заплатила вДюссельдорфе, в багажной квитании вам отмечают весь маршрут - Дюссельдорф-Москва-Екатеринбург.
На
регистрации в Москве предъявила эту квитанцию и усе.
все что в салоне с "мамой" - это цветочки ! :-)
нюанс такой мне еще в кассе объяснили- собакен летела в боксе в БАГАЖЕ с пересадкой в Питере (РОССИЯ авиакомпания) , нам посоветовали оформить багаж до ПИТЕРА , а не до конечного пункта назначения, т.к. БАГАЖ МОГЛИ НЕ ОТДАТЬ ! в Питере,
а отдать только в конечном пункте !
поэтому и багажку оформляли Екат - Питер, Питер- Калининград и платили соответственно 4 раза (туда-обратно) :-)
Или это сейчас только "Аэрофлот" и все его дочерние компании так много берут или уже повсеместно так? А то платить уже почти половину своего билета за питомца немного грустно(
Эти правила у аэрофлота с 2012 года, у других АК может быть
по-другому...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)