Решили стерилизовать нашу кисулю. А то она бедная и сама мучается и нас мучает, а с котятами возиться не хочется да и некогда.
Обратились в две клиники (Ветдоктор и Неовит) с вопросом "А что для этого нужно сделать?" и получили два разных ответа.
В Ветдокторе сказали что
нужно вначале проглистогонить, потом к терапевту, потом если всё хорошо привозить к ним и оставить её. Они делают операцию под анастезией и когда кошечка просыпается звонят нам, чтобы мы её забирали.
В сумме около 1500рублей получается.
А в Неовите сказали что мол ничего не надо,
приезжаете к нам, платите 500 рублей -это без анастезии (с анастезией +500р. + ещё 300р. если вызов на дом) мы быстренько всё делаем и уезжаете...
Тут получается 500р (без анастезии), 1000 с анастезией.
Сразу скажу, что важен самое главное результат, а не деньги (киска-то у нас
одна). Но закрадываются сомнения, что либо просто Неовит делает на отъе...ись, либо Ветдоктор пытается заработать денег на не нужных приемах и т.д.
Поэтому, господа, подскажите как правильно подготовить кисулю к операции? И ещё мне не понравилось, что её в Ветдокторе нужно оставлять
одну без нас...она же испугается там одна...
В Ветдокторе сказали что нужно вначале проглистогонить, потом к терапевту, потом если всё хорошо привозить к ним и оставить её. Они делают операцию под анастезией и когда кошечка просыпается звонят нам, чтобы мы её забирали.
В сумме около
1500рублей получается.
Глистогонить обязательно - глисты подрывают иммунитет у кошки.
Терапевт - если у кошки есть какие-то неполадки со здоровьем операцию отложат.
Оставить на день после опрации - у любого животного могут быть сложности после наркоза, в клинике наблюдают
за животным, пока оно не отайдет от наркоза.
Своего кота очередной раз оперировали там, дорого, но я спокойно спала по ночам, зная, что кот под присмотром.
подруга кота кастрировала в ветдокторе. Она довольна. Чем лучше ветдоктор имхо.
1. сто раз слышала о более чем человечном отношении к усатым-полосатым.
2. хорошее оборудование.
3. Кастрация кота - операция простая. И то фиг знает как отреагирует. Потому Дарика держали там часика
1,5-2 под наблюдением. А у кошки - это полостная операция. последствия могут быть посложнее. ПОтому имхо однозначно кошу оставиь бы под присмотром спецов.
Рассказ подруги примерно такой:
сказали что после кастрации кот часа 2 побудет у них и можно забирать. ЗВоню через 2 часа.А он
еще не оклемался. Я уже дергаюсь, нервничаю, по квартире курги наматываю. Через полчаса звонят, говорят проснулся, начал буянить, чуть клетку не разнес, пришлось выпускать:-) Заберите своего бандита!:-)
Приехала забрала:-)
А теперь представьте себе что в Неовите вам скажут "через
час очухается". А она через 2 часа еще спать будет. Вам спокойно будет? Когда вета рядом нет?
Имхо однозначно в ветдоктор. Небольшая плата за жисть зверя и свое спокойствие.
Мы собаку в Неовите стерилизовали. Но записывались к определенному доктору - Тебенькову. Единственное, что плохо - в Неовите нет стационара, поэтому животное отдают сразу после операции, спящего. А дома могут быть осложнения во время отхода от наркоза. Собака нормально отошла. А вот кот после
наркоза чуть не загнулся - начались проблемы с сердцем, припадки и судороги. Лучше, когда все это происходит под наблюдением врача, как в Ветдокторе. Только из-за этого я повезу именно туда бабушкину кошку на стерилизацию.
Цитата: От пользователя: 231074 НО БФ ЗООзащита
А в
Ветдокторе сдают анализы перед операцией? И нужны ли прививки?
не фигассе :confused:
я свою в ветдокторе стерелизовала ,было все ок..нам позвонили,сказали когда забирать...спокойная я конечно не была..но судя по шву не поняла, как это вообще можно сделать дома.это ведь не
кастрировать..мне кажется это сравнительно с вырезом аппендицита....такое ведь дома делать не будешь
в Ветдокторе сдают анализы перед операцией? И нужны ли прививки?
Прививки обязателно нужны, не докторам, а вашему животному. После операции организм ослаблен, востанавливается. А если кошечка инфекцию в клинике подценит. Вирус он
везде присутствует, хоть кварцуй хоть не кварцуй, в клинике за сутки сколько животных проходит! Конечно в операционной чисто и стерильно. Но всякое бывает.
На улице весна, тепло, вирусы.
Вообще прививки нужно ставить ежегодно на протяжении всей жизни животного (что б потом не плакать и
не тратить много сил, времени и денег на лечение).
Моему коту перед операцией анализы делали.
Ветдоктор люблю!
Я знаю, что там серьезное отношение к животным.
Никогда не возьмут животное не проглистогоненное и не привитое.
Берут еще какие-то анализы на переносимость наркоза.
То, что они оставляют животное после операции в клинике, это хорошо.
Врач должен видеть,
как приходит в себя животное после операции.
Если есть какие-то осложнения, то рядом будут врачи, препараты и медицинская техника.
Мы когда кастрировали своего крипторха, чуть с ума не сошли.
Он отходил от наркоза хуже всех. Нам его отдали только через сутки. Он очень плохо
перенес наркоз. Но я благодарна врачам и администраторам за то, что могла ночью получить информацию о состоянии моего Мишки.
Просто есть клиники разного ценового диапазона.
И я не говорю, что, где дороже, там лучше. Но услугами Ветдоктора я пользуюсь регулярно (у меня трое
животин). Довольна. Там как-то, человечно что ли...
ага) с моей они так мило разговаривают когда она их кусает,писается на них ,орет..прямо чего ей тока не скажут)) я бы наверно сорвалась..а эти нет.бережно так..мол чего орешь коза..не ори..а ты чего
кусаешься.а описалась чего? страшно тебе? а чего боишься ? меня? ну и дура маленькая..не воюй со мной я сильнее и у меня шприц)) такая прелесть.как с детьми))))
Это точно... мне кажется они с животными как с детьми общаются.... хотя наверно со мной в детстве в процедурке не разговаривали так когда уколы ставили... а тут успокаивают, стоически терпят укусы сердитой кошки и массируют место кудо
иголку воткнули... никогда не забулу когда моей кошке массировали лапку после того как кровь из вены брали
Колоть я умею - нужно только знать препарат и дозу, т.е. реально, получив консультацию по тел., сделать это самому? Только в таком случае, наверное, документы о прививках не выдаются (а вообще они кошкам
выдаются - я не в курсе, к своему стыду)?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)