Из положения FCI о правилах присвоения титула Международный Чемпион по Красоте
Правила присвоения титула Международный Чемпион по Красоте (с уточнениями):
Собака должна получить 4 сертификата CACIB на международных выставках у трех разных судей в трех разных странах или в
четырех региональных группах в России.
Между получением первого и последнего сертификатов должен пройти 1 год и 1 день (не менее 366 дней); три судьи из 4-х должны быть иностранными судьями.
Для пород, которым для получения титула требуется рабочий сертификат, действуют
другие правила: 2 титула CACIB, полученных у 2-х разных судей, один их которых иностранец, в 2-х разных странах или региональных группах в России, с интервалом в не менее чем 366 дней + международный сертификат по рабочим качествам.
N.B. Титул CACIB может быть присвоен лучшей суке и
лучшему кобелю породы (или окраса, если это оговаривается стандартом) в классах, начиная с промежуточного.
Если титул CACIB присвоен собаке, имеющей только внутреннюю родословную, владелец собаки должен в течение 10 дней после окончания выставки обменять родословную на экспортную (и
передать копию организатору для приложения к отчету по выставке). В противном случае титул CACIB не будет подтвержден.
Прием заявлений на присвоение титула Интернациональный Чемпион по красоте осуществляется в РКФ. Окончательное решение о присвоении титула остается за ФЦИ, куда
отправляются заявления.
Будьте добры, объясните пож-та для начинающих и особо одаренных, еще раз. В июле собакену исполняется 9 месяцев- какие все же наши действия?
До этого посещали выставки (группа 7, малочисленная). Бэбиком и щенком были "оч.персп". :-)
мне только интересно за какой регион этот тюменский сасиб засчитают? Указанные ищменения на сайте РКФ датированы 25.06, а сасиб то проходил раньше.
Может кто едет в РКФ в ближайшее время принтересуются? Или оргам написать узнать...
Если титул CACIB присвоен собаке, имеющей только внутреннюю родословную, владелец собаки должен в течение 10 дней после окончания выставки обменять родословную на экспортную (и передать копию организатору для
приложения к отчету по выставке). В противном случае титул CACIB не будет подтвержден.
это в принципе к ЦАЦИБу относится, или только для тех кто на Интера претендует?
А как можно на ИНТЕРА, простите, претендовать? Без САСИБа, что ли? Что вкладываете в понятие Интера тогда?
Цитата: От пользователя: Grammatchikova
Из положения FCI о правилах присвоения титула Международный Чемпион по Красоте
Правила присвоения титула Международный
Чемпион по Красоте (с уточнениями):
Собака должна получить 4 сертификата CACIB на международных выставках у трех разных судей в трех разных странах или в четырех региональных группах в России.
Между получением первого и последнего сертификатов должен пройти 1 год и 1 день (не менее 366
дней); три судьи из 4-х должны быть иностранными судьями.
Для пород, которым для получения титула требуется рабочий сертификат, действуют другие правила: 2 титула CACIB, полученных у 2-х разных судей, один их которых иностранец, в 2-х разных странах или региональных группах в России, с
интервалом в не менее чем 366 дней + международный сертификат по рабочим качествам.
N.B. Титул CACIB может быть присвоен лучшей суке и лучшему кобелю породы (или окраса, если это оговаривается стандартом) в классах, начиная с промежуточного.
Если титул CACIB присвоен собаке, имеющей
только внутреннюю родословную, владелец собаки должен в течение 10 дней после окончания выставки обменять родословную на экспортную (и передать копию организатору для приложения к отчету по выставке). В противном случае титул CACIB не будет подтвержден.
Это ЦИТАТА с сайта
РКФ. Все вопросы к ним, а не ко мне.. :-D
А как можно на ИНТЕРА, простите, претендовать? Без САСИБа, что ли? Что вкладываете в понятие Интера тогда?
я имела в виду, что можно на Интера не претендовать но САСИБ получить и например обычного ЧР закрывать. А если родословная не
экспортная, то как бы лесом?
Вы извините, если я на ваш взгляд тупые вопросы задаю:-), я как-то не варилась в этом, вот интересуюсь.
Для участия на международной выставке(CACIB)необходим экспортный вариант родословной.Если твоя собака завоевала на такой выставке титул CACIB,то при отсутствии экспортной родословной титул будет аннулирован. :-(
я имела в виду, что можно на Интера не претендовать но САСИБ получить и например обычного ЧР закрывать. А если родословная не экспортная, то как бы лесом?
Чемпион России закрывается не по CACIB, а по CAC. CAC вам должны подтвердить и по
внутренней родословной.
Если засчитают за северный урал, то я вообще буду счастлива! Одному то уже ничего не важно, закрытый он, а молодому то сильно повезло в этом плане, тогда надо с ним на какой-нибудь из уральских сходить.
я имела в виду, что можно на Интера не претендовать но САСИБ получить
Вот как раз получение титула САСИБ и есть "претендование" на ИНТЕРА, т.е см расшифровку понятия САСИБ - кандидат (претендент) на титул Международный Чемпион красоты.
А САС - это претендент на местный, например, Российский Чемпион красоты. Таким образом для действительности сертификата CACIB, если его получила ваша собака, вы обязаны предоставить международный сертификат ее происхождения, в вашем случае - экспортную родословную.
И, как вариант
случайности -
Цитата: От пользователя: Grammatchikova
Если титул CACIB присвоен собаке, имеющей только внутреннюю родословную, владелец собаки должен в течение 10 дней после окончания выставки обменять родословную на экспортную (и передать копию организатору для приложения к отчету
по выставке). В противном случае титул CACIB не будет подтвержден.
я имела в виду, что можно на Интера не претендовать но САСИБ получить и например обычного ЧР закрывать. А если родословная не экспортная, то как бы лесом?
Вы извините, если я на ваш взгляд тупые вопросы задаю, я как-то не варилась в
этом, вот интересуюсь.
Да правильные Вы вопросы задаете.
Если Вы не собираетесь интера закрывать, то все проходит и с внутренней родословной, только ее сдать не забудьте.Если Вы САСIВ получили или не получили, но получили САС в классе, он считается за 2. Если родословная
внутренняя , то этот САС на ЧР проходит без проблем, САСIВ, при условии, что Вы его таки получили, не подтвердят, т.к родословная не международная.
Цитата: От пользователя: BreivHat ( Снова лето хочу!)
О!!! Тюмень отделили!!! Еще бы и Пермь тоже
Это то то бы здорово было! Тогда бы на интера и заморочек особых не было, только один регион подальше, а так то 3 региона было б в шаговой доступности! :-D:-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)