поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Помогите советом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите советом   #205009  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ребята, можно ли стерелизовать кошку на 2 день течки? У меня назначен врач, а она запросила котика, большой ли риск осложнений или все будет окей?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом   #205116  наверх
Автор: ДядяВася(СтаффоКошкоНивавод-СА...
Дата:   

позвоните своему а лучше другому вету, телефоны клиник в форуме
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом   #205156  наверх
Автор: 231074 
Дата:   

Во время течки оперировать нельзя. Плохо будет кошке.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом   #205172  наверх
Автор: Иваницкая 
Дата:   

Когда наша родила - кровила почти неделю. Позвонили ветам (не скажу куда, не хочу антирекламу делать) ответили: сейчас приедем, прооперируем (в смысле стерилизуем). Я: А как она кормить сможет? Они: Прокормит, не вопрос.
Может я чего-то не понимаю в этой жизни, но как кошка сможет кормить после наркоза и стерилизации 5-дневных котят - не догоняю.
А с точки зрения течки - как говорит д-р Смит, стерилизация - это удаление яичников и матки, т.е. получается, болеть потом будет нечему. Или есть другие методики оперирования?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом   #205267  наверх
Автор: Фиолетовая параллель
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bdfybwrfz

А с точки зрения течки - как говорит д-р Смит, стерилизация - это удаление яичников и матки, т.е. получается, болеть потом будет нечему. Или есть другие методики оперирования?

Удаление яичников и матки - овариогистерэктомия. Методики разные - кто-то оставляет матку, убирая только яичники, но я для своей кошки выбрала первый вариант, т.к. не вижу смысла оставлять матку при нефункционирующих (отсутствующих) яичниках, ну и риск той же пиометры или новообразований матки максимально снижен по причине отсутствия этой самой матки:-)
Во время течки и после родов в период кормления лучше кошку не кастрировать.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом   #205299  наверх
Автор: 231074 
Дата:   

Я не ветеренар, но по книжечкам, чего читала и веты. тож говорили - состав крови меняется во время течки, капиляры хрупкие становятся, и т.д.
Лучше с этим вопросом к доктору.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода