Вобщем ситуация такая. Планируем взять собаку в частный дом. В связи с этим много вопросов.
1. Хотелось бы немецкую овчарку - может ли собака этой породы жить на улице? (Понятно, что в сильные холода ее и в дом пустят)
2. Как обеспечить наиболее комфортное проживание собаки - защита от
дождя, холода? Какого размера должна быть будка, чтобы собаке было удобно?
3. С какого возраста щенка можно приучать к проживанию во дворе?
4. Когда лучше брать? Наверное, летом? чтобы животное успело привыкнуть к новым условиям до холодов?
Буду очень благодарна за советы.
0/0 |
| Поделиться:
Re: поделитесь опытом - содержание собаки во дворе
1 на кой Вам чистый немец для содержания в будке ? это дорого...хотя конечно жить он там будет но лучшие качества порода раскрываются только при тесном контакте с человеком....а так - будет обычный гавкающий замок ........
и уж тогда не немца (ну зачем ему ноги уродовать ???) а
восточника - они более анатомически приспособлены ...а немец - это ж произведение искусства...это как рембрандта в бане повесить...
может проще метиса или овчароида ? если брать помесь с кавказом - тогда в холода и в дом пускать не надо......
2 вольер + утепленная будка.
Ссылку кину как вспомню где лежит..там размеры на ротвейлера но и на Но сойдет
3 мес с пяти....если летом....и тепло...а если соб на улице родился - совсем лЯпота......
4 мне кажется что так......
1/0 |
| Поделиться:
Немец - потому что нравятся. Собственно отсюда и вопрос - а стоит ли именно немца. Уродовать собаку, только потому что мне хочется именно такую, я не собираюсь. Если есть более приспособленные для жизни на улице породы, возьму и другую. Просто уж очччень немца хочется - сколько себя помню, о такой
собаке мечтала, а вторая половина моя согласна только если во дворе будет жить. При этом готов сделать все, чтобы собаке там было как в 5* гостинице) Да, забыла сказать, собака берется не для охраны. Речь идет о коттеджном поселке, который и так охраняется. И в доме постоянно живут, т.е. собака
будет оставаться одна только на время, пока хозяева на работе.
0/0 |
| Поделиться:
у нас на цепи жили собы всегда - просторная будка, забитая сеном и там матрас, обычно будка прибита с одной стороны к дому - те со второй стороны и крыша - типа навесика - предбанника, летом соба редко в будке спала.
3 мес с пяти....если летом....и тепло...а если соб на улице родился -
совсем лЯпота
тут соглашусь...
а размер - попробуйте по габаритам собы - она там должна по длине лежа помещаться, а по ширине - в клубок свернувшись
0/0 |
| Поделиться:
на кой Вам чистый немец для содержания в будке ? это дорого...
предложение по немцам ща часто превышает спрос, так что цены далеко не всегда так заоблачны... если, конечно, не везти из германиии пр...
хороший восточник (или
чистый, как вы выражаетесь), поверьте, тоже стоит оч недешево...
Цитата: От пользователя: зая моя ( ЗООзащита)
хотя конечно жить он там будет но лучшие качества порода раскрываются только при тесном контакте с человеком............
зая, а где вы тут узрели
принципиальную разницу между немцем и восточником???
2/0 |
| Поделиться:
не в обиду автору, чо захламляю тему :-)
Скоро возникнет похожая ситуация, хотелось бу узнать, брать лучше лайку или нем. овчарку! Выбор остановился на этих породах. Спасибо.
0/0 |
| Поделиться:
Если вы с собакой будете хотя бы часик в день ходить за пределы двора заниматься, то все будет ок! А если нет, то у вас будет обычкновенная шавка в обличье овчарки. То что овчарки умные и их даже учить не надо- бооольшое заблуждение!
У меня жила ВЕО во дворе, в дом ее запускали только
когда на дворе было за -30, в остальное время она жила в будке, которая находилась в сенях (неотапливаемых), т.е. от ветра была хорошо защищена. Но подстилка примерзала к полу в будке почему то. За осень у собаки наростал такой подшерсток, что даже лапы были меховые :-) До кожи было не докапаться!
Хотя она была довольно короткошерстная.
Сейчас живет немец, но на ночь и в сильные холода его забирают домой, т.к. у него проблема- больные уши и если он их застудит, то проблем море с ним.
С обоими собаками я занималась! Я каждый день таскалась с ними в лес на велике,
потом на дрессировку, просто гулять в группу собачников. Собаки у меня были умнейшие и никто не верил что они уличные!
Если вы хотите непременно немца, то берите щенка от собаки, которая живет на улице! Сейчас есть щенки у Улитиной Любовь Петровны, мы с ней недавно созванивались. Там
мама живет во дворе, при этом прекрасно социализирована и отдрессирована, чемпионка и папа тоже! Думаю и дети от таких собак вполне смогут жить на улице, но заниматься с собакой все равно надо!
0/0 |
| Поделиться:
У меня живет пес во дворе частного дома. Дворняга. Сделал вольер примерно 5х1,5 м, в котором стоит утепленная будка и есть летний настил. Вольер открыт всегда, собака в свободном выгуле целый день. Спит если хочет в будке. Закрываем ее в вольере, только когда кто-то приходит в гости или открываем
ворота. Кормим сухим кормом. В дом заходит если запускаем только. В морозы -30 вполне нормально жил на улице. И немец еще был с ним. По очереди дрыхли в будке.
0/0 |
| Поделиться:
Ну ты сравнила московскую сторожевую и зиненхунда. Совершенно разные по комплекции и по характеру собаки. И потом если правильно растить щенка, не будет у него никаких проблем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)