Добрый день всем!
Вчера вечером оставил кошек (у меня их две) на балконе (9 этаж) минут на 10 и забыл закрыть раму остекления. Пришел - а их нет. Пошел искать, нашел под балконом. У одной (черной) ссадина на лапе, у другой (белой) носом кровь. Принес домой, положил на плед. Всю ночь кошки
пролежали там куда положил. Утром результат - черная хромает, но на больную ногу встает; белая вроде тоже ходит при необходимости, но у нее частое дыхание.
Вопрос: что делать, везти к вету? Или если ходит могут и не пищат, то все обошлось?
Никаких везти к вету!!!! Дыстро вызывайте на дом!!!!! При перевозке можно сделать неосторожные манипуляции или тряхнет сильно на ухабе и может быть хуже!!! Постарайтесь ограничить пространство до необходимого(еда, вода, туалет) И быстро вета на дом!!!!
К вету, чем быстрее, тем лучше. Кровотечение из носа может быть признаком сотрясения мозга.
А еще они могли что-то сломать.
У меня киса прыгнула с третьего этажа, так умудрилась сломать лапку и два ребра (спасибо ветам - вылечили!). А тут - девятый!!!
Автор!!! Кошек в
охапку - и в клинику!!! Или на дом вызовите!!
у меня мой кот 3 раза летал с 9 этажа.... (балкон застеклён наопловину) тфу тфу всё было ок. никаких повреждений. Благо на третий раз видимо испугался и тпеперь на бордюр балкона не лазит. а просто гулет на балконе.
Однозначно к вету!
У моей коллеги кот прошлым летом выпал из окна 15 этажа.
Сломал лапу. Сказали, что опасности для жизни нет.
Но потом выяснили, что жидкость в легких, нужно было откачивать.
Короче, закончилось все плачевно.
В общем, отвезли кошек в Неовит на белинского. Н черной - перелом правой передней лапы, наложили гипс, сказали месяц не снимать. У белой - сотрясение мозга, сказали внимательно наблюдать три дня. 1 апреля снова на прием. Выписали лекарств несколько - подкожные и внутримышечные инъекции.
В
связи с инъекциями есть вопросы. Одно из лекарств - преднизолон. Белая не дала поставить укол. Только начинаю вводить лекарство - начинает орать и брыкаться. Как правильно ставить внутримышечные уколы кошке? Я что-то неправильно делаю или это лекарство такое болезненное? Какая игла лучше? Я посчитал
что кошке надо иглу тоньше чем человеку и купил инсулиновые шприцы (благо, инъекции меньше 1мл по объему). Но ведь чем тоньше игла, тем медленнее вводится препарат и поэтому кошка дольше испытывает боль.
У кого есть опыт кошкоукалывания, поделитесь пожалуйста! Особенно интересно мнение тех,
кто ставил преднизолон - действительно ли он болезненный (можно и на себе попробовать, но кошка может иначе воспринимать лекарство)?
тем медленнее вводится препарат и поэтому кошка дольше испытывает боль.
Совершенно наоборот. Чем медленнее вводится лекарство - тем меньше боль. Просто преднизолон сам по себе больнючий...
А инсулиновые шприцы - совершенно
правильно.
Кысу придется держать, причем довольно жестко и крепко.
Когда колола кошку внутримышечно, муж брал ее за шкирку и за попу, я одной рукой вытягивала ее лапку, второй - втыкала шприц в мышцу. Кошь орала, но вырваться не могла.
Потом - кошь нас старательно презирала :-)
И мы ставили и кошкам и собакам. По своему опыту - лучше в заднюю лапку, ляшечку, но сначала надо нащупать мышцу, и что бы не напряженная она была.
Кошкам видимо больно, а американскому бульдогу нормально, не орал, стоял смирно.
Лекарство хорошее. Урику ставили, парень видеть начал.
Если назначено, курс уколов нужен.
муж брал ее за шкирку и за попу, я одной рукой вытягивала ее лапку
а мы по шею в полотенце заварачиваем, попу оставляем и колим! Моя меня один раз оч. сильно меня подрала, теперь только так и делаем и вам того же советуем!
:-)
:-) :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)